Какой бизнес выживет в кризис и будет прибыльным?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение simply » Вт дек 02, 2008 07:05

Dragon писал(а):2. Мы уже на пике кризиса

Был-бы счастлив в это верить! Однако, пока то, что происходит, оптимизма не прибавляет. Я о том, что:
- цена на газ для Украины с нового года - 400 $ за тысячу кубов, при нынешних 179,5 $;
- Укрнафтогаз перечислил 100 млн. $ Газпрому при долге в 2 млрд. $ и необходимости проплаты долга до 01.01.2009 г.
- явные попытки "наполнения бюджета" (уверен, продиктованные вышеуказанными причинами) за счет народонаселения (из наших с вами карманов) путем жуткого повышения штрафов, введении драконовских налогов и д.т.
Это никак не прибавляет уверенности в том, что "всё под контролем", а скорее похоже на панику и на отсутствие каких-либо планов по спасению экономики страны В ПРИНЦИПЕ. Вам так не кажется?
Говоря словами Егора - "..мы все в глубокой жопе.."
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Dragon » Вт дек 02, 2008 08:28

simply писал(а):
Dragon писал(а):2. Мы уже на пике кризиса

Был-бы счастлив в это верить! Однако, пока то, что происходит, оптимизма не прибавляет. Я о том, что:
- цена на газ для Украины с нового года - 400 $ за тысячу кубов, при нынешних 179,5 $;
- Укрнафтогаз перечислил 100 млн. $ Газпрому при долге в 2 млрд. $ и необходимости проплаты долга до 01.01.2009 г.
- явные попытки "наполнения бюджета" (уверен, продиктованные вышеуказанными причинами) за счет народонаселения (из наших с вами карманов) путем жуткого повышения штрафов, введении драконовских налогов и д.т.
Это никак не прибавляет уверенности в том, что "всё под контролем", а скорее похоже на панику и на отсутствие каких-либо планов по спасению экономики страны В ПРИНЦИПЕ. Вам так не кажется?
Говоря словами Егора - "..мы все в глубокой жопе.."

Мы на пике кризиса согласно физико-экономическим процессам.
Т.е., если почти вся металлургическая, химическая промышленность и строительство остановились - то ''остановиться ещё больше'' они уже не смогут;-)!
Т.е. дно практически достигнуто и вопрос теперь - как долго будем всплывать!
За газ. Вот тут наши кормчие - те ещё олухи... как и вся Европа! За дешёвый газ из эрэфии удавиться готовы! И денежек на диверсификации-модернизации энергетики жалко - и эрэфам жёстко ответить слабО... Эх!
Впрочем, поглядим ещё. Главные газоеды - заводики Ахметки+Ко. Что-то там же они думают, надо полагать?
Ну а антикризисных планов наготове явно не было, поскольку кризиса явно не ждали! Ещё и бардак и вражда в органах власти...
Вот и поглядим на наших кормчих. И оценим. И выскажемся на выборах. Или на Майдане...
Насчёт сборов/налогов - пока ничего этакого не заметил. Штрафы за нарушения ПДД и парковку в Киеве - это ведь из другой оперы...
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение simply » Вт дек 02, 2008 09:04

Dragon писал(а):Насчёт сборов/налогов - пока ничего этакого не заметил. Штрафы за нарушения ПДД и парковку в Киеве - это ведь из другой оперы...

Я живу в той-же стране, что и Вы. И мне-бы очень хотелось, чтоб повышение штрафов ПДД, планируемое повышение налогов на авто старше 8-ми лет и на автозаправщиков, попытки поднятия в два раза только что опущенных таможенных пошлин, а также абсолютное бесправие народа, беспредел власть-предержащих и бессилие правительства были ".. из другой оперы..".
Но я реалист и, к сожалению, воспринимаю ситуацию такой, какая она есть, а не такой, какой-бы мне хотелось, чтоб она была.
Люди, как и всегда в этой стране, брошены на произвол. Пока хватает "внутренних" резервов - "заначек" и т.д. мелкий и средний бизнес еще держится. Его никто не поддерживает и не собирается (как это сейчас делается во всём мире), А НАОБОРОТ - выдавливают из людей последнее!
Так что говорить, что всё, ниже падать уже некуда - очень преждевременно.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Куреша » Вт дек 02, 2008 09:32

Dragon писал(а):Мы на пике кризиса согласно физико-экономическим процессам.
Т.е., если почти вся металлургическая, химическая промышленность и строительство остановились - то ''остановиться ещё больше'' они уже не смогут;-)!

"Физико-экономические"... Сильно сказал... Для геолога.
Я думаю, есть ещё много отраслей, которых кризис пока даже не затронул, или затронул частично: транспорт, связь, текстиль, пищевая промышленность, сельское хозяйство. А ведь это всё взаимосвязано с другими отраслями.
Да и в банках пока ещё нет того фатального кризиса, который ожидается после НГ.
А вообще, поддерживаю Летова: "Мы все в глубокой жопе" (С)
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение manusman » Вт дек 02, 2008 09:59

Анекдот в тему.

У мужика спрашивают:
- Как Вы будете жить если поднимем цены на 50%
- Да нормально
- А если на 100%
- Ну справимся как-нить
- А если в 10 раз?
- Тогда, наверное, дом куплю
- :shock: А кем Вы работаете?
- Гробовщиком
  • 0

Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Сообщение Пе4иво » Вт дек 02, 2008 13:43

1USD 7.3000 7.5000
1EUR 9.0000 9.5000
писец! ну как так можно жить, в сраный египет теперь копить нужно :evil:
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение JDS » Вт дек 02, 2008 20:52

Пе4иво писал(а):1USD 7.3000 7.5000
1EUR 9.0000 9.5000
писец! ну как так можно жить, в сраный египет теперь копить нужно :evil:
А нахер копить? Там квартиры по 20к баксов :D
  • 0

JDS

Сообщение morpheus » Вт дек 02, 2008 20:57

JDS писал(а):А нахер копить? Там квартиры по 20к баксов :D

а у нас тоже уже можно за 30ку у.ё. купить :crazy:
  • 0

будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться
---------------------------
Impreza 1.5MT MY'08 Lighting Red
morpheus

Сообщение Dragon » Вт дек 02, 2008 21:09

Куреша писал(а):
Dragon писал(а):Мы на пике кризиса согласно физико-экономическим процессам.

"Физико-экономические"... Сильно сказал... Для геолога.
Я думаю, есть ещё много отраслей, которых кризис пока даже не затронул, или затронул частично: транспорт, связь, текстиль, пищевая промышленность, сельское хозяйство. А ведь это всё взаимосвязано с другими отраслями.
Да и в банках пока ещё нет того фатального кризиса, который ожидается после НГ.
А вообще, поддерживаю Летова: "Мы все в глубокой жопе" (С)

Бюджетообразующие у нас - металлургия и химия. Они уже на пике, разве не так?
Ну, в последнее время автопром разворачиваться стал...
А связь и текстиль - сколь велика их роль?
Сельское хозяйствие и продукты? Так до весны ещё ого-го! А там и рапс зарулит! Да и ввозить невпервой...
Не так?
Насчёт банков не слыхал. А что новенького после НГ с ними планируется?
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Вт дек 02, 2008 21:41

simply писал(а):
Dragon писал(а):Насчёт сборов/налогов - пока ничего этакого не заметил. Штрафы за нарушения ПДД и парковку в Киеве - это ведь из другой оперы...

Я живу в той-же стране, что и Вы. И мне-бы очень хотелось, чтоб повышение штрафов ПДД, планируемое повышение налогов на авто старше 8-ми лет и на автозаправщиков, попытки поднятия в два раза только что опущенных таможенных пошлин, а также абсолютное бесправие народа, беспредел власть-предержащих и бессилие правительства были ".. из другой оперы..".
Но я реалист и, к сожалению, воспринимаю ситуацию такой, какая она есть, а не такой, какой-бы мне хотелось, чтоб она была.
Люди, как и всегда в этой стране, брошены на произвол. Пока хватает "внутренних" резервов - "заначек" и т.д. мелкий и средний бизнес еще держится. Его никто не поддерживает и не собирается (как это сейчас делается во всём мире), А НАОБОРОТ - выдавливают из людей последнее!
Так что говорить, что всё, ниже падать уже некуда - очень преждевременно.

1. Может не стоит официоза, Вы - а как и все здесь, ты? Я ж вроде как не министр какой;-)
2. Таки да, живём в одной стране. Но ты уверен, что ты реалист? Может всё же пессимист? Я, например, ну никак не воспринимаю автоштрафы/автоналоги/автопошлины за ''экономический геноцид''. Да, неприятно. Сильно неприятно. Но отнюдь не катастрофично!
3. А вот произвол властей и малоэффективность правительства - это хуже! Министры-депутаты все силы на междуусобицу бросили, банкиры-промышленники наглеют как могут. В других темах об этом многое сказано, вряд ли стоит здесь расписывать... Но вот что реально радует - в настоящее время неудовольствие ситуацией выражают уже свыше 90% украинцев!
Значит, вполне реальны шансы на улучшение - либо раньше, через испуг властителей; либо позже, через кончину властителей!
4. В четверг ожидаются новости по коалиции. Насточертело конечно - но если объединятся промышленники двух основных сил...
Поглядим, что выйдет!
  • 0

Dragon

Сообщение Пе4иво » Вт дек 02, 2008 23:35

у меня товарищ в НацБ работает, уже какой месяц говорит о том, что документ об обязательном обмене валютных вкладов уже готов...только ждет своего часа...меня лично это писец как драконит...мало того, что хрен деньги получишь...так еще в деревянные суки переведут по хз какому им выгодному курсу :evil:
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение Dragon » Ср дек 03, 2008 08:23

Пе4иво писал(а):у меня товарищ в НацБ работает, уже какой месяц говорит о том, что документ об обязательном обмене валютных вкладов уже готов...только ждет своего часа...меня лично это писец как драконит...мало того, что хрен деньги получишь...так еще в деревянные суки переведут по хз какому им выгодному курсу :evil:

Таки да, гады!
Интересно, Стельмах выполняет приказы Юща в этом или подыгрывает банкам на личном интересе?
  • 0

Dragon

Сообщение GreG_Acc » Ср дек 03, 2008 08:48

Dragon писал(а):Интересно, Стельмах выполняет приказы Юща в этом или подыгрывает банкам на личном интересе?

Стельмах ПОЛНОСТЬЮ контролируецца Ющенко. Не стройте иллюзий.
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Dragon » Ср дек 03, 2008 09:31

GreG_Acc писал(а):
Dragon писал(а):Интересно, Стельмах выполняет приказы Юща в этом или подыгрывает банкам на личном интересе?

Стельмах ПОЛНОСТЬЮ контролируецца Ющенко. Не стройте иллюзий.

О, спасибо!
А то я всё удивлялся, чего это Стельмах в маразм впал последнее время. Теперь ясно - у них там один маразм на двоих:@:@:@
Кстати, ющ угрожает ему увольнением за падение курса гривны:-S:-o:-D
  • 0

Dragon

Сообщение GreG_Acc » Ср дек 03, 2008 10:42

Dragon
Стельмаха показательно принесут в жертву. Скорее всего. Дедушка старый, ему все равно (с)

Ну бля, ну если подумать, что ему это увольнение... Что он бабла не на колбасил??? :D
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём