проезд может подорожать... :(

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Andrey76 » Вт окт 07, 2008 23:41

Валерий, мне как бы тоже похрен почем метро сегодня. Но это заслуга моих родителей, а если б я приехал из провинции учиться в Киев, и едва сводя концы с концами получил четырех кратное увеличение тарифов на транспорт, то я б наверное голодал бы. И не надо говорить "да я бы", "да мы бы", "главное хотеть" и тд и тп. На сегодняшний день, даже при всем желании, я могу только заправить и обслужить форь, заплатить за моб, интернет и другие мелочи. Я регулярно передвигаюсь общественным транспортом и не комплексую по этому поводу, и никогда ни кому не завидовал. И когда я вижу людей там двигающих монеты по лодоне, то на глазах наварачиваются слезы...
Меня это зацепило, поскольку здесь бедность человека пытаются обьяснить его тупостью и ленью, вот что меня бесит.
Второе что меня бесит, так это то что человек, имеющий собственый автомобиль, редко использующий общественный транспорт глаголит о быте "простолюда" с такой легкостью что меня аж тошнит. Если б человек поставил себя на его место и понял что ему теперь не на что купить маленькому сыну подарок на день рождения, то он бы не высказывался таким образом.
И давайте обойдемся без частных случаев, кто у кого за что просил, кто кому за что башлял. Ибо каждый может привести свои аргументы. Я вот лежал в больнице больше месяца с воспалением легких и никому ничего не платил скажем. А знакомый человек работает водителем на хлебзаводе уже 10 лет, работает 6 дней в неделю, встает в 5 утра и ложиться спать в 12 вечера, и получает за это 2000 грн. А если уволиться потеряет комнату в общежитии. так что он "лох" теперь?!

Эгоизм и тщеславие, да и только. Окажись вы в таком положении...вообщем...вы меня поняли
  • 0

Последний раз редактировалось Andrey76 Вт окт 07, 2008 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Andrey76

Сообщение Andrey76 » Вт окт 07, 2008 23:47

yellow писал(а):Яцби ціну на бензин підняли з 7 до 28 грн, або запропонували Вам купувати талонів на бензин на рік вперед, як би до цього поставились?

Очень логично подметил Антон. Ваши доходы, тобиш покупательская сбособность во много раз превосходят доходы, ездящих в метро. Как бы вы отнеслись к повышению стоимости топлива в 4 раза?! Тогда б владельцы меринов, читая ваши сопли запели бы что вы просто балбесы и сказали бы: "Сотри, в городе стоко с500, бмв 7, ауди а8", а ты ноеш что машину прокормить нереально"
  • 0

Andrey76

Сообщение diXde » Ср окт 08, 2008 00:19

Алексей, для начала, для того чтобы понять о чем я пишу надо просто подрости чуток и пройти это все поэтапно на собственной шкуре. Ты еще ничего в жизни не видел от чего тебя на самом деле может "тошнить" - поверь мне, ты еще это увидишь и поймёшь что это на сомом деле. У меня в жизни все это было, и забитый пригородный автобус ... с очень "нормальной" ценой для моего тогдашнего бюджета чтобы ездить каждый день в Универ из другого города, потому что общага была забита теми кто живет еще дальше чем я.... и типа Киевской области не полагается ... и электиричка ... и бутылка молока с батоном ... нормальная суточная еда. И мои родители - обычные бюджетники. Только, я почему-то не вспоминаю об этом плохо, это норма жизни везде для молодого поколения - плохо другое, если тебе уже за 40, а ты все еще в этом положении.
Я никого не хочу обидеть, но я не собираюсь думать о нормальном трудоспособном населении, хочешь получать деньги думай головой как и заработать ... бюджетники, врачи, гос служащие - я выплачиваю очень не маленькие налоги со своей зарплаты в бюджет чтобы таким платили деньги... а старым людям я всегда чем могу помогаю - потому что у них была другая жизнь и они жили как им говори а не так как они могли. Жизнь не бывает легкой и простой - так что сначала наберись опыта а потом начинай излагать...

Faraon писал(а):Валерий, мне как бы тоже похрен почем метро сегодня. Но это заслуга моих родителей, а если б я приехал из провинции учиться в Киев, и едва сводя концы с концами получил четырех кратное увеличение тарифов на транспорт, то я б наверное голодал бы. И не надо говорить "да я бы", "да мы бы", "главное хотеть" и тд и тп. На сегодняшний день, даже при всем желании, я могу только заправить и обслужить форь, заплатить за моб, интернет и другие мелочи. Я регулярно передвигаюсь общественным транспортом и не комплексую по этому поводу, и никогда ни кому не завидовал. И когда я вижу людей там двигающих монеты по лодоне, то на глазах наварачиваются слезы...
Меня это зацепило, поскольку здесь бедность человека пытаются обьяснить его тупостью и ленью, вот что меня бесит.
Второе что меня бесит, так это то что человек, имеющий собственый автомобиль, редко использующий общественный транспорт глаголит о быте "простолюда" с такой легкостью что меня аж тошнит. Если б человек поставил себя на его место и понял что ему теперь не на что купить маленькому сыну подарок на день рождения, то он бы не высказывался таким образом.
И давайте обойдемся без частных случаев, кто у кого за что просил, кто кому за что башлял. Ибо каждый может привести свои аргументы. Я вот лежал в больнице больше месяца с воспалением легких и никому ничего не платил скажем. А знакомый человек работает водителем на хлебзаводе уже 10 лет, работает 6 дней в неделю, встает в 5 утра и ложиться спать в 12 вечера, и получает за это 2000 грн. А если уволиться потеряет комнату в общежитии. так что он "лох" теперь?!

Эгоизм и тщеславие, да и только. Окажись вы в таком положении...вообщем...вы меня поняли
  • 0

WRX STi - AI1199BE . Infiniti FX45 - AI5552AI
ICQ 49816080 / 067-5050три88
Українці - це ми, а не ті придурки по телеку
Do not drink when drive - better love and fly
diXde
ЛетчеГ

Сообщение Бывалый » Ср окт 08, 2008 00:26

Лох не лох....хлебовозки..... мрак..Не тошните....А давайте НЕ для всех жителей БарЫшпаля сделаем вьезд в Киев 1000уе :ROFL: выезд 2000уе )))))))))))

Таварисч Фараон харе РАЗВОДИТЬ ДИСКУСИИ пара спать.а то я тут начиталсо вашего пазитиву и поняв шо во многих присутствующих сдесь пропадает мегасупербуперлюбительразмусолитьизничегопроблему всем РЕСПЕКТ и Уважуха..Давайте жить дружно. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

зЫ:вАЛЕРКО НУ ТЫ ПОНЯЛ :wink:
  • 0

http://WWW.PTS.IN.UA
(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение diXde » Ср окт 08, 2008 00:28

что тут логичного? более тупого подхода действительно трудно найти.
есть вещи которые вынуждены делать для того чтобы сохранить что-то, а есть нажива и барышничество. ТО что Антону разницу этих слов объяснять уже поздно - понятно уже давно... А тебе надо бы задуматься.

цену на бензин подняли уже раза в 3 за короткий промежуток времени ... но это просто необходимость а не желание заработать на этом.... при этом пробок и машин меньше не стало. А сопли тут пускают только пару человек - и понятно что не надо на них показывать пальцем.

Все, достали действительно уже, Вадюха ты прав.... я к тебе завтра приеду и расскажу новые тарифы на проезд по Вересневой и обратно ... для марки ХоНда :D :D :D - так что готовь взятку в виде коньячка :D

Faraon писал(а):
yellow писал(а):Яцби ціну на бензин підняли з 7 до 28 грн, або запропонували Вам купувати талонів на бензин на рік вперед, як би до цього поставились?

Очень логично подметил Антон. Ваши доходы, тобиш покупательская сбособность во много раз превосходят доходы, ездящих в метро. Как бы вы отнеслись к повышению стоимости топлива в 4 раза?! Тогда б владельцы меринов, читая ваши сопли запели бы что вы просто балбесы и сказали бы: "Сотри, в городе стоко с500, бмв 7, ауди а8", а ты ноеш что машину прокормить нереально"
  • 0

WRX STi - AI1199BE . Infiniti FX45 - AI5552AI
ICQ 49816080 / 067-5050три88
Українці - це ми, а не ті придурки по телеку
Do not drink when drive - better love and fly
diXde
ЛетчеГ

Сообщение Cтас » Ср окт 08, 2008 00:39

позвольте и мне вставить свои 5 коп:)))
+10000 к Фараону и жолтому!!
1)люди которым за 40 и работают на кого-то ,получая свои 2000-2500 тыщи после таких подорожаний им не будет хватать на жизнь!скажите пусть идут на другую работу!НО!после 40 хрен куда берут,окромя замом или директором по знакомству!
2)если же моложе 40...нужно высшее образование хорошего вуза..а как его получить в нашей стране без ВЗЯТКИ если на бюджет поступать или просто оплатить контракт,если на контракт...а на это нужны деньги родителей...а если родители зарабатывают изложенную в первом пункте зарплату то как бы и нет денег на учебу..приходиться выбирать что то попроще...и в конечном итоге человек не лентяй,с мозгами но вынужден работать за те же 2000-2500 тыщи,так как инженеров в юристы,экономисты,менеджеры не берут...так на инженера тоже еше нада выучиться и тоже оплатить...замкнутый круг получается(((
3)молчу вааще про приезжих студентов ,которые еле-еле концы с концами сводят
так что я считаю не нада всех равнять под одну гребенку,что все лентяи и алканавты,кто не может заработать 1000-2000 у.е в месяц
и вааще...как то тема перешла на личности...давайте вести дисскусию а не базар
глубоко мое имхо
  • 0

Cтас

Сообщение Andrey76 » Ср окт 08, 2008 07:18

diXde
Вот ты знаеш куда идут 250-400 тыс.грн заработаные метро ежедневно?! А куда будет идти миллион?

Бензин дорожал в течении многих лет...Ладно не буду дописывать, я останусь все же при своем. С точки зрения экономической обоснованости возможно смысл есть(но никто из нас не видел отчета о финансовых результатах и баланса). Чтоб теж датируемые деньги для метро пустили скажем в здравохранение или медицину. Но я не верю, что после того как метро выйдет на самоокупаемость, деньги которыми дотировалось метро пойдут в какую-то другую социальную сферу...Просто управлецы метро и киевпастранса, поделившись с теми кто их туда поставил купят себе новые мерсы, а старые отдадут сыновьям.
Ди и рост цен не должен быть столь шоковым.
пас.
  • 0

Andrey76

Сообщение Dragon » Ср окт 08, 2008 07:34

diXde писал(а):Dragon, я не могу понять только одного ... ты знаешь вся и всех, и где счастье в этой жизни чтобы сделать всех хэппи ? если да, то ты новый миссия (К. Маркс об этом точно не писал) я реально рад что с тобой знаком пусть даже вируально ... если нет, думай о чем пишешь хоть иногда.

Лётчег, я думаю всегда. Приходицца! Такая вредная привычка выработалась, знаешь ли. А ещё стараюсь зря никого не трогать. Да и на мессию не претендую, просто немного знаком с кухней госслужб изнутри.
А понять я не могу две вещи:
1) Вот с чего ты взял, что кто-то кому-то завидует? По ком судишь? И за что завидывать? За стихийно сложившийся в 1990х перекос в экономическом развитии Украины?
2) И отчего ты презрительно относишься к работникам профессий, которым наша славная родина мало платит? Без докторов-учителей-машиностроителей жить станет в кайф, чи шо?
Вот это мне непонятственно.
То-есть, исходя из твоих же постов кое-какие соображения на сей счёт возникают... Но не будем же переходить на личности, товарищи!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение JDS » Ср окт 08, 2008 07:43

Dragon писал(а):машиностроителей

Вставлю 5 копеек, но я без Заза буду лучше жить :roll:
  • 0

JDS

Сообщение GreG_Acc » Ср окт 08, 2008 08:21

diXde писал(а):Лучше не лезь в дискуссию - ты вообще не знаешь что означают буквочки "М" возле дороги :D ...

Если маленькие - то туалет.... А если большие - то макдональдс. :)

Faraon писал(а):а если б я приехал из провинции учиться в Киев

Я приехал. И голодал, ага.
Валера правильно написал. Ты еще очень мало видел.
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение exmonster » Ср окт 08, 2008 08:25

Faraon писал(а):Драгон правильно заметил...Господа капиталисты, скажите что же делать людям возраст которых за 45, людям которые выбрали свой путь еще при Советском Союзе?! Поступать в 45 лет в ВУЗ и учиться менеджменту? Не смешите...
Или всем людям в Украине надо отправиться продавать мобильные телефоны?! Без учителя, врача и прочих государство и жизнь его граждан немыслима...
Знаете в ваших словах кроется жутко циничный подтекст. "Мы красавцы, мы заработали; а эти тупые балбесы врачи и учителя сами виноваты, они ж не шарят"...
julia писал(а):Нет мля они просто жертвы, затоптанные, задавленые патриоты своей ленивой жопы и безмозглой головы!

Так нельзя...

Банальный пример, что значит захотеть:
Год назад на фирму где я работаю пришел джуниор-девелопером бывший работник института кибернетики, фактически без опыта, но с мозгами, ему тогда было за 50 лет, пришел банально на 1к у.е., и его не остановил возраст, прошел год, он под натаскался в технологиях и дает жару молодым уже. ЗП выросла соответственно, многим такой прогресс за год и не снился. ГЛАВНОЕ ХОТЕТЬ И ДЕЛАТЬ, остальное фигня.
  • 0

exmonster

Сообщение Немец » Ср окт 08, 2008 08:28

Бывалый писал(а):А давайте НЕ для всех жителей БарЫшпаля сделаем вьезд в Киев 1000уе :ROFL: выезд 2000уе )))))))))))

Неее, это слишком несправедливо! Лучче сделаем ДЛЯ ОДНОГО жителя Бучи вьезд в Киев оооооочень платным, шоп он покрывал все дыры в экономике города :lol:
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение yellow » Ср окт 08, 2008 08:29

GreG_Acc писал(а):
Faraon писал(а):а если б я приехал из провинции учиться в Киев

Я приехал. И голодал, ага.
Валера правильно написал. Ты еще очень мало видел.

ну тоді і я мало бачив. або не тих.
про що ми споримо. шломазл залишиться при своїй думці.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение exmonster » Ср окт 08, 2008 08:31

Но Вы все равно ушли в демагогию - главное - при покупке проездного на длительный срок цена остается 50 коп. - точка, кто ездит каждый день тот не заметит подорожание. Все!

К чему делать упор на 2 грн если платящих такую сумму будут единицы???

Это уже становится похоже на разговоры типа: почему пробухать народу 250 грн за вечер - легко, а заплатить 150 грн в год за антивирус жаба давит ибо этого же "много"....
  • 0

exmonster

Сообщение GreG_Acc » Ср окт 08, 2008 08:39

Немец писал(а):Неее, это слишком несправедливо! Лучче сделаем ДЛЯ ОДНОГО жителя Бучи вьезд в Киев оооооочень платным, шоп он покрывал все дыры в экономике города :lol:

вотсука :)

exmonster писал(а): почему пробухать народу 250 грн за вечер - легко

ЛЕГКО???? Научи, плз.... А то у меня всегда больше получаецца... :))))))

Жолтый. Я из бедной семьи. Приехал учицца. Из провинции. В универ. На мехмат.
Да, и без работы я был. И скоро может тоже без нее останусь. Жисть, она штука сложная...
Спорим непойми о чем.
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём