Автодоводка стеклоподъемника

Тюнинг и доводка автомобилей

Сообщение AlexKey » Чт апр 05, 2007 14:32

СЭМЭН писал(а):Самое интересное, что у меня сигналка Пантера при постановке сама подымает открытые стекла. Получается меняются сами выключатели ? Я правильно понял ?

...чтобы сигналка сама поднимала стекла ей нужны спец.управляющие фичи, а это несколько иное...
..а для того, чтобы, нажать на кнопку и стекла сами закроются/откроются, достаточно просто поменять кнопки... по сути такая "моднявая" кнопка конструктивно выполнена таким образом, что она держит электрическую цепь замкнутой, в результате моторчик стеклоподъемника "маслает", поднимая/опуская стекло... в момент, когда стекло доходит до своей крайней точки и дальше уже не двигается, сопротивление в цепи возростает, и "умная" кнопочка размыкает цепь, чтобы не спалить моторчик...
...кароче бери 3 кнопки водительского окна... едь ко мне, будем ставить эксперимент... замена кнопок займёт от силы 10 минут, а то и меньше... там реально открутить 1 шуруп, вынут блок кнопок, и заменить 3 кнопки, которые сидят на защелках... ну собрать всё обратно... и будэ тоби щастя... :wink:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение СЭМЭН » Чт апр 05, 2007 14:52

Ты знаешь..может быть ты и прав. Спасибо. Ща найду время +кнопки и вперед с песней к экспериментам :twisted:
А где ты обитаешь ?
  • 0

Subaru forever!!! :)
СЭМЭН

Сообщение ПуХ » Чт апр 05, 2007 16:00

AlexKey писал(а):
СЭМЭН писал(а):Самое интересное, что у меня сигналка Пантера при постановке сама подымает открытые стекла. Получается меняются сами выключатели ? Я правильно понял ?

...чтобы сигналка сама поднимала стекла ей нужны спец.управляющие фичи, а это несколько иное...
..а для того, чтобы, нажать на кнопку и стекла сами закроются/откроются, достаточно просто поменять кнопки... по сути такая "моднявая" кнопка конструктивно выполнена таким образом, что она держит электрическую цепь замкнутой, в результате моторчик стеклоподъемника "маслает", поднимая/опуская стекло... в момент, когда стекло доходит до своей крайней точки и дальше уже не двигается, сопротивление в цепи возростает, и "умная" кнопочка размыкает цепь, чтобы не спалить моторчик...
...кароче бери 3 кнопки водительского окна... едь ко мне, будем ставить эксперимент... замена кнопок займёт от силы 10 минут, а то и меньше... там реально открутить 1 шуруп, вынут блок кнопок, и заменить 3 кнопки, которые сидят на защелках... ну собрать всё обратно... и будэ тоби щастя... :wink:

а мине адну кнопачку мона? :Yahoo!:
  • 0

ПуХ

Сообщение СЭМЭН » Чт апр 05, 2007 16:32

ПуХ писал(а):
AlexKey писал(а):

а мине адну кнопачку мона? :Yahoo!:

Я понял :D значиться обьявляется тендер на закупку кнопок для автоподнятия стекол :ROFL: Готовлю тех. задание :Yahoo!:
  • 0

Subaru forever!!! :)
СЭМЭН

Сообщение John Ripper » Чт апр 05, 2007 17:50

Не все так просто:) Кнопка тут канешна нада, но необязательно. Можна и родные оставить. Япошки экономят на блоке доводки стекол. Стоит такой до 200 грн. Установка те же 100-200 грн.
ПРи этом кнопка будет работать так, на короткое нажатие открыть\закрыть до упора, на удерживание, именно по тому сколько держишь.

Я этой фигней заболел сразу, тяжело мне было, после сеата напичканного электроникой по самое небалуйся сесть в машину гда даже стекла не закрываются:)) Но то времени не было, то настроения, в итоге забил.
  • 0

John Ripper

Сообщение AlexKey » Пт апр 06, 2007 09:38

СЭМЭН писал(а):Ты знаешь..может быть ты и прав. Спасибо. Ща найду время +кнопки и вперед с песней к экспериментам :twisted:
А где ты обитаешь ?

..днём пр-т Палладина, 46/2, корп.3 (территория института Геофизики - заезд между улицей академика Булаховского и переулком Приборный)...
....вечером.. а хез... дета шляюсь вечно :D ...
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение AlexKey » Пт апр 06, 2007 09:42

ПуХ писал(а):а мине адну кнопачку мона? :Yahoo!:

...бери сколько хочешь... хоть две.... :D
..ток это или к Вадиму, или на Танковую, или на ММ, или ещё куда... я ж запчастями не торгую (а надо бы) :roll: ...
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение AlexKey » Пт апр 06, 2007 09:45

John Ripper писал(а):Не все так просто:) Кнопка тут канешна нада, но необязательно. Можна и родные оставить. Япошки экономят на блоке доводки стекол. Стоит такой до 200 грн. Установка те же 100-200 грн.
ПРи этом кнопка будет работать так, на короткое нажатие открыть\закрыть до упора, на удерживание, именно по тому сколько держишь.

Я этой фигней заболел сразу, тяжело мне было, после сеата напичканного электроникой по самое небалуйся сесть в машину гда даже стекла не закрываются:)) Но то времени не было, то настроения, в итоге забил.

...Макс, помню похожие кнопки кнопки в Опеле Омеге и такие как ты говоришь у дяди в Бимере стояли - НИХЕРА не удобно!!!... вот мне надо буквально на чуток припустить или поднять стекло, приходится быстро два раза нажимать на кнопку... вобщем как-то не того... имхо - самые удобные кнопки, четкие и понятные какие есть сейчас в субарах на водительское стекло... 8)
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение AlexKey » Пт апр 06, 2007 11:55

...вобщем пошел тока шо раскрутил-посмотрел... мдя... оказалось сука не все так шоколадно, как я думал... сама кнопка и блочок управления питанием сидят отдельно, при этом чтобы посмотреть на последний, нужно там всё нах распаять...
...хоть у меня и есть 2-й разряд по радиомонтажу, но я электрику никада не любил... наверное ошибочно присвоили :D ... посему чисто теоретическое умозаключение:
если конденсатор водительского окна сидит в блочке под кнопкой, то можно заняться изйопством и сделать новую печатную плату... и на 3 кнопки поставить водительские блоки, ну и сами кнопки тож поменять, потому как они конструктивно разные... если кондер сидит хез где отдельно, то тада низнаю... скорей всего нужно ставить дополнительные конденсаторы + может еще нужно будет предохранитель поменять расчитанный на бОльшее сопротивление, а то если все окна одновременно упрутся и нагрузка в цепи скаконёт вверх, то стоковый просто тупо згорит, хотя ничего страшного вроде бы и нет... вобщем нада брать электро-схему и фтыкать шо? где? куда?... и придумывать свой велосипед...
..есть конечно еще вариант... пойти и купить так называемые интерфейсы, и поставить их отдельно от кнопок... но я в таком решении вижу минусы, а именно остануться родные кнопки и они будут действовать не по принципу "многопозиционности", а по "временной задержке"... т.е. водительская кнопка будет работать так, а остальные эдак... начнется путаница, а следом и заёбывать начнёт ;)

третье решение - ЗАБЕЙ!... :Yahoo!: что многие и сделали ... :D
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение AlexKey » Пт апр 06, 2007 12:31

• 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Пред.

Вернуться в Тюнинг