Первое , что я бы хотел обсудить , это работу двигателя на старой (проблемной) программе ЭБУ и на новой , так сказать убирающей проблему бедной смеси при отсечке.
Двигатель на старой программе работал как то очень резко. Обороты двигателя даже в режиме "I" в ходу при нажатии на педаль мгновенно залетали в красную зону. В режиме "S#" в красную зону и резкая отсечка. Когда едиш просто , то конечно проблем нет, но когда с кем то тягаешся, отсечки могли быть (со светофора например) на первой , второй , третьей. Я понимаю, что вы скажите , что с дуру можно все сломать, надо просто уметь ездить.
Сейчас я езжу на новой программе и этого нет. Я как то наверно с пол часа гонялся с Эво 10 и отсечку так и не поймал. Я помню мне кто то писал, мол как можно все время отсечку ловить. И я теперь его понимаю. Раньше было тяжело не поймать отсечку , чем ее поймать.
Сейчас повторюсь , такой проблемы нет. Можно четко контролировать обороты и переключаться до красной зоны либо в ней , но до отсечки.
Ездить конечно стало комфортней, но есть одно но. Как раньше набирались обороты , соответственно так и стреляла машина.
Сейчас ,как по мне, она стала медленнее или не такая резкая.
Если оценить в процентах , то она едет хуже на процентов 15-20%
У меня даже мысль замерить мощность , момент и разгон.
Мне друзья говорят , что я привык.
Будет очень интересно услышать ваши мнения .
И откройте мне тайну , как на сайте повесить свою фотографию.