Обогревы.

Модератор: Dr.House

Обогревы.

Сообщение Trigger » Ср окт 22, 2008 08:41

Зима уже не загорами. Пришло время ставить обогревы сидух и зеркал.

У меня араб 2,5 на коже.

Может кто-то сталкивался, и что обычно ставят, сомневаюсь что оригинал.
  • 0

Trigger

Сообщение rabbit » Ср окт 22, 2008 12:43

Как раз оригинал и ставят. У всех салонов идет стандартная такса - 150 у.е. за обогрев зеркал и 300 у.е. за обогрев сидений передних. У меня текстиль, и я поставил себе только подогрев зеркал. Ставил сразу с установкой всех допов, но сам салон это не делает, отдаёт смежникам. Я думаю, что разумно обратиться на Плеяды ,которые на Усенко 7/9, напротив УАХа сидят через дорогу в гаражах.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение UrsusDominatus » Ср дек 10, 2008 17:29

Уважаемые форумчане, подскажите где можно установить подогрев зеркал и сидений на Легаси. Возможно у кого-то был положительный опыт общения с какой-либо СТО. Не хочется кота в мешке брать.
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение Sergioni » Чт дек 11, 2008 09:53

Дык выше ж написано куда и к кому - в Плеяды. Известные и толковые спецы, только стёкла лобовые иногда случайно бьют :P
  • 0

Sergioni

Сообщение UrsusDominatus » Пт дек 12, 2008 15:41

Sergioni писал(а):Дык выше ж написано куда и к кому - в Плеяды. Известные и толковые спецы, только стёкла лобовые иногда случайно бьют :P

Спасибо. Просто мне сказали, что они таким вроде бы не занимаются. Правда не представители этого СТО, а я не проверил. :)
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение Trigger » Пн сен 20, 2010 09:55

Прошло два года, а обогревы так и не поставил, но прошлая зима была уж очень-очень бр... и вот снова задумался над этим вопросом. Только хочу поставить оригинальные кнопки (на сидухи уже есть). Кто-то делал такое и где ? Плеяды таким занимаются ?
Спсиба.
  • 0

Trigger

Сообщение Пфыр » Ср сен 22, 2010 20:46

Trigger писал(а):Прошло два года, а обогревы так и не поставил, но прошлая зима была уж очень-очень бр... и вот снова задумался над этим вопросом. Только хочу поставить оригинальные кнопки (на сидухи уже есть). Кто-то делал такое и где ? Плеяды таким занимаются ?
Спсиба.

И у меня арабка на коже. Обогревы ставил неродные, но с родными кнопками (stock-style :wink: )
Крутилку подогрева поп купил сам на экзисте, сам подогрев ставил у Фетуса (вэвэвэ.фетус.киев.уа), работает вполне замечательно (особенно вместе с автозапуском - пришёл, а мотор и сидухи уже тёплые). Крутилка - ~$20, подогрев с установкой - баксов 150 за всё вроде.
Подогрев зеркал ващще элементарно - купил подогревные элементы, приклеили их к зеркальным элементами, провода в салон (на арабке проводов подогрева в зеркале нет) к штатным клеммам. Баксов 50 вроде за всё обошлось.
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Legalas » Ср сен 22, 2010 22:33

Попкин подогрев на сидения ставится росиянский- намного надежней заводсково. И не дорого совсем. Кнопочки подбираются, там промерять нужно.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Sergey_od » Чт сен 23, 2010 09:22

Пфыр писал(а):Подогрев зеркал ващще элементарно - купил подогревные элементы, приклеили их к зеркальным элементами, провода в салон (на арабке проводов подогрева в зеркале нет) к штатным клеммам. Баксов 50 вроде за всё обошлось.

Несколько вопросов:
- подогревные элементы как я понял универсальные?
- какая вероятность разбить зеркало при демонтаже?
- продаются ли отдельно стекла зеркал? (чтобы если делать подогрев заодно поменять стекла с арабскими надписями на чистые)
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Sergioni » Чт сен 23, 2010 09:48

Предпусковой никто себе часом не ставил?
  • 0

Sergioni

Сообщение Пфыр » Чт сен 23, 2010 12:39

Sergey_od писал(а):
Пфыр писал(а):Подогрев зеркал ващще элементарно - купил подогревные элементы, приклеили их к зеркальным элементами, провода в салон (на арабке проводов подогрева в зеркале нет) к штатным клеммам. Баксов 50 вроде за всё обошлось.

Несколько вопросов:
- подогревные элементы как я понял универсальные?
- какая вероятность разбить зеркало при демонтаже?
- продаются ли отдельно стекла зеркал? (чтобы если делать подогрев заодно поменять стекла с арабскими надписями на чистые)

Подогревные элементы - универсальные,
вероятность разбить зеркало - 50%, т.е. или разобъёшь, или нет.
На самом деле, там всё настолько просто, что разбить сложно
стёкла - продаются, только мне 100 баксов платить жаба задавила :)
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Sergey_od » Чт сен 23, 2010 14:17

В зеркалах такая конструкция ? То- есть нужно аккуратно отделить пластик от зеркала и между ними поставить нагревательный элемент?
Изображение
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Пфыр » Вт окт 05, 2010 16:35

Sergey_od писал(а):В зеркалах такая конструкция ? То- есть нужно аккуратно отделить пластик от зеркала и между ними поставить нагревательный элемент?

Не, от это пластмасски само зеркало можно отделить, поддев отвёрткой
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Sergey_od » Вт окт 05, 2010 18:19

Ясно.Обидно что проводки под подогревы нет- а я когда протягивал провода для колонок, не подумал сразу про подогрев зеркал. А теперь снова придется разбирать двери- а там все заклеено шумкой, технологические отверстия заглушены....

Кстати подключил подогрев сидений, по ходу смотрел схему и выяснилось (арабская машина), что на панели с реле отсутствуют контакты для реле подогрева сидений, реле подогрева зеркал, реле подогрева дворников.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение AL » Вт окт 05, 2010 19:46

Sergey_od писал(а):Ясно.Обидно что проводки под подогревы нет- а я когда протягивал провода для колонок, не подумал сразу про подогрев зеркал. А теперь снова придется разбирать двери- а там все заклеено шумкой, технологические отверстия заглушены....

Кстати подключил подогрев сидений, по ходу смотрел схему и выяснилось (арабская машина), что на панели с реле отсутствуют контакты для реле подогрева сидений, реле подогрева зеркал, реле подогрева дворников.

а с двумя непонятными проводами на обогрев сидений разобрался?
  • 0

AL

След.

Вернуться в Legacy & Outback