Модератор: Dr.House
vik писал(а):У меня на Ауте(2,5-ть, америкос), такая ерунда(частое включение и соответственно скачки оборотов) была, когда забился радиатор кондиционера. Помыл сам, все прошло.
PrayeR писал(а):vik писал(а):У меня на Ауте(2,5-ть, америкос), такая ерунда(частое включение и соответственно скачки оборотов) была, когда забился радиатор кондиционера. Помыл сам, все прошло.
А чем мыл и как?
vintik писал(а):Dennisse нужно стравить немного фреона из системы, помыть дроссель и стереть сканером адаптивные значения.
vintik писал(а):В кондиционер фреон заправляется не по давлению, а по массе, поэтому стравить нужно сначала 50 грамм. Если не поможет, после чистки дросселя и адаптации ещё 50 грамм.
Адаптивные значения у Субару стираются при двойном удалении кодов неисправностей или при снятии клеммы с аккумулятора (зажигание выключено) на 30 секунд и более.
#21 писал(а):Такая же проблема с самого начала. Дилер говорит, что это норма. Тоесть это не проблема. Пробег 30 000.
на счет помыть соты радиатора.... у меня это наблюдалось с самого первого дня как куплена машина. Врядли соты были уже тогда забиты до такой степени.
Unknown писал(а):выпуск 2008, также перепады оборотов при включенном климате a/c,
как лечить не знаю )
vik писал(а):Unknown писал(а):выпуск 2008, также перепады оборотов при включенном климате a/c,
как лечить не знаю )
Что значит "скачут"? Ты включаеш компрессор, есно идет отбор мощности у мотора и обороты падают, но тут же выравниваются до холостых, при выключении наоборот. На всех авто так, может разве что не так ощутимо. Другое дело если ты врубил климу, а обороты "танцуют" пока не выключишь, не ожидая вкл/выкл компресора. Ну или впечатления, что компрессор постоянно вкл/выкл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9