Не Фа-Фа. Доска позора.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение VIKON » Вт дек 23, 2008 10:40

B.i.G. AL писал(а): Такое впечатление, что многие не подозревают о существовании переключатель поворотов, а думают что это только для аварийки...)

Про поворотники писал выше, так что можешь и водителя Аутбека :oops: к "ним" отнести. :D Да правила говорят, что предупредить заблаговременно обязан, но нужно и на минталитет скидку делать. Хотя если ВСЕ, то все, тогда "посыпаю голову пеплом" и дёргаю переключатель поворотов с каждым поворотом руля... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dr.Klim » Вт дек 23, 2008 14:34

Выскажу свое личное мнение.
Если кто лезет престраиваться без включеного поворотника, считаю это хамством и с-но делаю все возможное, что бы этого не допустить.
Сам включаю всегда
ЗЫ Относись с людям так как хочешь что бы они относились к тебе.
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение VIKON » Вт дек 23, 2008 15:31

D.Klim писал(а):Если кто лезет престраиваться без включеного поворотника.

Ну может кто так и делает. Я описывал свою тактику, не ВЛАЗИТЬ с поворотом или без, а выполнить быструю "ПЕРЕСТАНОВКУ"(перестроение), товарищ зазевался(что нередко в тянучке на попеды бывает, или по телефону трындит и хаотично "сунет" на работу, при этом дистанция с впереди едущим авто в 10-15-ть корпусов %) ), а я мырк и перед ним, или ты предлогаешь разрешения спрашивать? А вот когда нужно "влезть", то тогда поворот включен, даже не сомневайся... :D :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Gosha » Вт дек 23, 2008 15:37

ну я ношусь по городу, часто езжу в шашки, нарушаю в основном только скоростной режим, и что?? парни соваться по городу на 300+сильной турбозажигалке получается с трудом :pardon:
давайте перед тем как кого-то хаять, сначала посмотрим в зеркало и припомним никого ли мы сами не подрезали хотябы за последний месяц...
отакэ :wink:
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Dr.Klim » Вт дек 23, 2008 15:42

vik писал(а):
D.Klim писал(а):Если кто лезет престраиваться без включеного поворотника.

Ну может кто так и делает. Я описывал свою тактику, не ВЛАЗИТЬ с поворотом или без, а выполнить быструю "ПЕРЕСТАНОВКУ"(перестроение), товарищ зазевался(что нередко в тянучке на попеды бывает, или по телефону трындит и хаотично "сунет" на работу, при этом дистанция с впереди едущим авто в 10-15-ть корпусов %) ), а я мырк и перед ним, или ты предлогаешь разрешения спрашивать? А вот когда нужно "влезть", то тогда поворот включен, даже не сомневайся... :D :wink:

Ну дружище тут даже не один ответ, а два:
- Читаем ПДД, как ты понимаешь это относиться к ЛЮБЫМ перестроениям
- я когда пересел с октавии на субару (до этого еще были машины) отметил, насколько эргономично расположен переключатель поворотов. Так вот само переключение это по времени одна десятая от "мырк", а по энергозатратам так вообще не посчитать. Ну че тебе кисло, включи ты поворот, тебе все равно а челу приятно. И гайцу придолбаться сложнее.
  • 0

Чемпіон Європи.
Dr.Klim

Сообщение VIKON » Вт дек 23, 2008 16:00

D.Klim писал(а): Ну че тебе кисло, включи ты поворот, тебе все равно а челу приятно. И гайцу придолбаться сложнее.

Да не "кисло", и эргономикой доволен, ну вот выключается поворотник, после полного оборота руля. А на перестроение("мырк"), как правило и меньше 90-ста градусов достаточно. По-этому включить не западло, а вот ВЫКЛ. уже не рентабильно... :D А ехать, как дедулюка, на москвиче, который вкл. поворотник, выруливая из двора и выкл., когда туда заруливаИт, стыдно :oops: :D
Да и опять-же, занырнул я с 3-го, во 2-ой. Включил поворот, он сам не вырубилСО, так и тулю во 2-ом. А по 1-му, Ты едешь, видишь меня с поворотником и думаешь - "от мудиЛО, моргаИт, а не перестреиваеЦЦо"... :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Вт дек 23, 2008 16:04

Gosha писал(а):ну я ношусь по городу, часто езжу в шашки, нарушаю в основном только скоростной режим, и что?? парни соваться по городу на 300+сильной турбозажигалке получается с трудом :pardon:
давайте перед тем как кого-то хаять, сначала посмотрим в зеркало и припомним никого ли мы сами не подрезали хотябы за последний месяц...
отакэ :wink:

УбийЦЦа!!! :D Не, не подрезаю, только "возникаю" откуда не возмись :shock: без "протянутой руки" в виде "включённого поворотника", когда быстрей перестроиЦЦо, чем моргать.
К стати, в основном в светлое время суток, в тёмное только с поворотником, трудно в зеркало оценить, насколько далеко авто... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение B.i.G. AL » Вт дек 23, 2008 16:25

"Взял за правило..." включать поворот даже во дворе возле дома. Не знаю, хорошо это, или плохо, судить окружающим. Но предупреждать о маневре - тем более при таком напряженном движении в Киеве, где кто-то купил права, кто-то ходил на курсы, кто-то гонсчег, драггер или дрифтер, кто-то хрупкое женское создание не с такой адекватной и быстрой реакцией - просто необходимо!!!
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Dr.Klim » Вт дек 23, 2008 16:28

B.i.G. AL писал(а):"Взял за правило..." включать поворот даже во дворе возле дома. Не знаю, хорошо это, или плохо, судить окружающим. Но предупреждать о маневре - тем более при таком напряженном движении в Киеве, где кто-то купил права, кто-то ходил на курсы, кто-то гонсчег, драггер или дрифтер, кто-то хрупкое женское создание не с такой адекватной и быстрой реакцией - просто необходимо!!!

Полностью поддерживаю. Даже спортсмены нарабатывают автоматизм (а это он и есть). Так что уж нам грешным.
  • 0

Чемпіон Європи.
Dr.Klim

Сообщение Rom » Вт дек 23, 2008 16:36

при перестроениях достаточно немного придавить/отпустить рычаг, а не включать полностью поворотник
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Andr3y » Вт дек 23, 2008 16:56

Rom писал(а):при перестроениях достаточно немного придавить/отпустить рычаг, а не включать полностью поворотник

+1

Также согласен с Виком, встречается дофига *****, которые увидев ,что ты включил поворотник, резко давят на тапку, чтобы только не пустить перед собой, хотя до этого держали дистанцию такую, что 2 машины свободно перед ним перестроились бы. Потому иногда приходится включать (а чаще просто чуть придавить как написал Rom) поворот одновременно с движением рулем - типа и поворотник включил на маневре, и успел перестроится по-быстрому. А вообще, в 99,99% поворотники включаю.
  • 0

Andr3y

Сообщение John Ripper » Вт дек 23, 2008 17:17

Начали за здравие Димаса на импрезе, а закончили кто какими поворотниками счелкает. Ржу. :crazy:
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение ARMEN » Вт дек 23, 2008 19:22

Кто Димку тронет приеду в Киефф =@
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение B.i.G. AL » Вт дек 23, 2008 21:37

В продолжении темы...

Кто ехал сегодня по Воздухофлотскому, со стороны Черновола (хотя попа была в обе стороны), видел что там творилось. На подъеме моста, ланосо-пирог и аут сцепились на две полосы, в итоге все объезжали по первой, но это так, прелюдия. Дальше тянучка была не меньше.
Так вот, есть после светофора на Фучика, метров через 100, поворот на Нищинского.
Серебристый Прадо, со встречки, нагло влезает на 3-й ряд со встречки и сигналя и возмущаясь лезет налево. Чел на окташе во втором ряду принципиально не пустил этого урода. Прадо опять возмущается, мол, че, не видите на чем я))) с горем пополам проехало это чудо... а за ним на паСате еще один гоблин... тоже пролез... а за ним еще одно тело на мазде (за которым оказалось еще 3 машины любителей ПДД). Тут Ваш покорный слуга не выдержал такого хамства, надавил на газ и остановился в 5 см от бампера маздЫ. Я вообще человек не конфликтный и силрвые методы решения вопросов не приемлю, НО это маздачудо начал не двусмысленно шевелить губами, типа ты че пацан, дай проехать и еще пару эпитетов в мой адрес...
Я открыл багажник, взял балонник (какой-то маленький, нуна купить ключик накидной, да подлиннее) и направился к маздоводу, который сразу заблокировал двери и умолк...
Ему было предложено вернуться на свою полосу таким же жопообразом каким он оказался на встречке... покумекав, вся встречная колонна сдала немного назад и очистила проезд)))

Вот так прошел еще один день в кризисно-предновогодней лихорадке атмоЛесевода.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение АндрейКузьма » Вт дек 23, 2008 22:19

Пе4иво
Дебилов на Щорса всё больше, сегодня попался на Прадо, на въезде во двор к моей маме (по пер.Щорса, перед въездом в госпиталь), наверное он подумал, что я на копеечке еду и должен запрыгнуть на детскую площадку, как только его увидел, да и не видно ему было, что там в машине тёмной сидит. Так вот вылез я из своей машинки и популярно, пытаюсь ему объяснить, что я в этом дворике с 66 годика прошлого века живу, а его тогда родители, навряд ли могли бы проектировать (наверное мои одногодки, предки его) Так вот и хожу за ним вокруг машинок, разговариваю, монтировочку, любя так, поглаживаю, а он, малец от меня бегал, пока не проник в своё авто, через пассажирскую дверку, перелез на водительское кресло и решил учиться задом ездить... Опять беседа не удалась :cry:
  • 0

АндрейКузьма

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём