У мну уже 27 тыщ, колодки ещё не менялись. АКПП...
На 18 уже бежать колодки менять? Не рановато ли?

Модератор: Dr.House

Lady J писал(а):Я ж только вот переобула машину, на шиномонтажке тоже ничего не сказали

Lady J писал(а):Sergioni
Ну на старой машине было так, что когда меняла колёса, на шиномонтажке сказали, что колодки стёрлись и надо менять. Они ж видят.
Может там уже совсем убитые были

Programmer писал(а):
Это зависит от внимательности, честности и адекватности отдельно взятого шиномонтажа.

Lady J писал(а):Programmer писал(а):
Это зависит от внимательности, честности и адекватности отдельно взятого шиномонтажа.
Согласна, полагаться на их внимательность не стоит. Просто тут как бы совпало - замена колёс, лёгкий запах гари (так колодки воняют, когда обгорают) и потом стук (уже дня два как).
Ну если и правда колодки - то мало они проходили. Аккурат 18,5
Кстати, а сколько стоят колодки? Чтоб хоть приблизительно рассчитывать.

В Днепре на Меркурии оригинальные колодки на Форестер оринтеровочно 700 грнLady J писал(а):Programmer писал(а):
Согласна, полагаться на их внимательность не стоит. Просто тут как бы совпало - замена колёс, лёгкий запах гари (так колодки воняют, когда обгорают) и потом стук (уже дня два как).
Ну если и правда колодки - то мало они проходили. Аккурат 18,5
Кстати, а сколько стоят колодки? Чтоб хоть приблизительно рассчитывать.

Lady J писал(а):Я ж только вот переобула машину, на шиномонтажке тоже ничего не сказали

А то у мну уже 13-ть, думал рань 40-ка, туда не полезу...
  А то у мну уже 13-ть, думал рань 40-ка, туда не полезу... 

Lady J писал(а):У меня без вариантов, чтобы сохранить гарантию, нужно обслуживаться только на "своём" СТО. Поэтому буду туда звонить. Думаю они будут не в восторге от идеи поставить колодки с Форестера

Programmer писал(а):Другое дело - дать по мозгам тем мастерам, которые на предыдущем ТО не предупредии девушку о том, что до следуюущего ТО тормоза не доедут.
 Мастер может сказать так, только если это очевидно, и проблема бы всплыла в диапозоне пробега 14000-16000 км, а так имеем уже почти 19000км. Мастер не может учитывать манеру езды отдельно взятого водителя ,так что здесь мастера были правы ,на мой взгляд.
 Мастер может сказать так, только если это очевидно, и проблема бы всплыла в диапозоне пробега 14000-16000 км, а так имеем уже почти 19000км. Мастер не может учитывать манеру езды отдельно взятого водителя ,так что здесь мастера были правы ,на мой взгляд. 

rabbit писал(а):Покажите мне мастера, который даст такой точный прогноз, вплоть до 1000 км пробегаМастер может сказать так, только если это очевидно, и проблема бы всплыла в диапозоне пробега 14000-16000 км, а так имеем уже почти 19000км. Мастер не может учитывать манеру езды отдельно взятого водителя ,так что здесь мастера были правы ,на мой взгляд.
У меня другой вопрос, как проводится замена родных колодок на Форестеровские, ведь это не родная запчасть от нашей мошины? Вопросы гарантии и т.д. как решаются в таком случае и как заказывать тем же официалам условно говоря не родные колодки на замену? Они же их тупо могут даже не вынести в ремзону со склада или же они знают об этой особенности Легаси-Аутбеков и делают это по умолчанию сами?

Мне на Меркурии на Легаси 06 поставили колодки от Форестера, обьясняя их "мягкость" к тормозным дискам. Проехал на них 35 тыс. Проблем не было. Вообще надо подождать отчет Lаdy J и все проясниться.Programmer писал(а):rabbit писал(а):
У меня другой вопрос, как проводится замена родных колодок на Форестеровские, ведь это не родная запчасть от нашей мошины? Вопросы гарантии и т.д. как решаются в таком случае и как заказывать тем же официалам условно говоря не родные колодки на замену? Они же их тупо могут даже не вынести в ремзону со склада или же они знают об этой особенности Легаси-Аутбеков и делают это по умолчанию сами?
Может форестовские колодки диски убивают быстрее, чем родные.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40