Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение Mad Max » Пн дек 08, 2008 11:36

Я лил Кастроль ТАФ-Х. 75В-90. По зиме хорошо, но переключение передач сча не тру. Пока КПП было не обкатана, то переключалось намного лучче чем на родном масле и даже лучче чем сечас.
Скора буду менять и залью или Мобил SHC-LS или Ликви моли.
В идеале нада лить 75W-140, но там цена -грусть и печаль.
Требования к маслу такие:
1. Гипоидное, для ручных кпп с совмещенной главной парой.
Производитель пох.
2. Шоп спецификация GL-5.
GL-4+ или GL4/5 не катят. Еще неплохо если будет присадка для ЛСД дифа. Хотя я насколько понимаю, у нас центральный диф закрытый и залитый виско-жижей, и разборке не подлежит. Соответственно масло в него попасть не могет. По сему вопрос о ЛСД присадке не актуален.
  • 0

Mad Max

Сообщение visiter » Пн дек 08, 2008 15:23

Mad Max писал(а):Я лил Кастроль ТАФ-Х. 75В-90.

Спасибо за развернутый ответ, а-то тут при -10 уже ехать сложно, а скоро 25 прижмет... надо срочно менять масло.

Интересно только как гарантия к замене масла отнесется, хотя навеное, никто не заметит.
  • 0

visiter

Сообщение Mad Max » Пн дек 08, 2008 17:51

Никто не заметит, если хорошим ключем выкручивать пробку сливную.
А там торкс толи 60, то ли 80 (по наружным граням 15-16 мм).
Я грани на болте повредил када выкручивал. Так шо у мну видно, шо туда лазили.
Так шо если бздиш за гарантию, поедь к оффам, и пусть они сменят те масло. Это не дорого стоит.
В заднем мосту квадрат. туда еще не лазил, но на эту зиму абзательно сменю масло и там.
а-то тут при -10 уже ехать сложно, а скоро 25 прижмет

На 1,5-2 литра расход по городу упал при -15 после замены масла.
И выбег нормальный стал.
Кста мои официалы при замене льют Мобил SHC-LS 75W-90 GL-5.
  • 0

Mad Max

Сообщение visiter » Пн дек 08, 2008 20:55

Да, наверное так и сделаю - заменю у них. Не знаю кстати, что они льют, еще не менял.

А в задний мост что планируешь налить?
  • 0

visiter

Сообщение Mad Max » Вт дек 09, 2008 16:13

а то же самое наверно.
Там главное шоп гипоидное GL-5 75W-90 (75W-140), а все остальное (ЛС присадки, "четкое переключение передач...") ни к чему.

Кста остановился я на Ликви Моли. 75W-90 GL-5. На днях его залью.
Разбирать КПП и шота с ней делать пока нет возможности, а переключение сейчас ваще грусное стало.
  • 0

Mad Max

Сообщение elestrago » Вт дек 09, 2008 18:42

Еаааааа!! теперь так
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!! надеюсь будем дружить ) в течении 2х дней читал тему , ниодного сообщения не ссочковал! :) Нашёл ответы на многие вопросы не шаря по форуму) ОГРОМНОЕ СПАСИБО мэд.макс и всем кто принимает активное участие в теме ! если бы не вы , я бы не допёр попшыкать шторку багажника вдшкой)) и многое многое другое! :))

Вопросы следущие , что касается вдшки от ниё остается гадость !! Чем можно попшыкать в панельки что скрипят на морозе спереди справа , а потом и слева(лобового скла) силиконовый спрей не дал результата откровенно говоря , а вдшкой думаю нестоит!)
_______________ дальше
Читая тему очень сильно хотелось дочитать до конца и написать НЕДОВОЛЬНЫМ ЗАВОДСКИМ ЗВУКОМ !! Звук для базового ОТЛИЧНЫЙ!! если только в мафончике покапаться , выставить эквалайзер) и включить в меню один пунктик который делает звучание заметно эффектнее) я лично настроил звук так , что недавно присел ко мне в машину товарищ и послушав музыку за поездкой спросил "Чем звук заряжал?" сказал что свой , ответил мне "Хороший свой..." и не слушайте радио !! У вас что нет предпочтения в музыке? машина громкая ! это может у вас уши неочень!) и не забываем о качестве записи СД !! настроил мафончик так , что играя трек с болванки на громкости 34 при басе -1 ато и -2 когда утомляет у меня штаны трясутся ! :) звук достойный нефиг мздеть! мало какая тачка похвастается такой заводской акустикой! Простите за возврат назад но эмоции переполняли! :)

ЕЩЁ РАЗ всем огромное спасибо! Буду читать и писать:))) Мэдмаксу рафаелка)) :P
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение visiter » Вт дек 09, 2008 19:48

Mad Max писал(а):...а переключение сейчас ваще грусное стало.

Это на каком пробеге? У меня к 15т.км. наоборот веселее стало.
  • 0

visiter

Сообщение Dragon » Вт дек 09, 2008 23:26

visiter писал(а):
Mad Max писал(а):...а переключение сейчас ваще грусное стало.

Это на каком пробеге? У меня к 15т.км. наоборот веселее стало.

Шо, так промерзает???
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Mad Max » Ср дек 10, 2008 10:37

Да я даже не знаю, промерзает или притирается.
А только факт, что после заливки ТАФ-Икс (спецификация GL-4+ а не GL-5) я смог хоть как-то коропку переключать зимой.
Сча 20 000 км, и перключение стало хуже.
Ощущение такое, шо раньше масло было очень скользкое, и синхроны тупо не работали, а сейчас масло для них недостаточно скользкое и синхроны клинят на конусах, их невозможно сорвать с конуса и провернуть муфтой в нужное положение.
Так вот. Вопсчем последняя попытка это в обкатаную коропку залить очень хорошее масло. Если переключение не наладитса- тогда снимать вскрывать и шото таки да делать. :crazy:
  • 0

Mad Max

Сообщение elestrago » Ср дек 10, 2008 12:08

ВОПРОСИК !!! А как себя автомат на морозах поведет!? У машинки ето первая зима ! а я даже не знаю как машину к зиме готовить , финансов особо нет в связи с кризисом , +вчера штраф на 450 за нарушение правил обгона!) и вот ищё , уже зима , есть финансы только на покрышки , что ставить? Непонятно ещё будит ли снег или не будет! а так , шипы повылетают , липучки сотрутся...что делать подскажите! :o
  • 0

Они есть разные
некоторые на задних...
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Koka » Ср дек 10, 2008 15:05

elestrago

Код: Выделить всё
ВОПРОСИК !!! А как себя автомат на морозах поведет!?

Нормально себя поведёт, только вместе с движком, прогревай коробку тоже, хоть немного: После 1-2 минут прогрева двигателя,
включи секунд на 10-30 заднюю, потом так же "драйв", а потом отпускай тормоз и ехай уже )))
  • 0

Koka

Сообщение elestrago » Ср дек 10, 2008 16:30

Koka писал(а):elestrago

Код: Выделить всё
ВОПРОСИК !!! А как себя автомат на морозах поведет!?

Нормально себя поведёт, только вместе с движком, прогревай коробку тоже, хоть немного: После 1-2 минут прогрева двигателя,
включи секунд на 10-30 заднюю, потом так же "драйв", а потом отпускай тормоз и ехай уже )))

пасибочки за разжёвку !
  • 0

Они есть разные
некоторые на задних...
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение saiff » Чт дек 11, 2008 10:07

elestrago писал(а):ВОПРОСИК !!! А !) и вот ищё , уже зима , есть финансы только на покрышки , что ставить? Непонятно ещё будит ли снег или не будет! а так , шипы повылетают , липучки сотрутся...что делать подскажите! :o

Ставить однозначно шипы, ничего с ними не будет и никуда не повылетают :D Будешь спокойнее ездить, на шипах по асфальту скользко :ROFL:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение simply » Чт дек 11, 2008 12:13

elestrago писал(а):выставить эквалайзер) и включить в меню один пунктик который делает звучание заметно эффектнее)

Эквалайзера в штатной магнитоле нет. А "один пунктик" имеется только в магнитоле с 6-дисковым чейнджером (на 2.0 в комплектации Спорт, ВРХ, СТИ). И даже с его активацией всё-равно присутствует завал на низах. Если говорить проще - бубнит конкретно. На данный момент имеется в наличии обе "головы" и разница в звуке лишь в том, что 6-ти дисковая бубнит сильнее. Ее софтовый SRS WOW ("один пунктик"), призванный создать "объемный звук", работает наподобии расширения стереобазы, только и всего.
В данном случае всё зависит от личного восприятия и громогласно заявлять, что звук "ВАУ!!!", думаю, будет лишним.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение elestrago » Чт дек 11, 2008 12:14

saiff писал(а):
elestrago писал(а):ВОПРОСИК !!! А !) и вот ищё , уже зима , есть финансы только на покрышки , что ставить? Непонятно ещё будит ли снег или не будет! а так , шипы повылетают , липучки сотрутся...что делать подскажите! :o

Ставить однозначно шипы, ничего с ними не будет и никуда не повылетают :D Будешь спокойнее ездить, на шипах по асфальту скользко :ROFL:

Так в том то и бок дядя , что у нас зимы в последнее вермя не снежные) Хотя щис идёт малюхонький малюхонький снежоК)) и -1 я только что по дороге с института ощутил как себя ведет базовая ёкохама!! вьще отстой ! еслиб не электроника впаялся бы в остановку !
  • 0

Они есть разные
некоторые на задних...
носимся на всех 4х !!
elestrago

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV