вот надыбал инфу по Родовиду:
"— Каковы обязательства банка перед западными кредиторами?
В этом году в ноябре мы возвращаем клубный займ в размере 7 млн долларов, общий размер этого займа составляет 14 млн долларов. Рефинансировать или продлевать займ мы не собираемся. В мае 2009 планируется погашение 10 млн. по синдицированному займу, а в ноябре 2009 г. второй транш по клубному займу в размере 7 млн дол. Родовид Банк абсолютно не зависит от западных кризисов, потому что количество наших привлеченных внешних займов невелико.
— Возможно ли выполнение обязательств за счет собственных средств или вы планируете рефинансировать задолженность? Прокомментируйте вероятность рефинансирования кредитов.
Родовид Банк — надежный и стабильный банк, который сможет справиться со своими долговыми обязательствами. Кредит, полученный в среду 8 октября от НБУ, был обычным рефинансированием, с помощью этих средств (289 млн. грн.) банк сможет более активно развиваться и завоевывать новые позиции на рынке."
http://obzor.ua/ukraine/4375?t=1
Показалось мне, что могут слить этот банчок с такими обязами в $.
Еще меня в этом убеждает решение правления - не выдавать деньги с комбинированых вкладов, хоть НБУ по ним рекомендацию дал "новых не открывать", а про выполнение обязательств по старым не ограничил. Из этого заключаю - с ликвидностью жопа полная. Более того, свободных средств, размещаемых в других банках у Родовида нет, аки у той же Дельты.
Т.к. В Дельта-банк со мной нормально работают и на прием, и на выдачу с текущих (комбиникованных) депозитов.