Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение pavel_ » Вт дек 23, 2008 18:13

RedDwarf писал(а):Мои предпочтения WOG, единственый бензин на кот. машина едет.

Забабоны.
Машина едет одинаково на любом бензине который можно купить в городе.
Единственный случай был в Крыму, чего то залили такого..
Заливал WOG, ничего не менялось, ни в лучшую ни в худшую сторону.

мне на диллерстве сказали что машину не нужно прогревать зимой. Пол минуты вроде как хватит с головой. Отношусь со скептитизмом к этому заявлению. Но тема актуальная сейчас зимой. Кто что думает по этому поводу?

Абсолютно согласен с диллером. Греть нечего и незачем. Единственный "проблема" если это так сказать, более высокие обороты без добавления газа. Т.е. выезжая с парковки аккуратней нужно быть.

безусловно, все что написано личное мнение, на истину не претендует, но думаю может приниматься во внимание ;)
  • 0

pavel_

Сообщение bublik » Вт дек 23, 2008 18:20

Кто ставил шумку сам, как она повлияет на АирБегИ?
Если у кого есть фотки когда разбирал салон кидайте сюда, где что зацепить чтоб снять пластик. Салон не разбирал вообще даже не представляю как... сколько стоят рулоны, антискрип? . Думаю всем интересно
%) :o
  • 0

bublik

Сообщение Zorg » Вт дек 23, 2008 21:17

bublik
Внимательно читаем тему, да? :crazy:

http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... &start=150

Задние двери разбираются по такому же принципу как и передние.
Обшивка багажника вся просто на защёлках, просто надо аккуратно потянуть.
Рулоны...Смотря какие, смотря где...Мне STP вибропласт + сплен(кажется так они называются) на 4 двери обошлось гривен в 400. Результатом очень доволен.
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

Сообщение RedDwarf » Ср дек 24, 2008 11:46

pavel_
Машина поедет на любом бензине, согласен, но как она будет ехать это уже другое...залил 92 на трассе 5 л.(не было 95) жмеш на газ ощущение что попутал с педалью тормоза. На WOG у меня само лучше едет.

Значит греть не буду до потухшей синей лампы :D. Напрягает честно говоря это.

Другая наболевшая тема. Задние арки задолбали когда по щебеночке проедеш. Кто нибудь достиг результатов в этом вопросе и как? Я так понял там есть что то вроде подкрылок, или нет?
  • 0

RedDwarf

Сообщение pavel_ » Чт дек 25, 2008 11:17

RedDwarf писал(а):Машина поедет на любом бензине, согласен, но как она будет ехать это уже другое

Вы пропустили ключевое слово. Повторяю, я думаю, что это забабоны или предрассудки.
По крайней мере на тех субарах которых довелось ездить мне, включая последнюю 2литровую импрезу я разницы не нахожу. Может конечно на STI , GT нужно лить 98бензин и то не каждый, но в 2л атмосферник и в 2.5турбо (тот что на фориках) лили все что угодно. Едет одинаково. Расход бывает несколько меняется, это да, но они и от настроения может меняться ;)

С другой стороны - нравится вам WOG - лейте, нормальный обыкновенный бензин.

...залил 92 на трассе 5 л.(не было 95) жмеш на газ ощущение что попутал с педалью тормоза.

Я когда с турбированной на атмосферку пересаживаюсь - то же ощущение при одинаковом бензине.
ИМХО, если Вы замечаете (или думаете что замечаете) такие нюансы, то Вы просто ошиблись с выбором мотора. Какой бензин в 2литровый атмосферник не лей - "стрелять" она от этого не начнет. за 1.5литра - не знаю, не доводилось, но полагаю что это вообще средство передвижения на любом бензине.

А ваще на тему бензина исписано куча виртуальной бумаги по разного рода форумам. Большинство мнений субъективные. Мало кто замерял например, разгон до сотни на разном бензине. Второе, в Украине не так много "разных" бензинов. Так что на разных брендах вполне могут разливать одинаковый бензин.

Опять же, все ИМХО, но если кому то доставляет радость что он доехал до своей любимой заправки - то это только хорошо. В жизни остается все меньше приятных эмоций на бытовом уровне. Я даже в какой то степени таким людям завидую. Нашел любимую заправку, залил - праздник и романтика :)
  • 0

pavel_

Сообщение Mad Max » Чт дек 25, 2008 12:51

ммда. тема стала длинной, никто толком не читает.
Байан таков: атмо импреза 08 одинаково едет и на 92-м, и на 95-м.
Разница настройках по самообучению ЭБУ, которые меняются при переходе с одного сорта на другой.
Сразу, после заправки другова бензина, причем похрен - 92 после 95 или наоборот, машина начинает сильно тупить и расход вырастает на 1-2 литра!!! Проверено по компу.
Через 70-80 км пробега мозг решает, что выучил новое топливо, и видимо переходит на новые коррекции, потому что момент перехода моментальный и яырко выраженый и по разгону и по расходу.
Сейчас зима, холодно. устойчивость мотора к детонации очень высока.
Я перешел на 92-й. никакой разницы нет! А летом опять буду заправлять 95-й.
И еще раз повторюсь, нельзя лить по 10 литров и ожидать хорошего расхода! Заправлять нужно как можно больше топлива за один раз!
Я езжу от лампочки до лампочки, и каждый раз лью до отстрела.
  • 0

Mad Max

Сообщение RedDwarf » Чт дек 25, 2008 16:25

Хорошо хорошо... ребят убедили. Просто у меня были такие впечатления от езды. Вообще я не парюсь по этому поводу. Едет хорошо, но хочется что бы машина ехала хорошо. А вообще давайте все вместе поставим газовые установки и тема насчет бензина исчезнет сразу :D .А что, я как то видел на заправке хлопцы Lexus заправляли газом =@
pavel_
Просто у нас страна такая. Доехал на нормальную заправку и радуешся что залил качественого бензина и машина твоя не умрет. Я когда в штатах жил даже не задумывался над этим. А теперь начал понимать таких людей.

Так все же, что мы делаем с задней аркой что бы гравий не так шумел?
  • 0

RedDwarf

Сообщение Mad Max » Чт дек 25, 2008 16:55

А вообще давайте все вместе поставим газовые установки и тема насчет бензина исчезнет сразу

ага, и сразу начнетса тема газа.
С вылетевшими моторами, перерасходами, выгоревшими каталитиками... :lol:
Кто сказал что у нас бензина нет, а газ есть????
Тока одно но, бенз понятно гавно оно или нет, а газ- тока результат виден, тока поздно уже...
  • 0

Mad Max

Сообщение RedDwarf » Чт дек 25, 2008 18:54

Зато будет о чем поговорить...слегка изменив тему :lol:
Проблемы всегда были, есть и будут, а мы просто пытаемся их решить.
  • 0

RedDwarf

Сообщение msr » Пт дек 26, 2008 16:25

Народ, читаю ... читаю про расход и чувсвую себя немного не полноценным, но счастливым:
1. MY08 2.0 Мех
2. Летом масло официалов Castorl, заправлялся Гепард (иногда Рось, тоже на подоле) на новоконстантиноской = расход 8. По трассте тоже летом: Киев-Луганск 7 часов ср расход 10 л. Помню что ср скорость была 90. Кстати, по поти в Луганск с Аккордом гонялся ... он сделал, но помоему причина в ограничении 190 км ч зашитов ней.
3. Зима (мерял 1 неделю назад). Масло официалов Motul, заправлялся на Рось = расход 7 л.
Мерял таким макаром: залил полный бак, засек пробег. Следующая заправка тоже до полного, фиксирую пробег. М атематическими действиями рассчитываем расход. Это всё по факту получается. Нкоторые тут по 5-10 минут что то меряют ... догадываются - х@йня ваши рассчёты.
  • 0

msr

Сообщение Edik-K » Пт дек 26, 2008 16:29

Парни, как едет 2 литра, автомат, по сравнению с лансером(9) 1,6-механика. Думаю вот о замене на субару. На лансере динамики хватает только зимой, летом с кондеем не едет :lol: . Суба будет шустрее? Или 2,0 с автоматом как 1,6 с механикой?
  • 0

Edik-K

Сообщение msr » Пт дек 26, 2008 16:34

... ну и естествено забыл написать что 95 лью
  • 0

msr

Сообщение Andr3y » Пт дек 26, 2008 16:35

Edik-K
2,0 на автомате едет нормально, точно повеселее Лансера 1,6. Кстати, летом ездил и с климатом, и без него, разницы не заметил.
  • 0

Andr3y

Сообщение msr » Пт дек 26, 2008 16:37

Edik-K писал(а):Парни, как едет 2 литра, автомат, по сравнению с лансером(9) 1,6-механика. Думаю вот о замене на субару. На лансере динамики хватает только зимой, летом с кондеем не едет :lol: . Суба будет шустрее? Или 2,0 с автоматом как 1,6 с механикой?

незнаю как по сравнению с лансером, но климат точно 10-20% мощьности хавает. Если в салоне 5 человек сидит - под горку на 4й передаче на 3х тысячах оборотах не разгоняется.
  • 0

msr

Сообщение Andr3y » Пт дек 26, 2008 17:03

msr
4-я передача на автомате - прямая (0,694), т.е. для "экономной" езды по прямой, но уж никак не в горку тем более с 4-мя пассажирами.
Да и 4 пассажира (допустим, средний вес каждого 60 кг) ИМХО больше влияют на ее динамику, чем включенный климат.

З.Ы.: Лансер 1,6 - 98 л.с. и 150 Нм. Импреза 2.0 - 150 л.с. и 196 Нм.
  • 0

Andr3y

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV