Вопрос по Сабу

Модератор: Dr.House

Вопрос по Сабу

Сообщение forry » Чт дек 25, 2008 12:31

Всем день добрый.
У меня вопрос.
Мы с корешем купили 2 одинаковых сабвуфера
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6286. У него Toyota Auris, у меня Форь 07 2.0 AT. Он поставил у официала прямо в магнитолу, я - по схеме инструкции запаралелил с колонкой в багажнике, а питание вывел в прикуриватель там же (зажал я 850 грн на подключение у ОД). Разместили одинаково - прикрепили к сидушке в багажник. У кореша - :good: звук, а у меня - :no: неважно.
Суть вопроса:
1. Может размер багажника играет роль?
2. В спецификации саба - сопротивление 2 Ом, а в штатке форя -???
3. Влияет ли то, что я запаралелил колонки, но в инструкции - это как один из вариантов подключения.
4. Иль саб га..но (выбрал альтернативу. мало места и уже встроеный усилок, а если менять всю штатку - 3 косаря $, пока не насобирал)

Буду рад любым ответам.
  • 0

forry

Сообщение Andr3y » Чт дек 25, 2008 12:36

Любой активный саб по определению фигня. Се ля ви.
  • 0

Andr3y

Сообщение forry » Чт дек 25, 2008 12:52

Любой активный саб по определению фигня.

Да я не о том. Разницу звучания слышно ведь не вооруженным ухом в моем случае!
  • 0

forry

Сообщение yellow » Пт дек 26, 2008 08:57

forry писал(а):
Любой активный саб по определению фигня.

Да я не о том. Разницу звучания слышно ведь не вооруженным ухом в моем случае!

кроме разного способа подключения у вас еще и источник сигнала разный. думаю, вопрос не вполне корректен. (типа: а вот почему мои KEFы подключенные к акурусу в моей комнате звучат не так, как KEFы моего товарища подключенные к макинтошу у него в студии :)) )
кстати, про $3K для замены музыки ты погорячился, можно сделать много дешевле с приятным для уха результатом.
  • 0

Последний раз редактировалось yellow Пт дек 26, 2008 10:00, всего редактировалось 1 раз.
"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение EdJ » Пт дек 26, 2008 09:52

вариант номер 4.
Жолты, как раз столько денег и надо чтоб в форе приличный звук устроить.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение yellow » Пт дек 26, 2008 09:56

EdJ писал(а):вариант номер 4.
Жолты, как раз столько денег и надо чтоб в форе приличный звук устроить.

Не знаю-не знаю...
У меня получилось нааааа-много дешевле, при этом звуком я оч доволен. Неужели столько лэвэ нужно положить на дополнительную шумку?
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Akim » Пт дек 26, 2008 10:29

Всё по чуть-чуть..
1 На прикуриватель идут счень тонкие провода, на котрых большое падение напряжения. Динамика баса теряется при просадках питания.
-1 проложить провод силовой от АКБ сечением от 2,5мм.кв.
-2 возле саба установить конденсатор не менее 1Ф
2 Не верно определена фазировка головки саба.
-1 на сабе должна быть кнопка изменения фазы. Ставиш трек с хорошим затяжным басом, желательно для твоего саба бас-гитара (лучше тест-дист, конечно), и переменно слушаеш при разных положениях этого переключателя. Нужно помнить, что задняя дверь должна быть закрыта при этом.
-2 Если кнопки нет, можно поменять фазу проводами подключения сигнала.
3 Не корректно подключен источник сигнала.
-убедись, что подключение верно, в плане подачи сигнала с головы. Важно, чтоб ты правильно попал на + и - сигнала с каналов. (да простят меня понимающие люди за такой оборот слов)
4 Не корректно настроены регуляторы на сабе. Я не знаю что это за саб, но думаю там есть регулятор частоты среза кроссовера и чувствительности. Еще в таких девайсах часто ставят ручку типа басс..
-1 выставить регулятор чувствительности на макс, частоту среза на мин (подать широкую полосу на головку динамика, как правило крутилку до упора вправо)))), регулятор басс на мин. Плавно убираем частоту среза до момента когда саб ещё есть, но он не передавливает все остальные частоты, при этом он больше чувствуется, чем слышен ухом.
-2 выставить чувтвительность. Если её не достаточно, можно добавить "басс".. Но он всегда размывает картинку..

Это так, размышления на тему..
Вообще нюансов очень много...
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Docent » Вт дек 30, 2008 22:41

я так понял Саб подключили к штатной магнитоле 2 диновой?
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Vadius » Сб июл 04, 2009 23:59

Дабы не плодить новую тему, отпишусь я здесь!
Саб остался от Паджа http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2504, он творил чудеса в Падже, что будет в Форике, даже боюсь представить... Есть усилитель http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5057. Всё проводку провел, от магнитофона, и питание кинул 10, с автоматом, в общем всё по уму, уже не впервой! Но, мафон мой пока стоит в Падже, т.к. продал машину свояку, он попросил послушать его, пока себе новый не купит! Думаю ладно, подключу к этому, когда снял стандартный, и тут тю-тю, у него выходов то нет, т.е. тюльпанов... :evil: Поехал в ремонт мафонов, спросил, могут ли они их допаять, сказали могут, но цена 250 грн. Я человек не жадный, если надо отдам, но блин, за что? За 2 провода! Бред!!! Спросил а реально ли просто провода от штатного саба отключить, припаять к ним тюльпаны и в ставить усилок, сказали нельзя, усилок не предназначен для этого, сгорит, карамба! Я спросил, а что, типа проводки с мага - это не тоже самое! Сказали что нет, что они будут паять линейный какой-то выход...
Короче, кто в этом соображает, натворю ли я горя если так попробую подключить?
  • 0

Vadius

Сообщение Shylight » Вс июл 05, 2009 10:40

Vadius
С головы подается уже усиленный сигнал, а усилителю нужен линейный сигнал.
Хотя, есть такая штука как высоковольтный вход:
Эта опция необходима владельцам автомагнитол без линейного выхода, но желающим улучшить звучание своей автосистемы. В этом случае выходы автомагнитолы на динамики подключаются к высоковольтному входу усилителя, причем усилитель продолжает работать в активном режиме (усиливает мощность).

Сам никогда не пробовал так делать, не было потребности.
Почитай ман на усилитель, думаю станет ясно.
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Vadius » Вс июл 05, 2009 12:18

Shylight писал(а):Vadius
С головы подается уже усиленный сигнал, а усилителю нужен линейный сигнал.
Хотя, есть такая штука как высоковольтный вход:
Эта опция необходима владельцам автомагнитол без линейного выхода, но желающим улучшить звучание своей автосистемы. В этом случае выходы автомагнитолы на динамики подключаются к высоковольтному входу усилителя, причем усилитель продолжает работать в активном режиме (усиливает мощность).

Сам никогда не пробовал так делать, не было потребности.
Почитай ман на усилитель, думаю станет ясно.

Высоковольтного входа у меня нет, в том то и проблема...
Мне вот что ещё посоветовали:
можно подключить
только вместо саба припаяй сопротивление
порядка 50 - 200 кОм
поиграйся в этих пределах
мощность не имеет значения
будут вопросы стучись

Теперь думаю, что стоит попробовать или пойти блин, да забрать свой мафон! :crazy:
  • 0

Vadius

Сообщение Shylight » Вс июл 05, 2009 12:46

Думаю, ты сам знаешь ответ :lol:
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Miros » Пн июл 06, 2009 12:01

2 forry: если сам не разберёшся по наставлениям Akim - подъедь к ребятам, которые занимаются автозвуком и проконсультируйся за пиффо.... или хочешь, договорюсь с братом, он долго занимался автозвуком, подъедишь на Оболонь и пообщаешся.
Аська: 273304773 или т. 8 044 331-0606 - мои контакты!!
  • 0

Miros

Вернуться в Forester