Ребята, ещё не ездила, каюсь.
Проблем так много навалилось, что не до того было, и как-то в последние дни очень мало хрустит. Но я по-любому доберусь и напишу.
Модератор: Dr.House
Lady J писал(а):Была сегодня на плановом ТО (20 тыс.) - если одним словом, то ЖАХ!!!!![]()
![]()
Усё вместе - 4000 грн!!! (почему никто не предупредил, что так дорого, когда я машину покупала?!)![]()
Из внерегламентных работ только компьютерная диагностика двигателя (просила проверить сама, т.к. показалось, что троит).
Обзор того, что было сделано.
Общая сумма работ - 1330 грн.
Сделали:
Замена всех фильтров (цена фильтров от 118 до 514 грн.)
Замена масла. Залили Шелл за 500 грн.
Сняли форсунки инжекторов, почистили (судя по результатам всё-таки троило, эффект очевиден).
Стандартно ТО кузова, ходовой, обтяжка колёс - всё вроде не дорого, но вместе набегает.
Сделали впридачу развал - схождения, у меня это прописано на всех ТО, хотя зачем - не знаю. Муж было пытался спорить, сунули распечатку, где один параметр не соответствовал, в итоге регулировали обе оси.
Само собой жидкости проверили. Долили охлождающей. Разве зимой есть потребность?
Ну и самое неприятное, колодки действительно стёрлись, их заменили. Пара передних стоила 874 грн. без вариантов, либо отказ от гарантии![]()
В придачу проточили передние тормозные диски. Ну тут действительно была потреба, где-то ударила переднее колесо, мне ещё на шиномонтажке говорили, что диск колесной повело, а тормозной из-за этого вроде как потёрло.
С растройства забыла попросить настроить ксенон.
Итого материалов накапало на 2648 грн.
Было хотела плюнуть уже на эту гарантию. Машине больше года, думала на основное уже закончилась. Ан нет, у них как-то странно прописана эта гарантия. Вроде как после года распространяется только на лакокрасочное покрытие и коррозию кузова, но почему-то заменили по гарантии втулки стабилизаторов, хотя вроде тут на форуме писали, что они как расходники меняются.
В общем теперь в раздумьях - отказываться от гарантии или тянуть дальше
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16