Полет над гнездом кукушки...

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Сообщение ALEX Coupe » Чт дек 25, 2008 12:44

Слава Богу что остался жив....а метал востановиш,спасибо что написал,думаю для многих,в том числе и для меня твоя история станет поучительным примером.
  • 0

ТРАВА НЕ НАРКОТИК-СУБАРУ НАРКОТИК
ALEX Coupe

Сообщение Borland » Чт дек 25, 2008 13:18

Я написал все это лишь потому что хочу что бы прочитавшие эту историю люди просто задумались. Я не собираюсь кого либо насильственно учить жизни. Жизнь как видно сама научит. И дело не в том что не надо быстро ездить. Дело в том что обычная и спокойная езда может таить в себе опастность. Вот что я хотел донести людям в болие мение простой форме. И не когда не говорите "Со мной этого не случится!"
  • 0

"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...
Borland
Гастелло...:-)

Сообщение John Ripper » Пт дек 26, 2008 10:00

зимняя езда категорично отличается от летней. Ты кста про рещину не ответил. шо за решина стояла? Я вот вчерась 400 км по трассам дал, шел везде по заснеженной дороге 80-90, и никаких проблем вообще не испытыывал ни с усточивостью, ни с заносами.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Mad Max » Пт дек 26, 2008 12:23

Мда. дорога она коварна. Будьте бдительны и берегите себя!
  • 0

Mad Max

Сообщение VIKON » Пт дек 26, 2008 12:55

Vazza писал(а): По поводу субару могу тебя успокоить что скорость у тебя была бы выше, и летел ты бы дальше... и востановить было бы дороже. Все хорошо что хорошо заканчивается... держись нада будеть помощь звони...

+1 это едет субару как вездеход, а тормозит в стоке почти 93-я :D
к стати не совсем понял, во-втором случае, фразу:

Borland писал(а): Дальше крутим руль тормозим.

тормоз тут не причём, скорее газ и руль... не умничаю, делюсь опытом, причём и "горьким" тоже... лет 15-ть назад(боже какой старый :oops: :D ), точно так же ранил свою "копейку", только я тогда не знал, что первый дождь, моросящий, особенно на булыжнике, очень похож на лёд :shock: :oops: :D
держишь, сам жив-здоров, а "железо" вылечишь... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dragon » Пт дек 26, 2008 14:52

Borland, ты таки Гастелло ;-) !
Желаю, чтоб это приключение было самым худшим происшествием в автомобильной жизни!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Lisa » Пт дек 26, 2008 23:44

Борланд - хорошо, что все хорошо закончилось! Я себе представляю этот кошмар. Держись и не перживай. Машинку восстановишь!
Твой случай нам урок: хоть пару номеров одноклубников пора запомнить, кинуть в кошелек и т.п. Всегда можно найти чьим воспользоваться телефоном. А одноклубники всегда приедут! Куда нужно и в любое время суток!
  • 0

Welcome to alisa_sha.liverjournal.com
and Aleksandra Shapovalova on Facebook
(067) 440-78-76
Lisa@club-subaru.com
Lisa
Subaru Мама :-)

Сообщение Borland » Сб дек 27, 2008 02:27

John Ripper писал(а):зимняя езда категорично отличается от летней. Ты кста про рещину не ответил. шо за решина стояла? Я вот вчерась 400 км по трассам дал, шел везде по заснеженной дороге 80-90, и никаких проблем вообще не испытыывал ни с усточивостью, ни с заносами.

Гудьер Ультра Грип 500....ты не путай клас машины...полный привод на адекватной подвеске с запасом мощьности и проч....сравниваешь извини меня куй с пальцем... :roll:
  • 0

Borland

Сообщение Borland » Сб дек 27, 2008 02:32

vik писал(а):
Vazza писал(а): По поводу субару могу тебя успокоить что скорость у тебя была бы выше, и летел ты бы дальше... и востановить было бы дороже. Все хорошо что хорошо заканчивается... держись нада будеть помощь звони...

+1 это едет субару как вездеход, а тормозит в стоке почти 93-я :D
к стати не совсем понял, во-втором случае, фразу:

Borland писал(а): Дальше крутим руль тормозим.

тормоз тут не причём, скорее газ и руль... не умничаю, делюсь опытом, причём и "горьким" тоже... лет 15-ть назад(боже какой старый :oops: :D ), точно так же ранил свою "копейку", только я тогда не знал, что первый дождь, моросящий, особенно на булыжнике, очень похож на лёд :shock: :oops: :D
держишь, сам жив-здоров, а "железо" вылечишь... :wink:

Тормозом я воспользовался когда понял что не вытяну ее газом на полосу свою....тогда развернул колеса и ударил потормазу что призвело к развороту на 180 и когда скользил жопой все в том же направлении....скольжу и думаю ну теперь если и догонит встречка то в жопу.....и тут колесико только ухххх и чувствую жопой опрокидываюсь... [color=darkblue]
  • 0

Borland

Сообщение Borland » Сб дек 27, 2008 02:38

Lisa писал(а):Борланд - хорошо, что все хорошо закончилось! Я себе представляю этот кошмар. Держись и не перживай. Машинку восстановишь!
Твой случай нам урок: хоть пару номеров одноклубников пора запомнить, кинуть в кошелек и т.п. Всегда можно найти чьим воспользоваться телефоном. А одноклубники всегда приедут! Куда нужно и в любое время суток!

Пасиба за теплые слова.....
С телефоном оно как получилось....вишу я значит на ремне и думаю ну зашибись не на крыше и как же там мне Валерка рассказывал как вылазить надо....и тут вспоминаю про полный бак под самую горловину....выскочил как ошпареный....и кошелек и моб все в машине....и все куй знает где.....реально как в стиральной машинке все перевернулось....а когда понял что вогарание не грозит тогда уже и не до звонков было....да и зачем звонить тревожить если не смертельно все....была бы реальная жопа тогда конечно извернулся и нашел бы телефон и набрал бы хоть кого то....а так....если вижу что своими силами справлюсь то зачем людей тревожить и нервировать....врод без меня проблем мало... :D
Я реально сам не ожидал от себя такой реакции выскочил давай ее переворачивать...вроди бы я спешу куда то.....прям на КВ опаздываю или на финиш ДОПа.... :D
Потом когда угомонился то стоял курил и природой любовался снегопадом.....ребята что помогли просто диву давались...пацан убрался и стоит природой любуетцо.....часто спрашивали не приложился ли я головой...не тошнит ли не кружится..... :roll:
  • 0

Borland

Сообщение VIKON » Сб дек 27, 2008 07:46

Borland писал(а):Тормозом я воспользовался когда понял что не вытяну ее газом на полосу свою....тогда развернул колеса и ударил потормазу что призвело к развороту на 180 и когда скользил жопой все в том же направлении....скольжу и думаю ну теперь если и догонит встречка то в жопу.....и тут колесико только ухххх и чувствую жопой опрокидываюсь... [color=darkblue]

Дык это акробатика из "первого случая", а я писал про "второй", где тоже присутствует "тормоз"...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Borland » Сб дек 27, 2008 12:58

vik писал(а):
Borland писал(а):Тормозом я воспользовался когда понял что не вытяну ее газом на полосу свою....тогда развернул колеса и ударил потормазу что призвело к развороту на 180 и когда скользил жопой все в том же направлении....скольжу и думаю ну теперь если и догонит встречка то в жопу.....и тут колесико только ухххх и чувствую жопой опрокидываюсь... [color=darkblue]

Дык это акробатика из "первого случая", а я писал про "второй", где тоже присутствует "тормоз"...

Когда в повороте понесло? :roll: Еду значит я тяну газом на 2 передаче....и тут двигатель делает "Буль-бульк-буль..." как буто захлебнулся и меня тут же из-за потери мощьности ставит боком а там на обочине Рекстон припаркованый.....пытатся отрулится и заехать бочиной в рекстон глупо, встречка свободная я туда довернул колеса, тормоз в пол, опять разворот на 180 и стоим напротив рекстона только на встречке и мордой в обратную сторону....мужики в Рекстоне шоке были.... :roll: Я развернулся и дальше поехал.... :roll:
  • 0

Borland

Сообщение VIKON » Сб дек 27, 2008 13:52

Borland писал(а): встречка свободная я туда довернул колеса, тормоз в пол, опять разворот на 180 и стоим напротив рекстона только на встречке и мордой в обратную сторону....мужики в Рекстоне шоке были.... :roll: Я развернулся и дальше поехал.... :roll:

Сидя перед компом, можно долго умничать. Результат есть? Припаркованая машина цела, все живы и здоровы, остальное лирика. Прийдёт время, будет похожий случай(не дай бог), или в спорт проезде, наверняка откроешь для себя и другой вариант по этим ситуациям. А может и это был единственно-правильный... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Borland » Сб дек 27, 2008 14:25

Варианты всегда есть...и ошибки свои знаю и понимаю....можно было и по другому....
Но осознавая то что довернуть внутырь а потом на перекладке отрулить и переложить машину я просто не успею физически... и газом я ее не потяну так как двигатель захлебнулся по непонятным мне причинам....я выбрал как мне показалось на тот момент правельное решение....уварачиваемся а там рульти уже....
у меня как в первом так и во втором случае стояла одна только цель....что бы не пострадали окружающие....первоначальная цель стояла увернутся а там уже видно будет....
Варианты конечно были.....вот отремонтируюсь и еще раз попробую... :roll:
Кстате двигатель ели доехал до Киева....начал захлебыватся троить....не отвечать на газ....то есть нажимаешь на газ он троит и не чувствуешь некакого приема и тут не с того не с сего начинает епашить как не вменяемый.....уже в Киеве не далеко от гаража на светофоре остановился и заглох не мог завестись минут 15-20.....завелся доехал до гаража....скорей всего бенз и карб сыграли свою роль.....
  • 0

Borland

Сообщение VIKON » Сб дек 27, 2008 15:12

Borland писал(а):
Кстате двигатель ели доехал до Киева....начал захлебыватся троить....не отвечать на газ....то есть нажимаешь на газ он троит и не чувствуешь некакого приема и тут не с того не с сего начинает епашить как не вменяемый.....уже в Киеве не далеко от гаража на светофоре остановился и заглох не мог завестись минут 15-20.....завелся доехал до гаража....скорей всего бенз и карб сыграли свою роль.....

похоже твои беды начались отсюда:

Borland писал(а): Забрав машину сгаража и заехав на заправку на Окружной (должен заметить гавенная заправка "Золотой Гепард" которая сразу за Вольво на Борщаговке).
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Киев