Полет над гнездом кукушки-2

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Полет над гнездом кукушки-2

Сообщение Mad Max » Пт дек 26, 2008 12:57

Что ж, следуя за моральной историей ув. Борланда, хочу рассказать еще одну поучительную историю.

Никто из нас никогда не задумывается об опастности таящейся в любом мосту или путипроводе.
Ехал зимой мой брат на Мазде 626 в Донецк.
Было скользко. Поэтому ехал не быстро- 70 кмч.
А потом внезапно машина ушла с моста вниз, в чиста поле. Высота падения- метров 5. дальность полета- метров 20.
Как вытаскивали машину и что с ней было не важно и не интересно, долгое время донимал вопрос- ПОЧЕМУ???
Никто не мог прокоментировать эту ситуацию. Пока где-то в инете не нашли ответ.
Так вот: очень часто вдоль дорог идет посадка. А как тока мост- она заканчиваетса. И в этих местах частые боковые порывы ветра.
Машина заезжает на мост, сперва загружает подвеску, а на "отскоке" ее просто сдувает с дороги...
Что бы этого избежать нужно было ехать или 130, чтоб проскачить "незамеченым" или 30, чтоб небыло таких загрузок-разгрузок.
Такая же история была с моим отцом на копейке, когда я был еще маленьким- в Миргороде, заезжая на жд мост, покрытый какой-то типа глиной нас сдуло мордой на бордюр. Причем впечатление было, что нас кто-то туда затянул. Мелочь, а неприятно.

С тех пор я всегда смотрю, есть ли в начале моста конец посадки или лесополосы...
  • 0

Mad Max

Сообщение John Ripper » Пт дек 26, 2008 13:11

Добавлю. Когда то писдуя скромных 60 км час по дороге Емильчинского района Житомирской области, появилось чувство что машина врезалась в воду! Остановилась очень быстро и мягко. НИ удара резкого, ни толчка...
При это спидометр продолжал показывать 60 км час а тахометр чуть меньше 3000 об мин. И только выйдя из машины, и провалившись по пояс в снег я понял в чем секрет.
Дорогу замело снегом. причем учитывая то, что она вся заметена. белая. Транспорту ездит мало, я сразу не обратил внимания что на этом участке пропали следы немногочисленных машин. В итоге лег на снег на пузо. Колеса до земли не доставали сантиметров 30. Все 4 висели в воздухе.
Стягивали меня оттуда ГАЗ-53. Наверное с полчаса. Два троса порвали.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение VIKON » Пт дек 26, 2008 15:49

John Ripper писал(а):Дорогу замело снегом. причем учитывая то, что она вся заметена. белая. Транспорту ездит мало, я сразу не обратил внимания что на этом участке пропали следы немногочисленных машин. В итоге лег на снег на пузо. Колеса до земли не доставали сантиметров 30. Все 4 висели в воздухе..

Мостов всегда остерегался и без лесопосадок, а вот такое вперые... :lol:
Свою историю уже вкраЦЦе расказал в 1-ой теме, если подробней...
Годиков мне 20-22- а было... Копейка(резвая сЦЦуко, хоть и гнилая, у моториста купил), лысая резина. Лето, покапал дождик, стад.Спартак, еду от Фрунзе, повернув на подьём к Лукьяновке(ул.Герцена). Тулил нормально, воткнул 3-ю, наступил на газ, заканчивается асфальт начинается булыжник %) а машину несёт на встречку, задняя ось наровит "опередить" переднюю. Из-за поворота навстречу выезжает тролейбус. Руль в сторону заноса "подсознательно", а вот тормоз от испуга :shock: Машинка начала "юзить" в противоположную сторону от тролейбуса и уже бы пустить "гальмо" и ловить рулём(эфект реально - лёд :crazy: ), а я в оцепинении, жму по-прежнему на тормоз. По итогу, задняя ось таки обогнала переднюю, а я долбанулся об руль лбом(молодость-безпечность-нах тот ремень), остановившись мордой в отбойник... %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение MAS » Пт дек 26, 2008 16:33

В прошлом году, на путепроводе по пр. Победы возле метро Нивки, было крупное ДТП, мы чуть не поучаствовали.
Исходники: на путепроводе лед-как стекло, и догонялка из двух машин. Машины не дешевые, не по статусу, видимо, ставить знак аварийной остановки.
Ехал пассажиром на переднеприводном бусе, с бутылкой пива. 50 км/ч. Подьем на мост, за переломом дороги в 1й полосе дтп серии "бампер помял". Тормозить не успеваем без вариантов. На поворот руля под нейтральный газ, переднеприводный бусег не среагировал :) Успел таки вытянуть газом во 2ю полосу, благо свободна была. С хлыстовым заносом, но таки обьехали злочастную жопу буэмве.
За пол часа 13 или 14 машин нашлепалось в этом месте..
  • 0

MAS

Сообщение Vov4ik » Пн янв 05, 2009 19:57

Лето, трасса Киев-Борисполь, мопэд 500 кубовый, еду в направлении киева в 4-й полосе 150км/ч , поворот на ФОЗЗИ супер-мегО-магазин и тут метров за 10 перед мостом как дунет, думал через отбойник перекинет.

Деревья защищают нас (водителей ТС) от ветров и про это нужно помнить. Любит природа нам нервы потрепать иногда .
  • 0

Vov4ik

Вернуться в Киев