Газ на форестер

Модератор: Dr.House

Газ на форестер

Сообщение Oleg Shiva » Пн фев 11, 2008 18:25

Смотрел ссылки но так и не нашел кто конкретно ставил, какие отзывы, ездит ли кто на газу. У меня 2,0 турбо, как влияет на турбину. У меня до этого был девятый ланцер и на нем стояла газовая установка четвертого поколения, я был ОЧЕНЬ доволен, да еще и притом что расход бензина там был меньше, а на форестере конечно многова-то. Вот только вопрос как себя ведет опозитный двигатель да еще и с турбинной
  • 0

Oleg Shiva

Сообщение Шурик » Пн фев 11, 2008 22:09

Видел в киеве Форя с газом, но какой конкретно не обратил внимания. Значит ездят.
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Сообщение GraybacK » Вт фев 12, 2008 11:43

Газ можно поставить на любое авто........Особенно хорошо,если это будет газовый инжектор(4-е поколение). Потерь по мощности никаких,расход от бенза на пару литров выше и цена газа..........мемножко ниже чем на бензин......сами понимаете.Сам юзаю такую установку(правда не на Субару) - доволен.А на счет турбовых-то видел с газ.инжектором ВРХ СТИ..........
  • 0

Аут 2.5.АТ "08 /Лайно 1.6
GraybacK

Сообщение GraybacK » Вт фев 12, 2008 11:44

Изображение
  • 0

GraybacK

Сообщение GraybacK » Вт фев 12, 2008 11:48

Вот тоже турбовая машина..........Изображение
  • 0

GraybacK

Сообщение Пе4иво » Вт фев 12, 2008 12:21

тема уже обсуждалась....газ ставится даже с конвеера, сейчас в Германии акция например....качество у нас фиговое газа, с гарантии снимут...а так ставят, , у меня во дворе аут на газу-доволен
  • 0

Пе4иво

Сообщение GraybacK » Вт фев 12, 2008 12:30

Пе4иво писал(а):тема уже обсуждалась....газ ставится даже с конвеера, сейчас в Германии акция например....качество у нас фиговое газа, с гарантии снимут...а так ставят, , у меня во дворе аут на газу-доволен

мой отец,когда думал аут брать-хотел сразу на газ...но пока не сложилось.....А качество газа и вправду хреновое........
  • 0

GraybacK

Сообщение Oleg Shiva » Вт фев 12, 2008 15:24

а разве бывает плохое качество газа? я и не знал, я думал тут попроще чем с бензином. На заправках спрашивал, говорят что бывает разная плотность газа, но не качество. На прошлой машине отъездил 30 тыщ, проверял фильтры, они все чистые
  • 0

Oleg Shiva

Сообщение GraybacK » Вт фев 12, 2008 16:06

Oleg Shiva писал(а):а разве бывает плохое качество газа? я и не знал, я думал тут попроще чем с бензином. На заправках спрашивал, говорят что бывает разная плотность газа, но не качество. На прошлой машине отъездил 30 тыщ, проверял фильтры, они все чистые

Газ тоже мешают с чем-то и вообще в нем мусор есть.В балоне ведь есть мусор... Я себе фильтр менял после 15тыс,так он оч грязный был..........
  • 0

GraybacK

Re: Газ на форестер

Сообщение Cman » Вт окт 21, 2008 22:30

Oleg Shiva писал(а):Смотрел ссылки но так и не нашел кто конкретно ставил, какие отзывы, ездит ли кто на газу. У меня 2,0 турбо, как влияет на турбину. У меня до этого был девятый ланцер и на нем стояла газовая установка четвертого поколения, я был ОЧЕНЬ доволен, да еще и притом что расход бензина там был меньше, а на форестере конечно многова-то. Вот только вопрос как себя ведет опозитный двигатель да еще и с турбинной

Дарю идею!

1.Берешь битую атмо-машину(рассчитанную на 95й бенз) с целым двиглом,выдираешь его у нее.
2.Берешь турбо-на_чем_ты_собираешьсо_ездить,его двигло выкидываешь,ставишь от п.1 и подключаешь турбину.
3.Ставишь ГБО (пропан).

Получишь,имхо,неплохую машинку.За счет "пережатости" движка,не преназначенного по компрессии к турбине,получишь потенциально высокую степень сжатия(получиццо,имхо,в районе 11-15,поправьте если мну ошибаюсь),где детонировать будет,возможно,даже сверхкачественный 98й бензин..разогреваешь на холостых на бензе(хотя бы и 80м),потом переключаешь на газ - и педальку в пол.За счет огромной(даже чрезмерной для бензина) степени сжатия ты в полной мере ощутишь мощностную отдачу газа(детонации нет,турбина работает),и высокий КПД такой связки в целом.

А мягкость работы двигла на газу и больший его ресурс при этом,никто не отменял,равно как и дешевизну газа..
  • 0

Ну и как там в России? Воруют-с...
Cman

Сообщение Akim » Ср окт 22, 2008 09:15

Cman
Это бредовая идея.

И.. Вообще... Ты один день на форуме, а...
Не будь таким агрессивным :crazy:
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Cman » Ср окт 22, 2008 18:40

Akim писал(а):Это бредовая идея.
Почему?Если ты знаешь об этом больше,расскажи!Мне интересно.
Akim писал(а):И.. Вообще... Ты один день на форуме, а...
Не будь таким агрессивным :crazy:

Сорри,если кого-то задел.
  • 0

Ну и как там в России? Воруют-с...
Cman

Вернуться в Forester