Я его НАШЕЛ!!!!!!! (антирадары)

Тюнинг и доводка автомобилей

Сообщение sharkx » Ср дек 03, 2008 13:01

300 в секунду?
Какой объем памяти это все займет за день???
Она же должна постоянно работать!
Сколько займут 25 920 000 кадров? Сколько их хранить (до и после суда)...
  • 0

sharkx

Сообщение karpik » Ср дек 03, 2008 13:14

фиксации скорости....и номера кстати тоже

фот материальчик

http://www.youtube.com/watch?v=t4pE1KBsWb0
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение karpik » Ср дек 03, 2008 13:17

sharkx писал(а):300 в секунду?
Какой объем памяти это все займет за день???
Она же должна постоянно работать!
Сколько займут 25 920 000 кадров? Сколько их хранить (до и после суда)...

зависит от кодека, который используется от алгоритма процессинга и соответственно разрешения.....

а учитывая, что флэшка предположим на 4 гб стоит копейки....плюс оно же не все хранить, опять таки в зависимости от алгоритма процессинга изображений
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение sharkx » Ср дек 03, 2008 13:20

Я клоню к тому, что должен быть прибор, который включает камеру на какой-то период. Например - радар, который при привышении скорости включает камеру и фиксирует кто именно превысыл.
  • 0

sharkx

Сообщение karpik » Ср дек 03, 2008 13:24

ну так именно так и работает...по триггерам....зачем же писать "эфир"...камера постоянно делает надцать фоток для сравнения в реалтайме если расчет скорости привышает норму, то дальше уже снимает по полной.....ИМХО
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение sharkx » Ср дек 03, 2008 13:31

Идея хорошая, но у нас нет законодательства соответствующего...
  • 0

sharkx

Сообщение John Ripper » Ср дек 03, 2008 13:41

Карпик. обломс:) Нихрена камера не делает две фотки и потом их не сравнивает. Нашел я эти комплексы. Там ДВЕ камеры, которые фиксируют ДВЕ точки на дороге. И фиксируют положение автошек в этих точках. Но никак не одна камера и не расчет скорости движения по сравнению двух фотографий с одной камеры. ГО чем собственно и был спор. Невозможно рассчитать скорость авто сравнив две фотографии с одной камеры!
Но это один из вариантов.
http://www.speedcamerasuk.com/SPECS.htm

Против такой камеры даже антирадара не нужно:))) Достаточно засветить номерной знак инфракрасным светом или нанести спрей, который отражает инфракрасный свет. И все. Камера слепа. Вместо номера тупа засвеченное белое пятно.

Второй, гораздо более распространенный и правильный вариант - это камера + радар.
http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_camera
http://www.safetycamera.org/home
Тут правда тоже засветка инфракрасным светом не даст определить номер :))
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение John Ripper » Ср дек 03, 2008 13:43

Основные методы определения скорости: Vehicle-detection systems used in conjunction with road-rule enforcement cameras include the following:
Piezo-electric strips - pressure-sensitive strips embedded in the roadway (a set distance apart if speed is to be measured - typically 1-3 metres).
Doppler radar - a continuous radio signal is directed at a stretch of road, the vehicles and the change in frequency of the returned signal indicates the presence of a moving vehicle and the vehicle's speed.
Loops - inductive loops embedded in the roadway detect the presence of vehicles, and with two loops a set distance apart vehicle speed can be measured.
LIDAR - the time of flight of laser pulses is used to make a series of measurements of vehicle position, and from the series of measurements vehicle speed can be calculated.
Automatic number plate recognition (ANPR) systems that use a form of optical character recognition to read the vehicle's licence or registration plate.

как становится понятно - везде используется тот или иной детектор. И нет определения скорости на сравнении двух фоток с одной камеры.
  • 0

John Ripper

Сообщение John Ripper » Ср дек 03, 2008 13:45

Ну и вывод - спастись от штрафа можно засветив номер инфракрасным светом:))) И пофигу какой радар будет стоять на камере.
  • 0

John Ripper

Сообщение karpik » Ср дек 03, 2008 13:59

:wink:
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение pyh » Ср дек 03, 2008 14:08

а шо дядя мусор скажет о том как на визире не увидит ваш номер?) тогда нужно просто не останавливатся 8)
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение karpik » Ср дек 03, 2008 14:15

pyh писал(а):а шо дядя мусор скажет о том как на визире не увидит ваш номер?) тогда нужно просто не останавливатся 8)

а шо скажет....важно, что ты ему скажешь:).....проверяться дядя надо....в метрологии:Р
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение John Ripper » Ср дек 03, 2008 14:25

Я думаю что рамка с отключаемой из салона подсветкой решит этот вопрос:))))
  • 0

John Ripper

Сообщение karpik » Ср дек 03, 2008 14:29

John Ripper писал(а):Я думаю что рамка с отключаемой из салона подсветкой решит этот вопрос:))))

именно:)
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение pyh » Ср дек 03, 2008 14:44

тада приглашаю к себе в гараж на выходных соберать сей девайс, рамки есть 2 шт. + радиорынок на Харьковском рядом, диоды найти нужно
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг