профессиональные курсы экстремального вождения

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

профессиональные курсы экстремального вождения

Сообщение Vrefr » Чт ноя 06, 2008 19:08

Заранее прошу прощения если не в ту ветку пишу, но вроде как больше и некуда :)
Народ, скажите. Кто-то брал курсы экстремального вождения типа вот этих http://www.autoshkola.com.ua/page.php?p ... l&lang=rus
У нас тут идея появилась человеку подарок на ДР забацать.
Так вот если кто пробовал, может посоветуйте где? А если пробовали в месте на ссылке - скажите как было.
Заранее огромное спасибо :)
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение Kudrjaha » Чт ноя 06, 2008 19:34

Ой! Хорошая тема!!!
Я тоже хочу пойти на подобные курсы...только никак не могу найти подходящую школу....
А ещё буду благодарна если подскажете - стоит ли мне сейчас на них идти, если реальный опыт вождения у меня 1 год, из которого только около 6 месяцев я за рулём постоянно.
  • 0

Kudrjaha

Сообщение Andrey76 » Чт ноя 06, 2008 23:46

Гм впервые слышу про эту школу. Недорого вроде, кто что знает про нее?!
А вообще самые провереные это Альфа-щит и Энергия движения, но слышал там многое зависит от того какой инструктор попадется...
  • 0

Andrey76

Сообщение Kat » Чт ноя 06, 2008 23:48

Kudrjaha писал(а):Ой! Хорошая тема!!!
Я тоже хочу пойти на подобные курсы...только никак не могу найти подходящую школу....
А ещё буду благодарна если подскажете - стоит ли мне сейчас на них идти, если реальный опыт вождения у меня 1 год, из которого только около 6 месяцев я за рулём постоянно.

Тема уже байан. Идти надо, независимо от стажа, и пофиг в какую школу. Базовый курс у всех одинаковый, и после его прохождения ты сама сможешь его преподавать. Это потом, если захочешь освоить тонкости рулежки, и скоростного маневра, то тебе нужно будет тренера искать персонального. А так, могу рассказать, что ты будешь делать на этих курсах.
1. Тебе расскажут, что ты ничего не умеешь, и гордо подняв подбородок приведут к парте, с вкрученным в не рулем.
2. Заставят крутить руль до посинения, причем, как бы быстро ты его не крутила, все равно будешь желторотой неумехой. Наш одноклубник как то по приколу пошел на такие курсы. Обрулил всех инструкторов, потом на змейке лучше инструкторв проехал, так еще и козлом оказался, так как он все неправильно делал. Что же им говорить то нужно было? Авторитет как никак страдает.
3. После того как ты покрутишь руль, одной рукой, двумя руками, перекатами, ногами, и т. д., то тебе разрешат проехать змейку. Только оооочень медленно. Скажут, что ты вообще ездить не умеешь, и авторитетно покажут, как правильно. Потом разнесенуку, потом задним ходом, потом лосиный тест, круг, парковка в ограничке, ну и под конец тебе покажут разворот с ручником (контрабандиста), и полицейский разворот. Вручат диплом, независимо от того, научили чему то или нет, и отправят на все четыре стороны. Нет, еще скажут, что есть более дорогие и экстремальные курсы. Что там только экстремального, я не знаю. Но народ ведется, и охотно верит. Кстати, я только за то, что бы люди повышали уровень своей езды, и в какой то мере, все эти расплодившиеся курсы этому способствуют. Но не стоит после этих занятий выезжать и творить на дороге чудеса пилотажа.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Re: профессиональные курсы экстремального вождения

Сообщение VIKON » Чт ноя 06, 2008 23:54

Vrefr писал(а):
Заранее огромное спасибо :)

Хороший подарок, на курсах в автошколе и этому не учат(Валерка просто зол, заё... :crazy: )... А из школ, лучше проверенные Альфа-щит и Энергия движения...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Vov4ik » Чт ноя 06, 2008 23:55

Имхо Картинг рулит
  • 0

Vov4ik

Сообщение Kudrjaha » Пт ноя 07, 2008 10:41

Kat писал(а):Вручат диплом, независимо от того, научили чему то или нет, и отправят на все четыре стороны.
Что там только экстремального, я не знаю. Но народ ведется, и охотно верит. Кстати, я только за то, что бы люди повышали уровень своей езды, и в какой то мере, все эти расплодившиеся курсы этому способствуют. Но не стоит после этих занятий выезжать и творить на дороге чудеса пилотажа.

Валерчик, ну где я и где чудеса пилотажа на дороге!!! :lol: Ты фто!
Я ж не по этим делам... :oops:
Так по результатам я не поняла идти стоит аль нет???)))
  • 0

Kudrjaha

Сообщение Vrefr » Пт ноя 07, 2008 10:55

А вот еще вопрос. Там курс расчитан на 10 занятий по два часа. А не знает ли кто что попроще, ну типа базовые знания за одно максимум два занятия? Или это нереально что-то вложить за пару занятий?
например вот это http://www.driveclub.kiev.ua/index.php? ... view&id=68
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение VIKON » Пт ноя 07, 2008 11:30

Kudrjaha писал(а):Так по результатам я не поняла идти стоит аль нет???)))

Если честно, хуже не будет, я бы сходил. Опять же, автошкола, трогаЦЦо научили, правила показали, права на, гуляй. А там действительно, хоть габориты прочувствуешь, опять же, если есть этим проблемы. Знаю чела, купил новую машину, не мог со стоянки выехать, чтобы кого-нибудь, не поцарапать. После энергии движения, уже прям гонщик.
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Vrefr » Пт ноя 07, 2008 11:35

Так, если кому интересно, что я навыяснял.

Все школы работают только по будням в световой день. Кроме Энергии движения, которая с декабря запускает по выходным.
Для пробы на подарок в Альфа Драйве можно взять пару часов - это одно занятие. В нем покажут все что можно, но как мне сказали ничему не научитесь, но попробуете, а если понравится, то продолжите. Стоит оно 660 грн.
Лучше делать все на авто школы, дабы не убивать свое.
Зимние курсы хрен проведешь, потому как все зависит от погоды.
В Энергии Движения можно взять одно пробное занятие на пол часа бесплатно на своей машинке. Курс в Энергии с авто школы стоит 3000 грн.

Вот такие пироги.
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение Kat » Пт ноя 07, 2008 12:54

Kudrjaha писал(а):
Kat писал(а):Вручат диплом, независимо от того, научили чему то или нет, и отправят на все четыре стороны.
Что там только экстремального, я не знаю. Но народ ведется, и охотно верит. Кстати, я только за то, что бы люди повышали уровень своей езды, и в какой то мере, все эти расплодившиеся курсы этому способствуют. Но не стоит после этих занятий выезжать и творить на дороге чудеса пилотажа.

Валерчик, ну где я и где чудеса пилотажа на дороге!!! :lol: Ты фто!
Я ж не по этим делам... :oops:
Так по результатам я не поняла идти стоит аль нет???)))

Идти стоит. В любую школу. Базовый курс у всех одинаковый.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Mad Max » Пт ноя 07, 2008 13:18

1. Тебе расскажут, что ты ничего не умеешь, и гордо подняв подбородок приведут к парте, с вкрученным в не рулем.
2. Заставят крутить руль до посинения, причем, как бы быстро ты его не крутила, все равно будешь желторотой неумехой.

:lol: Факт. Так и будет.
Мы на Фео с другом Мишкой катались (Валера знает).
Поехали чиста покрышки расколбасить, заодно повыё**ватся от души.

А там был инструктор- даму на инфинити ездить учил.
Так вот он потом не выдержал, подошел, зачмурил нас что мы неправильно ездим- на подломе резины. "Так не ездят!!!" И врулил нам визитку. Типа обращайтесь, научу.
Мы потом долго ржали (знаем, шо на подломе, но по другому быстрее не получается...) :D
Теперь мы покупаем покрышки, которые не подламываются. :lol:

А вообще как раз первые 2 занятия на подобных курсах наиболее полезны- не раз сталкивался с тем, что люди просто рулить не умеют, и не понимают, почему.
Опять таки, езда задним ходом- никто не умеет ездить задом!
Если после занятий человек сможет проехать змейку задом, у него в повседневной жизни намного меньше будет проблем.

Так что я голосую- идти нужно. Тока не нада строить иллюзий.
  • 0

Mad Max

Сообщение АндрейКузьма » Пт ноя 07, 2008 15:15

Mad Max
Знаем и мы с Карпиком этого инструктора, и нам он рассказывал, что мы всё неправильно делаем - такая его работа :D
Vrefr
Про курсы: это хорошо, это правильно, во всяком случае вреда от них нет, а так чему-то и научат, кстати, иногда и неплохо учат. В виде подсказки, а не рекламы: обратитесь к Гене (GSM), он ведь нач.отдела инструкторов в "Виртуозах", может из кабинета вылезет, на площадке поработает, как для своих (Kudrjaha , тебе то же на заметку :roll: )

Mad Max
Про движение задом: иногда в жизни и это мастерство нужно, за 27 лет за рулём, самое долгое движение задом у меня было в Ташкенте - 18км ехал, у друга оборвало на Жигулях рычаг (это болезнь у них такая), поддомкратили, вроде стала шаровая на место, вперёд не поедешь - расползается, а задом, ничего, даже прикольно, так с остановками на охлаждение мотора и разминку моей шеи и ехали, единственный минус: никак не мог понять по какой стороне ехать... :lol:
  • 0

АндрейКузьма

Сообщение karpik » Пт ноя 07, 2008 15:26

АндрейКузьма писал(а):Про движение задом: иногда в жизни и это мастерство нужно, за 27 лет за рулём, самое долгое движение задом у меня было в Ташкенте - 18км ехал, у друга оборвало на Жигулях рычаг (это болезнь у них такая), поддомкратили, вроде стала шаровая на место, вперёд не поедешь - расползается, а задом, ничего, даже прикольно, так с остановками на охлаждение мотора и разминку моей шеи и ехали, единственный минус: никак не мог понять по какой стороне ехать... :lol:

а в магнитоле играла дойна......
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение VIKON » Пт ноя 07, 2008 15:32

АндрейКузьма писал(а): вперёд не поедешь - расползается, а задом, ничего, даже прикольно, так с остановками на охлаждение мотора и разминку моей шеи и ехали, единственный минус: никак не мог понять по какой стороне ехать... :lol:

жесть, я наверное не додумался бы, хотя тоже с жигулями, да и грузовиками, случаи бывали. Смикалка выручала... :D
  • 0

VIKON

След.

Вернуться в Киев