О свободе слова в России

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Что будет, если у нас разукрасить машину подобными лозунгами и ездить по городу?

Ничего
20
69%
Гемор с ментами
2
7%
Отправят в психушку )))
1
3%
Каждый захочет выпить с "героем"
5
17%
Свой вариант
1
3%

Всего голосов : 29

Сообщение Dragon » Пт дек 26, 2008 10:07

ivan STI писал(а):А вот это и плохо что тепе абсолютно фиолетово. так же и половина власти к этому относитьсявот и маемо те що маемо. это как мая хата с краю ничого не знаю. типичный хохол :D

Ага, а ты как типичный кто присматриваешься, как там за забором у соседа? :-D
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение ПуХ » Пт дек 26, 2008 10:20

Dragon писал(а):Ребята, ну кончайте пихать в нос Россию!
Ну об одном же и том же трындим!
Ну не годится она нам как образец для подражания!
Её экономика держится на экспорте энергоносителей, стабильность власти на её монополизации органами... Но милитаризма и националма у них чересчур, как и устаревания топливно-энергетического комплекса для нормального развития страны в дальнейшем!
Это объективная реальность!
Да, у нас хуже с экономикой (энергоносителей мало, хай-тек не поддерживает власть), да, у нас нестабильная власть (несколько конкурирующих групп)... Но мы хотим дружить со всеми, а не грозить за тридевять земель ракетами и вмешиваться в чужие дела. И у нас под боком благополучная Европа.
Может стоит получше присмотреться к достоинствам, объективно оценить недостатки различных моделей развития и отобрать для нас лучшее?

координально другое мнение у меня:)
  • 0

ПуХ

Сообщение Dragon » Пт дек 26, 2008 10:39

ПуХ писал(а):
Её экономика держится на экспорте энергоносителей, стабильность власти на её монополизации органами... Но милитаризма и националма у них чересчур, как и устаревания топливно-энергетического комплекса для нормального развития страны в дальнейшем!
Да, у нас хуже с экономикой (энергоносителей мало, хай-тек не поддерживает власть), да, у нас нестабильная власть (несколько конкурирующих групп)... Но мы хотим дружить со всеми, а не грозить за тридевять земель ракетами и вмешиваться в чужие дела. И у нас под боком благополучная Европа.
Может стоит получше присмотреться к достоинствам, объективно оценить недостатки различных моделей развития и отобрать для нас лучшее?

координально другое мнение у меня:)

Как бы это так по-мягче... Между субъективным личным мнением и объективным фактом наличия-отсутствия нефти/газа в стране разница, как между яичницей и божьими даром ;-)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение ПуХ » Пт дек 26, 2008 10:51

это больше на съезд похоже:)
  • 0

ПуХ

Сообщение John Ripper » Пт дек 26, 2008 11:05

ПуХ, а ты высказывайся;) А то только и слышно что ты оппозиционер, ток вот непонятно чем ты оппозиционер ;)
Мне например ясно, что политика России идет как всегда - никакого высокоразвитого экспорта, живем только на нефти и газу.А ведь давно извесно, что выгодно продавать изделия и не сырье. А изделия РФ всегда были одного типа - военного. Это кстати, до сих пор одна из самых сильных статей наполнения бюджета рф.
Нам же, кроме хлеба, камня и угля экспортировать нечего. Природных ресурсов у нас мало. Мы даже свои потребности не можем покрыть.Немного лучше ситуация с производством. Есть сферы в которых мы проста лидируем на весь мир. Однако все наше производство сосредоточено в руках группировок. Раньше их называли бандитскими, сейчас бизнесовыми.
Нам на россию ориентироватся нечего. С ней нужно дружить сугубо как с стратегически важным партнером. Как никак хорошее поле сбыта наших экспортных товаров, при этом те же энергоносители у них имеются, и доставка от них к нам есть безпроблемная. Только проблема в том, что гражданин Медведев никуя не хочет видеть Украину как партнера. А сугубо как придаток России.
Нашу же политику нужно строить в сторону европы, и создавать наиболее благоприятные условия для экономической связи с ней. Да. поначалу миы будем для нее как свалка, однако если не повторять Аргентинский сценарий, то уже через пяток другой лет мы станем на две головы выше того, что мы имеем сейчас. И равнятся уровнем своего развития надо не на европу, а на самих себя. Ибо достичь уровня развития стран типа Германии, Франци и.т.д. нам может не получится никогда.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение manusman » Пт дек 26, 2008 11:21

Dragon писал(а):Чтоб решали сами за себя и не отдавались первому встречному государству/блоку задёшево!

Улыбнуло :D

Почему? А как же славянский менталитет? Хотя ты прав - украинцы в большей степени толерантнее всех остальных славян...
В нелюбимой тобой России и марши протеста проходят, и акции. Даже в диктаторской Белорусии проходят митинги и акции неповиновения...
В украине - болт! Хрен кто куда выходил и не выйдет :(

Dragon писал(а):Её экономика держится на экспорте энергоносителей, стабильность власти на её монополизации органами...

Про Украину я писал несколько постов выше - не хотят пользоваться природными благами - не хотят!!!

Dragon писал(а):Но милитаризма и националма у них чересчур, как и устаревания топливно-энергетического комплекса для нормального развития страны в дальнейшем!

1. Украина в НАТО не хочет? Это не милитаризм? Или это как в том анекдоте:
- Алло, это Гринпис? Хочу пожаловаться!
- Ну и кто тебя, козла, обидел?
2. Переименование ул.Январского восстания - в ул.Мазепы, аллеи Славы - аллея Героїв Курта, ул.Артема - ул.Січових стрільців, призазние националистов (УНА/УНСО/УПА) героями - это не национализм? или это не чересчур?
3. Повторюсь - а что построила Украина за 17 лет?

Dragon писал(а):Да, у нас хуже с экономикой (энергоносителей мало, хай-тек не поддерживает власть), да, у нас нестабильная власть (несколько конкурирующих групп)...

У нас не хуже - у нас -пипец!

Dragon писал(а):Но мы хотим дружить со всеми, а не грозить за тридевять земель ракетами и вмешиваться в чужие дела.

"Всем мил не будешь" (с) народная поговорка
А вступление в НАТО у нас будет только на бумаге? Военных баз не будет?
А не украинский президент-ли ломанулся в Тбилисси? А не наши ли солдаты были в Ираке?

Dragon писал(а):И у нас под боком благополучная Европа.

не верю я, что это произойдет в Украине....... по крайней мере в ближайшее время
  • 0

Последний раз редактировалось manusman Пт дек 26, 2008 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Сообщение ПуХ » Пт дек 26, 2008 11:21

ну вот виидите) значит действуйте в сторону Европы..а я буду в сторону России

З.Ы, дать нашим политикам газ и нефть... ситуация в нашей стране не изменилась бы:)
  • 0

ПуХ

Сообщение Andrey76 » Пт дек 26, 2008 11:37

ладно...вот возьмем микроуровень...не уверен что всем это будет интересно, но все же...
У нас полный беспорядок. Навеян этот пост, событиями пятнадцатиминутной давности....Гоняли бабок. Я живу на Воскресенке, около фуршет(бывшая Десна), это место оплот грязи: стихийная торговля, продажа сигарет и водки+сразу же на месте закусочку школьникам(и все это открыто), игровые автоматы, наливайки уличные с железными столиками, которые разваливают семьи...
Я человек нудный и дотошный. Год назад я решил с этим бороться, пусть это и тупо. Я написал три заявы: Черновецкому, местному Главе МВД и Киевскому главе МВД. От Черновецкого звонили, обещали помочь, на следующий день меня вызвал на беседу участковый. Обещал бороться. Потом пришли ответы от глав МВД, где они писали о своих успехах и обещали помочь. Переодически этих бабок и гостей из Азии гоняют. Но на один день %) Участковый мне потом обьяснял, что например одной из бабок депутат(Линник) районного совета из комитета торговли личного разрешил торговать. Так что это получается, боже мой, как же так можно. В 100 метрах две школы, 5 детских садов, я заканчивал школу, так у нас только старшекласники курили. Сейчас...курят уже с 7, а то и с начальных классов. Господа это беспорядок....
Я обьездил лишь малую часть России. Но борьба со стихийной торговлей не может быть не замечена. Ручаюсь как минимум за 10 городов, которые отдалены от Москвы более чем на 1000 км, это конечно же субьективно Там не то что всяких бабок дедок и прочих нет, там даже ларьки нахер закрыли. Понимаете? У нас на Хрещатики все переходы, вся центральная улица просто набита китайским барахлом разложеным на дороге. Извините, но Россия до такого не опускается и не одна европейская страна, это нонсенс - стихийная торговля на главной улице страны. На красной площади такого нет, там есть специально отведенное место, где есть 15 лотков, на которых выложены сувениры и все...
А у нас что? Что?! Это очевидно, не мне вам говорить. И это страна которая стремиться к европейским ценностям. Да нет, если уж по этому судить, то стремиться к ним Россиия.
Этим я не хотел привозносить страну, потому как так оно вообще-то и должно быть. Меня жутко печалит ситуация у нас, очень жаль. Я честно говоря не готов и не хочу пикетировать гос.структуры, но вот с этим гавном я хочу разобраться, пускай даже донкихотовскими способами...
  • 0

Последний раз редактировалось Andrey76 Пт дек 26, 2008 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrey76

Сообщение Andrey76 » Пт дек 26, 2008 11:39

ПуХ писал(а):ну вот виидите) значит действуйте в сторону Европы..а я буду в сторону России

З.Ы, дать нашим политикам газ и нефть... ситуация в нашей стране не изменилась бы:)

+1 Ваня, я всегда так думал, у нас тоже далеко не самое худшее положение(в плане географического положения, ресурсов, земли и прочего)...Вы посмотрите на всякие там Бельгии и Люксембурги которые из нихуя(простите за выражение) делают миллионы...
  • 0

Andrey76

Сообщение John Ripper » Пт дек 26, 2008 11:40

ПуХ писал(а):ну вот виидите) значит действуйте в сторону Европы..а я буду в сторону России

Конечно не изменилась бы, ибо те, кто сейчас у руля воспитаны трудами Железного Феликса и Енгельса. Ленина и Троцкого. Они могут делать две вещи - грабить народ и продавать то что есть. Вспомни"Интернационал". ТАм есть фраза: Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем...
Тобишь сначала мы разрушим, а потом будем строить свой. Так вот, разрушают они его уже полстолетия.
Эти люди не роджены создавать. Они могут только разрушать.
Бог водил евреев по пустиыне 40 лет, и когда Ной обратился к нему с вопросом зачем так долго, был дан ответ. Вы не обретете свободы и новых земель, пока не умрет последний, родившийся в неволе.
ТО же самое с украинцами. Росияне сплочаются в одном случае - если нужно дать кому то люлей или в с лучае с революцией. Почитать историю россии, и явно видно: они готовы идти брат на брата, если им дать какую нить затравку в виде красивой идеи или лозунга. ТО же сейчас, обратите внимание на речи Медведева. Он в каждом втором интерьвю вставляет следующее: "Мы никогда не простим и не забудем Украине как Стране(!), без взятия отдельных персон, то, что некоторые руководящие личности дали добро на поставку оружия в грузию." Еще раз внимательно прочитайте эту фразу. Это явная агитация супротив нас.
Что касается Украины, то опять же перечитав историю видно, что по сути Украинцы это РАБЫ. Наш народ то и дело что гнобился под игом Татар, поляков, снова татар, россии, опять поляков, венгрии, опять поляков. Как государство украина образовалась благодаря стараниям Мишки Грушевского, и шо таки произошло с этим бедным но умным евреем? Грусно правда?
У нас никогда никто не выйдет, если на лесничной площадке будут убивать соседа. Даже ментов не вызовут!
Что бы наш народ пошел, надо взять большого дрына, вклеить меж лопаток, и показать пальцем куда идти и шо делать.
  • 0

John Ripper

Сообщение Andrey76 » Пт дек 26, 2008 11:46

John Ripper
Во многом согласен с тобой, но опять так нас пичкают ненавистью к России не меньше. И у нас тоже шли брат на брата, не один раз. Я вообще не вижу разницы в менталитете между славянами, окромя некоторых острорадикальных груп населения (приверженцев ОУН УПА и росийских радикалов и прочих)
  • 0

Andrey76

Сообщение manusman » Пт дек 26, 2008 11:50

John Ripper писал(а):Что касается Украины, то опять же перечитав историю видно, что по сути Украинцы это РАБЫ. Наш народ то и дело что гнобился под игом Татар, поляков, снова татар, россии, опять поляков, венгрии, опять поляков. Как государство украина образовалась благодаря стараниям Мишки Грушевского, и шо таки произошло с этим бедным но умным евреем? Грусно правда?
У нас никогда никто не выйдет, если на лесничной площадке будут убивать соседа. Даже ментов не вызовут!
Что бы наш народ пошел, надо взять большого дрына, вклеить меж лопаток, и показать пальцем куда идти и шо делать.

Плюс стотыщмульёнов!!!!!!!!!!!
  • 0

Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Сообщение John Ripper » Пт дек 26, 2008 11:51

Кто смеет быть нашим начальником?

Все украинские начальники — люди с большой душевной травмой. Одно дело, когда украинец служит губернатором в России или управляет Канадой, и совсем другое, если он возымел желание управлять украинцами. Это уже диагноз. Иначе как объяснить, что в стране, где каждый чувствует себя Наполеоном или Клеопатрой, могут появляться особи с претензией на первенство.
На украинских просторах только инородец имеет право сидеть в кабинете с умным лицом. Начальник же местного происхождения обязан выглядеть карикатурно. Это единственный способ задобрить публику и получить призы в виде общественного одобрения и повышения по службе.
Ненависть к начальству у нас в крови. За всю историю Украины со времен татарского нашествия мы имели только одного авторитетного лидера, и тому норовили дать по морде. Богдан Хмельницкий, о котором идет речь, носил булаву не только для красоты. Ему неоднократно приходилось отбиваться ею от своих соратников, страстно желающих вырвать ему чуб. Следует сказать, что это вовсе не из вредности. Просто мы знаем, что полноценным людям начальство без надобности.
Наше природное чувство собственного совершенства не позволяло нам выбрать из своей среды что-нибудь превосходное. Всё, что где-то может выглядеть превосходным, в нашей среде автоматически превращается в посредственность. Невозможность выбрать авторитетную личность привела к тому, что на каждом берегу у нас в свое время сидело по десятку гетманов и сотни полковников. В последнюю гражданскую войну Украина побила все рекорды по количеству правительств и независимых территориальных зон.
Можно сказать, что украинцы в этом отношении оказались европейским феноменом. Мы единственный народ, который может прийти к согласию с кем угодно, но только не с самим собой.
Всем, кто претендует на лидерство, нечего сказать нашему мудрому населению. И это не потому, что они дураки, — просто у нас количество умных так велико, что умному негде выделяться.
Трудно сказать, что заставляет отдельных людей проявлять упрямство и унижаться за право быть украинским начальником, ведь участь их всегда предрешена, исход, как правило, трагичен. Возможно, всему виной их извращенное представление о лидерстве и его ценности. А может, им просто заняться нечем.
Другое дело наши бизнесмены. Здесь лидерство соединяется с понятием хозяин. В данном случае ничего не надо доказывать. Количество созданных рабочих мест и уровень зарплаты говорят сами за себя. К хорошему хозяину у нас всегда испытывали зависть и проявляли интерес, втайне надеясь, что у него хата все-таки сгорит. Когда же на горизонте возникает умный голодранец, объясняющий, как нужно жить, украинская душа закипает от злости, утешаясь при этом безобразным, глупым имиджем, которым украинцы привыкли наделять всякого выскочку.
Возможно, все это началось еще с убийства Аскольда и Дира, которых киевские заговорщики зарезали с помощью заезжих варягов, — чтоб неповадно было. А может, с традиций запорожских вольностей, где всякое должностное лицо находилось в полной зависимости от коллективных интересов. Шаг в сторону карался нещадно, и запорожский старшина мог лишиться своих почек сразу по окончании годичного срока.
Кто знает, может, именно эта традиция нуждается в бережной реставрации? Она могла бы отрезвить многих наглецов, которым невдомек, что лидер — это не тот, который всем навязывается, а тот, за которым идут.
В настоящее время невозможно поверить, что такой человек может появиться среди наших буряковых полей. Во всяком случае, это должно быть нечто из ряда вон выходящее, некое восьмое чудо света, способное завоевать мозги хитроумных украинцев. Если учесть, что это никому не удавалось на протяжении многих столетий, то от очередных выборов ничего, кроме пустой траты денег, ждать не следует.
Сегодня ни одна украинская партия не имеет поддержки сколь-нибудь значительной части населения. Все, кто попадет в новый парламент, как и прежде, будут выполнять роль социального тормоза. Глупо объяснять происходящее равнодушием народа к политике. Каждого замечают ровно настолько, насколько он проявляется. Скорее всего, гениальная украинская нация нуждается не в политических движениях, а в сексуальной революции. Это ее, по крайней мере, могло бы развлечь. Но если кто-то все же считает, что без парламента и мордатых начальников нам не обойтись, то следует прибегнуть к простейшей форме отбора, например насильственному водворению в кабинеты случайных граждан, пойманных на улице. Подобно всякому украинцу, любой из них легко справится с поставленными задачами. Главное, что их физиономии не будут отсвечивать нездоровым румянцем озабоченности. Им также не придется тошнить ритуальными фразами о своей любви к родине и смешно потрясать кулаком в сторону какой-то коррупции.
Может, тогда украинский культ непочитания начальства у нас выродится в простое сочувствие жертвам народного служения.
Как и положено совершенным людям, с некоторых пор мы сильно обленились и позволяем всяким занудам безнаказанно засорять эфир, портить газетную бумагу и государственную мебель. Люди, устроенные попроще, к нам уже не приходят на помощь. Варяги где-то растворились, москали ушли в свою Камариль. Наш осиротевший украинский разум остался наедине и с тоской глядит на себя в зеркало, не зная, от чего избавиться: от зеркала или от самого себя.
  • 0

John Ripper

Сообщение John Ripper » Пт дек 26, 2008 11:59

Faraon писал(а):John Ripper
Во многом согласен с тобой, но опять так нас пичкают ненавистью к России не меньше. И у нас тоже шли брат на брата, не один раз. Я вообще не вижу разницы в менталитете между славянами, окромя некоторых острорадикальных груп населения (приверженцев ОУН УПА и росийских радикалов и прочих)

ты говоришь обидно! Я люблю Россиян. у меня там есть много друзей и знакомых. Просто замечательных и интереснейших людей. Но я ненавижу Маскву и масквичей. Это отдельная раса. Государство в государстве. Там у меня тоже много знакомых, нов се они люди скользкие и неприятные. С такими я даже обедать за одним столом обычно отказываюсь. кусок сала в горло не лезет.
Я знаю кто такие ОУН и УПА, и у меня совя точка зрения на их счет. И я таки так же знаю много людей с западной украины, для которых Оун-Упа имеет такое же значение как Красная Армия для россиян. И я солидарен с этими людьми. Это история. История их земель и их народа. Что бы оценить красоты монеты нужно смотреть на ее обе стороны. И как раз сторонами одной монеты и есть с одной стороны КА, с другой ОУН-Упа. А то шо наши политиканы пытаются нам привить ненависть к росиянам, так ты почитай форумы политические в росии. ТАм все росияне кричат что Украина кал и предатель. А все украинцы возмущаются, предлагают похавать сала и попить водочки, и таки понять шо славяне братамы булы и е.
  • 0

John Ripper

Сообщение Andrey76 » Пт дек 26, 2008 12:01

John Ripper
Москвичей не любят даже русские, особенно их дибильный сленг, акцент ну и конечно же понты :D
  • 0

Andrey76

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём