проезд может подорожать... :(

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение GUMOR » Сб окт 04, 2008 12:13

Если честно-не пойму возмущений. Где мы с вами живем? Мы с вами живем в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ государстве, то есть любой вид деятельности должен быть, в первую очередь, рентабельным. О какой рентабельности может идти речь при стоимости проезда в метро 50 копеек? Посмотрите какие зарплаты предлагают коммунальные предприятия Киева. Никогда не обращали внимание? Если я не ошибаюсь, кондуктор в автобусе зарабатывает 750грн. в месяц... Как человек может прожить на эти деньги? Повышение цен даст хоть какую-то надежду на улучшение ситуации, хотя с нашими реалиями в это трудно верить.
  • 0

Premier Motorsport
Комплексный тюнинг и обслуживание автомобилей.
GUMOR

Сообщение Dragon » Сб окт 04, 2008 13:23

GUMOR писал(а):Если честно-не пойму возмущений. Где мы с вами живем? Мы с вами живем в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ государстве, то есть любой вид деятельности должен быть, в первую очередь, рентабельным. О какой рентабельности может идти речь при стоимости проезда в метро 50 копеек? Посмотрите какие зарплаты предлагают коммунальные предприятия Киева. Никогда не обращали внимание? Если я не ошибаюсь, кондуктор в автобусе зарабатывает 750грн. в месяц... Как человек может прожить на эти деньги? Повышение цен даст хоть какую-то надежду на улучшение ситуации, хотя с нашими реалиями в это трудно верить.

Объясням!
1. Возмущает эффект неожиданности и скачкообразность тарификации. Типа всем привет, через месяц платите вчетверо!
Нет чтоб предупредить, сделать плавным повышение - сначала вдвое, а потом...
2. Кондуктора и Ко имеют порядка 750 грн. как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ! А по выполнению нормы идут надбавки. У водил же - куда больше.
3. У медсестёр примерно то же - но без надбавок за план; у преподов ВУЗов - от 1200 ставка, хотя нередко дают 0,5-0,75 ставки; начинающим технарям на радиоэлектронном предприятии национального масштаба платили в прошлом году от 1200грн., да ещё и с ограничением прав по совмещение...
Это в капиталистическом гос-ве, как ты подчеркнул.
Надо продолжать список?
Да, повышать тарифы за проезд надо! Согласен!
Да только делать это надо своевременно, разумно, соразмерно и подконтрольно! Разве нет?
Что тут непонятного?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение GUMOR » Сб окт 04, 2008 14:42

Хотим хорошо и на халяву... Так не бывает и не должно быть! ИМХО
  • 0

Premier Motorsport
Комплексный тюнинг и обслуживание автомобилей.
GUMOR

Сообщение Dragon » Сб окт 04, 2008 19:56

GUMOR писал(а):Хотим хорошо и на халяву... Так не бывает и не должно быть! ИМХО

Извиняй за вопрос, но... Ты кроме себя кого-нибудь умеешь слушать?
Я ещё раз объясняю суть проблемы - должны быть соразмерными и цены, и тарифы, и зарплаты, и изменение баланса не должно быть внезапным и скачкообразным!
В газетах пишут о всеобщем снижении доходов населения из-за роста цен и колебаний курсов валют в Украине. А тут ещё и это!
Когда растёт цена на бензин - автомобилисты возмущаются, когда дорожают билеты - ...!?
Для кого-то сия разница в тарифах - забавная мелочь, для когото - неприятная мелочь, а комуто будет и бо-бо в кошелёчке!..
И куда пойдёт прибыль - тоже неизвестно, ты сам отмечал.
Вот это и вызывает возражения!
При чём же тут халява,?
Зачем ты уколоть пытаешься, а? Не в гуморе, чи шо?
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Вс окт 05, 2008 00:16

Ну вот, всем шароборцам и радетелям новых тарифов рекомендую - взгляните на с.4 темы ''вы уже поменяли 20 грн. в бардачке...''!
Обдираловка и всё!
Вот об чём же и речь!
Капитализм, блин...
  • 0

Dragon

Сообщение Andriano » Пн окт 06, 2008 01:13

не могу понять, в чем причина недовольств, если цена при покупке проездного не изменилась? плюс я уверен, что будут льготы для пенсионеров и госслужащих.... а туристы пусть платят вчетверо, а то и вдесятеро..... ИМХО..... может тогда, хоть рекламу частично поснимают
  • 0

синий турбо-вагончег

8 067 501 01 28
Andriano

Сообщение Julia » Пн окт 06, 2008 11:51

По поводу поднятия цен, нормально отлично правильно, посмотрете на Киев, на дороги, у нас количество машин стоимость в приделах 100 тыс у.е. на одни город больше чем на всю Европу, не надо орать про нищету.... у нас в магазинах обувь ниже 200 у.е купить нельзя, если ставят такие цены значит знают что купят.... насчет кто сколько зарабатывает сегодня, кто жопой к стулу прирос за 300 дол так это лишь его проблема и его личное дело, и орать какие все пида...сы вокруг потому что зарабатывают 3-5 и больше, ... и что ему не хватает на жетон в метро, ппц а я хочу Инфинити 45, страна конченая, все долб..бы, потому что Я не могу купить себе Финик... Я не могу.... Я!!!! и если человек не может заработать на 360 грн на проездной, то он сам виноват в этом, а не страна в которой такие тарифы... Что касается бабушек, к которым не доезжает скорая, или приезжает без лекарств, а с какого это перепугу у нас все должно быть безплатно, тот кто пахал всю жизнь ща пенсии имеет куда более 1500 грн, кто сидел в своей лени всю свою жизнь, в своей бездеятельности и сейчас получает пенсии 700 грн, так чья это проблема? у меня врач мой детский меня спрашивает куда ей лучше поехать отдыхать, Доминикана или Тенерифе, а свою классную руководительницу я встретила в магазине техники выбирающую себе плазму на всю стену....
Короче все козлы и мер наш тоже потому что у меня нет Финика
:crazy:
  • 0

Julia
Муза

Сообщение yellow » Пн окт 06, 2008 11:57

Julia
таке враження, що Ви пишете з якоїсь іншої планети..
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение GreG_Acc » Пн окт 06, 2008 12:43

Julia
Ну про пенсии ты малеха ошибаешься
все кто пропахал на заводе
получают совсем не полторы тысячи грн
да и если честно, я не сильно представляю как даже на 1.5тг можно прожить....
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Немец » Пн окт 06, 2008 12:56

Мое видение ситуации. Городским транспортом никто не занимался в принципе. Я не так давно ездяю на авто, поэтому что такое гор. транспорт знаю. Все забыли сколько времени у нас ездили Икарусы и в каком состоянии они находились? Сейчас автобусы вполне комфортабельные. И стоят они не дешево. А их еще и обслуживать нужно. Деньги где брать? А на "Дарницкой" ветке метро вагоны которым за 40 лет ездят. Это нормально??? А менять составы за какие деньги? Они ведь с бухты-барахты не появятся. Вот именно для этих целей+троллейбусы и трамваи тоже нужно как то обновлять цены и поднимают.
Лирическое отступление. У меня в доме-новостройке задолженность за коммунальные услуги свыше 700 тыщ. гривен, причем У ВСЕХ есть как минимум одно авто в семье, и моя Субара во бворе одна из самых скромных машин.
Менталитет у нас такой. Хочется чтобы все вокруг были честными, а себе позволять маленькие "поблажки". Так вот, если мы хотим жить "как в Европе" то нужно начинать с себя, а не с соседа.
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение Andrey76 » Пн окт 06, 2008 12:56

Julia
Те кто ездит на мерсах, все равно в метро не сядут.

В городе 25% пенсионеров, процентов 15 бедных госслужащих(медсестры, учителя, некоторые врачи, воспитатели детских садиков и тд). Как думаеш как скажется подорожание в 4 раза на учителя, зарплата которого 1500 гривен?
  • 0

Andrey76

Сообщение VYT » Пн окт 06, 2008 17:02

To Faraon
Я отвечу тебе - скажется так что тем которым платят 1500 поуходят с работ и вскроется тот гнойник, который прячет государство. Когда не будет учителей и врачей может тогда государство начнет принимать хоть какие-то меры. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. А сидеть и ждать пока поумирают те котрые получаю по 600 грн - это просто оттянет коллапс на 5-7 лет. Многие жалуются что станций метро не добаваляется, а за какой счет они добавятся? За 50 коп? Хотя сомневаюсь что они добаваятся и после повышения тарифов. Если бы это было нужно киевской власти, станций уже появилось в достаточное кол-во благодаря иностранным инвесторам.
В любом случае, поднимут тарифы или нет ,как всегда у нас, ничего не изменится - будет жопа.
  • 0

VYT

Сообщение Julia » Пн окт 06, 2008 18:23

Faraon писал(а):Julia

В городе 25% пенсионеров, процентов 15 бедных госслужащих(медсестры, учителя, некоторые врачи, воспитатели детских садиков и тд). Как думаеш как скажется подорожание в 4 раза на учителя, зарплата которого 1500 гривен?

при чем тут кто на чем ездит и кто куда сядет? я говорила о том, что со своим желанием купить новую машину за 47 тыс, я стала в очередь до апреля месяца. очередь!!!! ты понимаешь, машина за 47 штук а на неё вагон желающих!!!! о какой нищете в этом городе вы говорите???

Дальше, я из маминой утробы на форе не вылазила а начинала свою жизнь с продажи мобильных телефонов за 80 у.е. в месяц когда большая часть моих сверстников решали вопрос как лучше курить траву через бульбулятор, или через папиросу, поэтому не надо выдавливать слезу за то, что кто то сидит в своей нищите и не знает как купить жетон за 2 грн. Государство у нас конченое не потому что повышает тарифы, а потому что например собирая деньги на гама-нож со всей страны, аппарат поставили в феофании.... вот здесь я готова кричать во все горло что -уроды и козлы, но говорить какой же бедный продавец или несчастная медсестра, то блин простите люди сами себе выбирают путь и свою жизнь строят тоже сами.
Все уроды правительство козлы потому что у меня нет Финика!!!! :crazy:
  • 0

Julia
Муза

Сообщение yellow » Пн окт 06, 2008 18:35

Julia писал(а):при чем тут кто на чем ездит и кто куда сядет? я говорила о том, что со своим желанием купить новую машину за 47 тыс, я стала в очередь до апреля месяца. очередь!!!! ты понимаешь, машина за 47 штук а на неё вагон желающих!!!! о какой нищете в этом городе вы говорите???

Вибачте, а скільки перед Вами в черзі пенсіонерів, вчителів, робітників, та держслужбовців?

Julia писал(а):...... но говорить какой же бедный продавец или несчастная медсестра, то блин простите люди сами себе выбирают путь и свою жизнь строят тоже сами.
Все уроды правительство козлы потому что у меня нет Финика!!!! :crazy:

Щось на кшталт цього тезісу я читав в дитячій казці "Баранкін, будь людиною!" захотів - став метеликом, захотів - горобцем...
  • 0

Последний раз редактировалось yellow Пн окт 06, 2008 19:16, всего редактировалось 1 раз.
"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dragon » Пн окт 06, 2008 19:07

Faraon писал(а):Julia

+100! Это абсолютно верно!
Юлечка, ты увлеклась - в Украине до сих пор есть целые профессии, которые просто необходимы для выживания любой страны и за которые платят копейки!
И профессии эти людям менять нелегко да и просто нельзя зачастую!

А проездной по новой цене купить можно - да только переход для многих будет шоковым, унизительным! И фиг компенсируют!
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём