RedDwarf писал(а):Машина поедет на любом бензине, согласен, но как она будет ехать это уже другое
Вы пропустили ключевое слово. Повторяю, я думаю, что это
забабоны или предрассудки.
По крайней мере на тех субарах которых довелось ездить мне, включая последнюю 2литровую импрезу я разницы не нахожу. Может конечно на STI , GT нужно лить 98бензин и то не каждый, но в 2л атмосферник и в 2.5турбо (тот что на фориках) лили все что угодно. Едет одинаково. Расход бывает несколько меняется, это да, но они и от настроения может меняться

С другой стороны - нравится вам WOG - лейте, нормальный обыкновенный бензин.
...залил 92 на трассе 5 л.(не было 95) жмеш на газ ощущение что попутал с педалью тормоза.
Я когда с турбированной на атмосферку пересаживаюсь - то же ощущение при одинаковом бензине.
ИМХО, если Вы замечаете (или думаете что замечаете) такие нюансы, то Вы просто ошиблись с выбором мотора. Какой бензин в 2литровый атмосферник не лей - "стрелять" она от этого не начнет. за 1.5литра - не знаю, не доводилось, но полагаю что это вообще средство передвижения на любом бензине.
А ваще на тему бензина исписано куча виртуальной бумаги по разного рода форумам. Большинство мнений субъективные. Мало кто замерял например, разгон до сотни на разном бензине. Второе, в Украине не так много "разных" бензинов. Так что на разных брендах вполне могут разливать одинаковый бензин.
Опять же, все ИМХО, но если кому то доставляет радость что он доехал до своей любимой заправки - то это только хорошо. В жизни остается все меньше приятных эмоций на бытовом уровне. Я даже в какой то степени таким людям завидую. Нашел любимую заправку, залил - праздник и романтика :)