Уплотнители на дверях леси

Модератор: Dr.House

Уплотнители на дверях леси

Сообщение Патвора » Чт дек 25, 2008 12:56

Это у меня такая одна злое[цензура]я проблемка или встречается в субарах?
На водительской двери, скорее всего, садясь-выходя, задевал уплотнитель резиной - он [цензура] порвался (как будто наждаком см 20 отх[цензура]ли), пришлось менять
верхний заменил, нижний буду заказывать

на правой задней двери - уплотнитель не порван, зато другая [цензура]ня - постоянно отходит и приходиться его обратно затыкать - тоже подз[цензура]о))

ессно, УАХи сказали шо по гарантии ни[цензура] не проходит, типа я сам мудак, выходить аккуратно надо..
  • 0

Патвора

Сообщение Polar » Чт дек 25, 2008 13:18

Патвора
У меня на правой задней двери уплотнитель "вытаскивался" стеклом, т.е. при опускании стекла - уплотнитель выходил из кузова :shock:
Я даж крепеж купил (пимпы такие пластмассовые) - а потом оказалось, что крепеж не оттуда, а уплотнитель просто надо п оаккуратнее в пазы вставить - видать при предыдущем хозяине что-то делалось, и фигово собрали
Уже полтора-два года всё путем, не выпадает :D

ЗЫЖ А терь от админа - тут же дети, зачем так нецензурно выражаться? Ща буду исправлять.. :crazy:
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение UrsusDominatus » Чт дек 25, 2008 14:51

Легаси Б13. От предыдущего хозяина досталась отваливающаяся резинка задней двери. Не держалась у заднего торца двери на кузове, там где заканчивается дверь и начинается стекло двери. Пару открытий закрытий и довольно крупная часть конца резинки отваливалась, и начинала вылазить из паза выше. Пару раз я её аккуратненько устанавливал назад, но она опять вываливалась. Причина была в том, что отверстия на широкой части резинки порвались, и эта самая широкая часть не держалась на таких "Т" образных пластмассовых выступах. Решив подойти к проблеме конструктивно, я купил суперклея, взял кусочек велопокрышки, вырезал 3 резиновых кружочка с дырочкой в центре и наклеил эти кружки на места где были оригинальные дырки на резинке. Затем, немного помучавшись, таки надел новые отверстия на места их крепления. Больше ничего не вылазит :)
  • 0

UrsusDominatus

Re: Уплотнители на дверях леси

Сообщение VIKON » Чт дек 25, 2008 14:52

Патвора писал(а):типа я сам мудак, выходить аккуратно надо..

Ну, думаю доля истины в этом есть... :D Без обид... У мну уже 4-ый субарик и поверь, от 90-го по 08 г/выпусков, такой херни не наблюдалось, тоесть если и отошёл, наместо вставил и забыл/забил, но я про другое.
Неоднократно замечал, на б/у авто, что у дних водительское сиденье, левое-внутереннее крыло спинки. У одних авто вытерто до дыр, у других "девственно" целое. Хотя нередко авто(с "какновыми"), старше чем там, где "до дыр"... :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Чт дек 25, 2008 14:55

UrsusDominatus писал(а): Решив подойти к проблеме конструктивно, я купил суперклея, взял кусочек велопокрышки, вырезал 3 резиновых кружочка с дырочкой в центре и наклеил эти кружки на места где были оригинальные дырки на резинке. Затем, немного помучавшись, таки надел новые отверстия на места их крепления. Больше ничего не вылазит :)

КрасавЧЕГ :good: "очумелые ручки"... :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Патвора » Чт дек 25, 2008 16:31

UrsusDominatus

о! у меня на задней правой двери такая же фигня - все вставляю обратно, а оно, @@@@ отваливается...
буду приклеивать)))

Polar
поцензурил прикольно)))

vik
ты когда выходишь с водительского места, левым плечом черкаешь резинку-уплотнитель? у меня от черков он сорвался (понятно, ноу проблемо), а потом начал рваться как буд-то наждаком отработал кто-то, то ли качество уплотнителя то ли я так черкаю
  • 0

Патвора

Сообщение Legacy1661 » Чт дек 25, 2008 16:56

а чем их побрызгать что бы зимой нормально открывались,я силиконом обработал а оно всё по х)) :oops:
  • 0

Белый-ЯД)!
Legacy1661

Сообщение VIKON » Чт дек 25, 2008 17:06

Патвора писал(а): ты когда выходишь с водительского места, левым плечом черкаешь резинку-уплотнитель? у меня от черков он сорвался (понятно, ноу проблемо), а потом начал рваться как буд-то наждаком отработал кто-то, то ли качество уплотнителя то ли я так черкаю

Да нет вроде, хотя и немаленький вроде. Я просто стараюсь этого не делать. Во-первых чтобы не пачкать одежду, во-вторых, чтобы не тереть сиденье=уплотнитель и тд. Иногда цепляю ногой порог :oops: старость наверное, ноги не подымаюЦЦо... :D
  • 0

VIKON

Сообщение UrsusDominatus » Чт дек 25, 2008 17:53

Legacy1661 писал(а):а чем их побрызгать что бы зимой нормально открывались,я силиконом обработал а оно всё по х)) :oops:

Давненько купил средство по уходу за резиной. Толи Liqui Moly, толи Turtle Wax (в гараже лежит, если надо могу точно посмотреть). Выглядит примерно вот так: http://www.liquimoly.ru/images/catalog/1597.jpg (это не это средство, привожу для примера). Регулярно им обрабатываю резинки уплотнителей дверей. Почти не прилипает. Консистенция у этого средства как у киселя. Прозрачное.
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение B.i.G. AL » Пт дек 26, 2008 09:45

Legacy1661

Купить силикон в аэрозоле.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение VIKON » Пт дек 26, 2008 09:49

B.i.G. AL писал(а):Legacy1661

Купить силикон в аэрозоле.

+1, но мне и силиконовой губки для обуви хватает... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение B.i.G. AL » Пт дек 26, 2008 10:06

vik

Балин... не додумался. Как угорелый искал имнно спрей для авто))),
вот деревня...
А губкой то , на самом деле удобней будет.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Login » Вт фев 08, 2011 19:45

сегодня жена надорвала мне эту резинку
точнее, схватившись за уплотнитель стекла задней правой двери, вытащила его вверх, ввиду чего он теперь на место не стал, а остался стоять чуть повыше (миллиметров на 5) и обратно не лезет
это оторвались какие-то крепления?
как лечить-то? только клеить?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Leg98 » Вт фев 08, 2011 20:52

как правило там ничего не рвется. Просто выскакиев из пазов. Правильно вставить и будет она держаться. Снимаем и вставляем такие вещи довольно часто,так что думаю надо аккуратно и правильно его вставить.
  • 0

Leg98

Сообщение P.Pavel » Сб фев 12, 2011 13:02

Да есть такое ( пред владелец не особо парилса по ет. поводу видимо ).
Но вставив обратно и побрызгав силиконом уже и забыл про эт дело.
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

След.

Вернуться в Legacy & Outback