Время "ч" настало

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение менделеев » Пт ноя 21, 2008 11:29

JDS писал(а):Считаю - дорога накажет каждого по заслугам.

Но вместе с этим наказанием по заслугам могут пострадать невинные люди.
  • 0

менделеев

Сообщение Lady J » Пт ноя 21, 2008 11:42

Вот замечание хочу сделать по ходу обсуждения. Есть такое наблюдение, что самые наглые на дорогах - это водители Prado. Это не только моё личное наблюдение. При чём не важно, кто за рулём: крутой бык, блондинка или дедушка водила бизнесмена. Все они ведут себя абсолютно одинаково по отношению к другим, а именно - ВСЕ ДОЛЖНЫ ИМ УСТУПИТЬ ДОРОГУ.
Думаю про Гетц и Прадо из этой серии.

А насчёт время "ч" и новых штрафов. У меня уже есть грустный опыт.
Была в Альфабанке на Московском пр-те. Машину оставила как всегда у бровки вдоль дороги. Там нет запрещающего знака, все и всегда так паркуются. Отсутствовала минут 15-20. Прихожу - машина на эвакуаторе. Пацан клеет будмажку на столб. Я к нему, чего мол утащили, а он от меня как от чумы шарахнулся, всунул в руки бумажку и как дёрнул в машину. Я его догнать не смогла. Это при том, что год назад они постояли бы, поболтали, поулыбались и за энную сумму спустили машину обратно. А тут как чухнул! :shock:

На улице темно уже. Я тот район вообще не знаю. Смотрю таких листков подряд на бровке и на остановке уже штук 5-6 наклеяно. Пришлось ехать на такси искать штрафплощадку. Приехала. Говорят, что стояла ближе, чем за 30м до остановки. Вот протокол. Только штраф за это мне не положен, а положено оплатить услуги эвакуатора. Итого 650 грн. сейчас (если есть при себе), либо в любое время + оплата каждого дня стоянки. Злая была - не передать. Рядом, во второй полосе стоял Мерс G (кубик) с включенной аварийкой, его никто не тронул. А я видите ли помешала абсолютно пустой остановке :evil:
Хотели ещё 21 грн. за стоянку взять, я их откровенно послала, т.к. машина простояла у них не более 10 минут.

Лучше бы лётчиков ловили, которые на набережной на Левом берегу по встречке мне в лоб ехал и ещё мигал, чтобы я ему полосу освободила. Или того урода, который под ЖД мостом объехал 4 машины, стоящие на светофоре и на красный поехал дальше, наверное это ниже его достоинства стоять на светофорах со всеми. А ещё говорят, что все правильные стали. А по-моему просто произошло чёткое разделение на нормальных и идиотов, которые рискуют и своей жизнью (и фиг с ними) и чужой.
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Andr3y » Пт ноя 21, 2008 11:46

JDS писал(а):Так не долбоёба-летчика. Читай внимательно: многополоска, и дура тянется в крайнем левом пару км.
При случае, если подрежу (а я не подрезаю :D ), то конечно разберёшь :twisted:
Я тоже никому ничего не должен, но гражданского сознания хватает, чтобы ставить себя на место людей, с которыми я вместе участвую в дорожном движении.
Откатал недавно месяц на ланосе. Прикинь :P И из-за тех. характеристик автомобиля. Где была свободная дорога - ехал весело 100 км. А в многополосках - в средних рядах ехал. У нас же всё почему-то думают, раз новая машина, даже ваз, значит "я ничем не хуже других" и "шо я как лох буду в среднем ряду ехать?".
А на самом деле средние ряды и придумали, чтоб ехали те товарищи, которые "никому не обязаны" :D
Может подумай, прежде чем кричать и матерится. А то почему-то все под себя трактуют правила, когда им это угодно. "Мени хочеться и пыздець".

Друже, не нам судить кто дура, а кто нет.
Мне вот кажется, что мы говорим об одной и той же ситуации, только ты немного перепутал авто. Девушка была на Фиесте, а чувак на Лексусе. Так вот в той ситуации она как раз и писала, что правее перестроиться не могла т.к. шел плотный поток. В любом случае, даже если она одна на дороге ехала в левом ряду 60 км/ч, то она ехала по правилам, и если кому-то нужно было ее опередить, то проще было это сделать справа.
З.Ы.: когда вижу в зеркале нагоняющего гонщега, при случае (т.е. если есть возможность уйти вправо) уступаю дорогу, но если не могу, пусть хоть до усрачки моргает и сигналит.
З.З.Ы.: не принимай на свой счет мой предыдущий пост :wink: Мир-дружба-жвачка :beer:
  • 0

Andr3y

Сообщение pasha_DCCD » Пт ноя 21, 2008 11:47

JDS писал(а):Откатал недавно месяц на ланосе. Прикинь :P И из-за тех. характеристик автомобиля. Где была свободная дорога - ехал весело 100 км. А в многополосках - в средних рядах ехал.

Ха! А я год назад пару раз катался на НАСТОЯЩЕМ ланосе, с антенкой шашкой и рацией =) даже газ был =) и резина БЦ-4, ехал он помоему 120 по спидометру, самое сложное было тормозить, а так ничего, почти как 2108 только разгоняется хуже=)

А резать намеренно конечно не хорошо и "учить", у нас же стоит задача доехать кудато или доехать быстро, а не обиснять дураку что он дурак.
А чувак на лексусе не прав, во первых что не идентифицировал что в гетзе женщина, я думаю из лексуса джипа это могло быть не видно, во вторых что не технично резал и поймал гетз в бампер тоесть это наводит на мысли о его водительских умениях.

Быковать супротив женщины унизительно для мужика вообще. Хотя и бывают такие что с трудом в них угадывается женщина и по поведению и по виду ))
  • 0

pasha_DCCD

Сообщение Andr3y » Пт ноя 21, 2008 12:07

Изображение

Изображение

Изображение

Вот, кстати, результат езды по встречке. На фото то, что осталось от Ланоса отца моего знакомого. Человек ехал себе домой 100 км/ч (дело было за городом, недалеко от Дымерки) впереди пустая дорога.
Навстречу ехали двое байкеров, в один момент один решил другого обогнать по встречке, обогнать не успевал и летел четко в Ланос, в последний момент Ланос увернулся в кювет. 4 переворота. А гонщики полетели себе дальше. Итог: пиндец тазику, отец знакомого отделался парой царапин и кучей гемора по выбиванию денег из страховой %)
  • 0

Andr3y

Сообщение GTBlack » Пт ноя 21, 2008 12:47

Andr3y писал(а):
JDS писал(а):Так не долбоёба-летчика. Читай внимательно: многополоска, и дура тянется в крайнем левом пару км.
При случае, если подрежу (а я не подрезаю :D ), то конечно разберёшь :twisted:
Я тоже никому ничего не должен, но гражданского сознания хватает, чтобы ставить себя на место людей, с которыми я вместе участвую в дорожном движении.
Откатал недавно месяц на ланосе. Прикинь :P И из-за тех. характеристик автомобиля. Где была свободная дорога - ехал весело 100 км. А в многополосках - в средних рядах ехал. У нас же всё почему-то думают, раз новая машина, даже ваз, значит "я ничем не хуже других" и "шо я как лох буду в среднем ряду ехать?".
А на самом деле средние ряды и придумали, чтоб ехали те товарищи, которые "никому не обязаны" :D
Может подумай, прежде чем кричать и матерится. А то почему-то все под себя трактуют правила, когда им это угодно. "Мени хочеться и пыздець".

Друже, не нам судить кто дура, а кто нет.
Мне вот кажется, что мы говорим об одной и той же ситуации, только ты немного перепутал авто. Девушка была на Фиесте, а чувак на Лексусе. Так вот в той ситуации она как раз и писала, что правее перестроиться не могла т.к. шел плотный поток. В любом случае, даже если она одна на дороге ехала в левом ряду 60 км/ч, то она ехала по правилам, и если кому-то нужно было ее опередить, то проще было это сделать справа.
З.Ы.: когда вижу в зеркале нагоняющего гонщега, при случае (т.е. если есть возможность уйти вправо) уступаю дорогу, но если не могу, пусть хоть до усрачки моргает и сигналит.
З.З.Ы.: не принимай на свой счет мой предыдущий пост :wink: Мир-дружба-жвачка :beer:

Уважаемый, перечитайте внимательно ПДД - при свободной правой полосе двигаться нужно именно по ней
  • 0

GTBlack

Сообщение Куреша » Пт ноя 21, 2008 13:06

Lady J писал(а):Вот замечание хочу сделать по ходу обсуждения. Есть такое наблюдение, что самые наглые на дорогах - это водители Prado.

А вот я сделал другое наблюдение. Кстати, обратите внимание, спорить я не собираюсь, но ездят (?) еще хуже таксистов водители Шкоды Октавия и Шкоды СуперБ. Вот этих пидаров (извините если кого обидел, накипело) мочил бы по дефаулту.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andr3y » Пт ноя 21, 2008 13:29

GTBlack
Согласен, в указанном примере я не прав. П.п. 11.5 ПДД. Но к вышеуказанному случаю про Лехус и Фиесту это особо не относится.
  • 0

Andr3y

Сообщение Nox » Пт ноя 21, 2008 13:47

Меня сегодня остановили за разворот в неположенном месте, в 8:30 утра прямо возле универа. Причем менты порядочные, никаких подстав, денег не берем, все копии дали, погоду и машину обсудили пока протокол писали, сказали не нарушать, потому что дорого, никаких попыток забрать права и другого беспредела не было. Правда штраф 300 грн. :wink:
  • 0

Subaru Impreza WRX - была..
..подумываю о покупке велика.
Nox

Сообщение Патвора » Пт ноя 21, 2008 14:19

Lady J

ну это же подогревается маркетологами "володар свиту", "потужный, мицный, всепереможный" - вот люди психологически и ведутся, что раз большую тачку прикупил - значит и он теперь - владыка дорог и все его/ее должны уважать...

с другой стороны, люди грят, проедься Олежа, на мерине s и будешь вести себя точно также - ощущение того, что ты едешь в тачке за 200 штук накладывает отпечаток...

хотя как по мне - все дело в людях. Сильный не поддается, достоинство в другом проявляется. Слабый прячется за машину, часы за 50 штук и т.п.

вот де ГАИ должны работать сейчас - это научить водителей культуре вождения. Поворотники. Неподрезания. Невстречка. И т.п...
  • 0

Патвора

Сообщение Патвора » Пт ноя 21, 2008 14:27

GTBlack писал(а):Уважаемый, перечитайте внимательно ПДД - при свободной правой полосе двигаться нужно именно по ней

да, но: к примеру, улича Артема. Две полосы в одну сторону. Как назло, через каждые 500 метров - кто-то припаркован.
Считать ли отрезок в 500 метров пустой правой полосой и двигаться рыбкой - нырнул в правую полосу, проехал 500 метров, потом обратно в левую (подпирая левый ряд), потом опять в правую полосу...
  • 0

Патвора

Сообщение Andr3y » Пт ноя 21, 2008 14:51

Патвора
Та ну нафиг такие маневры, и сам задолбаешься и другим будешь постоянно мешать.
GTBlack ответил на мою фразу "В любом случае, даже если она одна на дороге ехала в левом ряду 60 км/ч, то она ехала по правилам"
  • 0

Andr3y

Сообщение Lady J » Пт ноя 21, 2008 15:05

Куреша писал(а):А вот я сделал другое наблюдение. Кстати, обратите внимание, спорить я не собираюсь, но ездят (?) еще хуже таксистов водители Шкоды Октавия и Шкоды СуперБ. Вот этих пидаров (извините если кого обидел, накипело) мочил бы по дефаулту.

Да, есть такое дело. Я больше это замечала на межгороде. На таких машинах чаще всего ездят наёмные менегеры (служебки). Уж не знаю, за что они любят эту серость, но факт есть факт. Подрезают, обгоняют, мешают... :o

Патвора

Ну это отчасти правда. Я больше склонна думать, что определённый тип людей выбирает определённый тип машин. Я недавно ехала тут в тянучке. Перед въездом на Патона прямо на последнем светофоре какой-то идиот на древнем Мерсе въехал в лоб бусу, который стоял (а точнее наверное трогался) со светофора. Как он умудрился так въехать в стоящий в своей полосе бус - для меня загадка, но суть не в этом. Поздно обнаружила, ПОЧЕМУ стоит мой рядом. Я в крайней левой, объехать аварию - вклиниться в средний ряд с очень плотным движением. Стою мигаю поворотником, но все хотят побыстрее проскачить светофор. Останавливается мужик на новеньком навороченном Ягуаре и мигает - проезжай. Т.е. всё же не машина определяет, а человек. И часто на дорогущих иномарках бывают куда более вежливее, чем на тазиках производства соседнего не всегда дружественного нам государства. У тех похоже вообще комплексы :D
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Куреша » Пт ноя 21, 2008 15:43

Мда. Самые миролюбивые, имхо субароводы... Как правило, они мирно вылетают с трассы нах... ну изредка ещё в дерево какое-нибудь (тоже за пределами дороги)... ну и совсем редко, когда кого-то задавят...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение sharkx » Пт ноя 21, 2008 15:53

Мне кажется, что играет роль благосостояние человека. Как он зарабатывает, с какими людьми общается.
Есть много хамла на Прадо, но еще больше людей нормальных и вменяемых...
Самые наглые водилы - водиты машин подешевле.
Вчера, кстати, еду по черкасской трассе. Скорость - где-то 100, все по правилам... И тут сзади несется мимо Ланос с номерами AI, входит через сплошную в закрытый поворот где-то на 150 км/ч и тулит себе дальше :lol: И это была единственная машина, которая меня обогнала :lol:
  • 0

sharkx

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём