проезд может подорожать... :(

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Andr3y » Чт окт 02, 2008 09:46

Dragon писал(а):
diXde писал(а):+1 - даже дело в не в том что больще зарабатывать - а в адекватном отношении к жизни. Денег всегда не будет хватать ...

Абзац!
Ребяты, вы случайно не с другой планеты?
Что, все люди поголовно ведущие программисты, топ-менагеры и Ко с зарплатой в пару штук баксов, чи шо?
Вы ваще в курсе, что в Киеве живут ещё и люди таких вымирающих профессий как учителя и врачи-медсёстры?
А в курсе, что у них месечная з/п отнюдь не всегда дотягивает даже до 2000 (2х тыщ) гривен при неслабой загруженности?!
А как насчёт молодых инженеров-выпускников с окладом в 1500 грн.?
Опять шоковая терапия, да? Для чего?
Да, транспорт надо развивать, согласен! Но посреди года, вчетверо?!. А как насчёт цен на жратву, коммуналку и т.д. и т.п.? Их отпускать в свободное плавание, да?

Блин, да в Одессе, к примеру, цены на жилье почти такие же как и у нас, проезд дороже, самый дешевый хлеб от 3 грн., а тут вопли поднимают из-за подорожания проезда. Хотите ездить в засраных хлевах на колесах и мечтать по 20 лет о том как хорошо было бы ,что бы возле дома поскорее построили метро? Поищи инфу сколько Метрополитен висит денег. Очевидно тем кто вопит против повышения тарифов, только вскоре Метрополитен обанкротиться и его приватизируют нах, и будете платить за проезд не по 1,5 грн.. а по 1,5 евро. Я уже не говорю о том, что дотации из бюджета на поддержание жизнедеятельности Метрополитена, можно будет пустить на повышение з/п учителям и т.д.
  • 0

Andr3y

Сообщение Andr3y » Чт окт 02, 2008 09:50

yellow писал(а):
Andr3y писал(а):Вроде ж взрослый человек, а пишешь буд-то тебе кто-то должен в этой жизни. Тебе Билык должен предложить работу/повысить з/п или еще что-то? Не устраивает работа, ищи другую. Не устраивает з/п, работай на себя, а не на зарплатодателя.

зрозуміло ж, що ніхто нічого не винен :)
але ж пан білик пише так, що лише ленивий не може знайти работу на такі гроші, а насправді це так просто, як вийти купувати пачку цирарок.
ось я і запитав, а чи не запропонує він часом, якщо це так просто?

Антон, да можно найти работу, все зависит от сферы. Тяжело кстати устраиватся на работу врачам и учителям, ну и военным бывшим, всем остальным ИМХО найти работу не проблема, главное искать.
Вот ты, допустим, кто по профессии?
  • 0

Andr3y

Сообщение yellow » Чт окт 02, 2008 09:58

Andr3y писал(а):Антон, да можно найти работу, все зависит от сферы. Тяжело кстати устраиватся на работу врачам и учителям, ну и военным бывшим, всем остальным ИМХО найти работу не проблема, главное искать.
Вот ты, допустим, кто по профессии?

належу майже до однієї з наведених категорій - в минулому дипломатичний працівник.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andr3y » Чт окт 02, 2008 10:12

yellow писал(а):належу майже до однієї з наведених категорій - в минулому дипломатичний працівник.

Советую здесь поискать http://hh.ua/
  • 0

Andr3y

Сообщение yellow » Чт окт 02, 2008 10:15

Andr3y писал(а):Советую здесь поискать http://hh.ua/
з 2006 року
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dragon » Чт окт 02, 2008 19:48

Andr3y писал(а):
Dragon писал(а):
diXde писал(а):+1 - даже дело в не в том что больще зарабатывать - а в адекватном отношении к жизни. Денег всегда не будет хватать ...

Абзац!
Ребяты, вы случайно не с другой планеты?
Что, все люди поголовно ведущие программисты, топ-менагеры и Ко с зарплатой в пару штук баксов, чи шо?
Вы ваще в курсе, что в Киеве живут ещё и люди таких вымирающих профессий как учителя и врачи-медсёстры?
А в курсе, что у них месечная з/п отнюдь не всегда дотягивает даже до 2000 (2х тыщ) гривен при неслабой загруженности?!
А как насчёт молодых инженеров-выпускников с окладом в 1500 грн.?
Опять шоковая терапия, да? Для чего?
Да, транспорт надо развивать, согласен! Но посреди года, вчетверо?!. А как насчёт цен на жратву, коммуналку и т.д. и т.п.? Их отпускать в свободное плавание, да?

Блин, да в Одессе, к примеру, цены на жилье почти такие же как и у нас, проезд дороже, самый дешевый хлеб от 3 грн., а тут вопли поднимают из-за подорожания проезда. Хотите ездить в засраных хлевах на колесах и мечтать по 20 лет о том как хорошо было бы ,что бы возле дома поскорее построили метро? Поищи инфу сколько Метрополитен висит денег. Очевидно тем кто вопит против повышения тарифов, только вскоре Метрополитен обанкротиться и его приватизируют нах, и будете платить за проезд не по 1,5 грн.. а по 1,5 евро. Я уже не говорю о том, что дотации из бюджета на поддержание жизнедеятельности Метрополитена, можно будет пустить на повышение з/п учителям и т.д.

Во-первых, я не воплю. Имей в виду!
Во-вторых, кто сказал что транспорт станет чище? Гадили за 50 коп, нагадят и за 2 грн - да ещё и скажут: как, я столько плачу за проезд? теперь транспорт мой!
В-третьих, учителям-докторам кабмин платит, а с транспорта берёт мэрзкий тип на троне Киева! Так что на з/п это никак не повлияет, увы.
Четвёртое. Ты уверен, что прибыль пойдёт куда надо? Вон не могут проконтролировать прибыли маршруточников, они вопят об убытках (ха-ха!).
Наконец, приватизируют-неприватизируют... думаешь, в метро за 1,5 евро кто поедет? Да в маршрутки пересядут скорей.
Эх ты, государственник!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Чт окт 02, 2008 20:02

Andr3y писал(а):
yellow писал(а):
Andr3y писал(а):Вроде ж взрослый человек, а пишешь буд-то тебе кто-то должен в этой жизни. Тебе Билык должен предложить работу/повысить з/п или еще что-то? Не устраивает работа, ищи другую. Не устраивает з/п, работай на себя, а не на зарплатодателя.

зрозуміло ж, що ніхто нічого не винен :)
але ж пан білик пише так, що лише ленивий не може знайти работу на такі гроші, а насправді це так просто, як вийти купувати пачку цирарок.
ось я і запитав, а чи не запропонує він часом, якщо це так просто?

Антон, да можно найти работу, все зависит от сферы. Тяжело кстати устраиватся на работу врачам и учителям, ну и военным бывшим, всем остальным ИМХО найти работу не проблема, главное искать.

Разве в ассортименте работы дело?
Что, всем идти в грузчики, торгашество и маркетинг?
Учителям и врачам очень мало платят...
Технарям, особенно молодым, на госслужбе тоже несладко...
И научным сотрудникам...
А ведь эти специальности - фундамент государства!
Машиностроение, здоровье и интеллект, чёрт возьми!
  • 0

Dragon

Сообщение Патвора » Пт окт 03, 2008 00:55

Dragon

В Москве проезд разовый в метро стоит 3 гривны. Ездят. В автобусах тоже, и турникеты на передних дверях (вход через них только).
Москва - развивается.
Киев - куйней страдает.
  • 0

Патвора

Сообщение diXde » Пт окт 03, 2008 12:11

Dragon - я думаю что с тоном общения надо быть чуток толерантней и вежливее. Не надо тут учить и рассказывать что и как - у каждого есть своя голова - не для того чтобы ей "кушать" - а для того чтобы иногда думать.... а то если честно, даже комментировать не хочется.
Просто жаль что у нас страна наверное еще долго будет в таком состоянии ... когда очень хочется чтобы все было красиво, вежливо, в ассортименте - и при этом нашару.... да еще и всех остальных поливать грязью.
  • 0

WRX STi - AI1199BE . Infiniti FX45 - AI5552AI
ICQ 49816080 / 067-5050три88
Українці - це ми, а не ті придурки по телеку
Do not drink when drive - better love and fly
diXde
ЛетчеГ

Сообщение VYT » Пт окт 03, 2008 14:13

+ 10 diXde
Ох, у нас в стране все любят на шару, кошмар. Я за то что бы все было на конкурентной основе. Не плаят денег в медицине - уходите. Врачи терпели, но теперь уходят. Уходят все. Абсолютно. Зато так смешно когда знакомые звонят и с негодованием говорят, что прождали скорую 3 часа. Через 2 года, она не приедет, или приедет, но без врачей, потому что ЗП у водителя СП в полтора раза больше нежели у врача с десятилетнем стажем. Так что хорошо, что плата за прозд поднимается, не может быть в городе со средней зарплатой 500-600 у.е проезд по 10 центов, и зарплаты у врача 100 у.е. тоже не может быть.
  • 0

VYT

Сообщение yellow » Пт окт 03, 2008 14:30

VYT писал(а):+ 10 diXde
Зато так смешно когда знакомые звонят и с негодованием говорят, что прождали скорую 3 часа. Через 2 года, она не приедет, или приедет, но без врачей, потому что ЗП у водителя СП в полтора раза больше нежели у врача с десятилетнем стажем.

Віталій, смішно? А як сміятись пенсіонерам, які викликають швидку, яка приїздить за годину, і в неї немає необхідних ліків?
Чи разом із проїздом потрібно зробити розцінки на швидку, як в "борисі"? тоді ці ж самі пенсіонери швиденько повмирають самостійно і все буде просто ляля :twisted:
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение VYT » Пт окт 03, 2008 16:18

Антон, так я об этом и говорю. Это и смешно. Как может быть пенсия 500 грн, проезд 50 коп, зарплата у врача 600 грн? Это все из разных опер, но звенья одной цепи. Если бы, как во всем мире ,на медицину и на проезд в общественном транспорте человек тратил примерно 40-60% своей зар. платы, то это бремя легло бы не на плечи пенсионеров, а на всех людей. Прикол в том, что в нашей стране ситуация с медициной уже не изменится никогда, увы, и никакие денежные вливания не помогут. Для примера, за последние 10 лет годовой бюджет мин. здравоохранения изменился с 1 млрд до 30 млрд гривен, кто-то почувствувал эту разницу? (Кто-то почувтсвовал, не сомневайтесь.) И через пару лет пенисионерам и просто тем людям, которые не могут позволить себе обслуживатся в "Борисе", уже будет не к кому обратится.

P.S. Сорри за флуд.
  • 0

VYT

Сообщение Dragon » Пт окт 03, 2008 22:08

diXde писал(а):Dragon - я думаю что с тоном общения надо быть чуток толерантней и вежливее. Не надо тут учить и рассказывать что и как - у каждого есть своя голова - не для того чтобы ей "кушать" - а для того чтобы иногда думать.... а то если честно, даже комментировать не хочется.
Просто жаль что у нас страна наверное еще долго будет в таком состоянии ... когда очень хочется чтобы все было красиво, вежливо, в ассортименте - и при этом нашару.... да еще и всех остальных поливать грязью.

Я конечно дико извиняюсь, только вот немного запутался - что из Вами сказанного имеет отношение ко мне, а что нет?
Насчёт тона и толейрантности?
Насчёт думать головой?
Насчёт поучения?
Или насчёт шары быть может?
Ну, вот не выехал, извините пожалуста!
Можно говорить о культуре общения, о сервисе, о развитом капитализме сколько душеньке угодно - а факт налицо: внезапное изменение тарифов на общественный транспорт и отсутствие гарантий целевого применения вырученных от этого прибылей на фоне низких окладов определённых категорий населения.
Так можно сформулировать?
За горячность извиняюсь, да только до каких же пор с нас будут требовать чегото доплатить/погасить/компенсировать - не обеспечивая ничем достойным взамен?!
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пт окт 03, 2008 22:23

VYT писал(а):+ 10 diXde
Ох, у нас в стране все любят на шару, кошмар. Я за то что бы все было на конкурентной основе. Не плаят денег в медицине - уходите. Врачи терпели, но теперь уходят. Уходят все. Абсолютно. Зато так смешно когда знакомые звонят и с негодованием говорят, что прождали скорую 3 часа. Через 2 года, она не приедет, или приедет, но без врачей, потому что ЗП у водителя СП в полтора раза больше нежели у врача с десятилетнем стажем. Так что хорошо, что плата за прозд поднимается, не может быть в городе со средней зарплатой 500-600 у.е проезд по 10 центов, и зарплаты у врача 100 у.е. тоже не может быть.

Следом за врачами уже двинулись учителя. Старые преподы дорабатывают и уходят, а на смену им идут куда более слабые спецы, впридачу не желающие напрягаться за копейки.
Причём в ВУЗы как правило приходят преподавать этакие ''теоретики'', зачастую не имеющие никакого опыта работы по специальности, которой они обучают!
Образование деградирует.
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пт окт 03, 2008 22:50

Лучше всего был сформулирован основной принцип экономики в фильме ''12 стульев'':
- Утром деньги - вечером стулья!
Иначе говоря - сначала подъём доходов населения, а потом увеличение платежей с населения!
Именно об этом я и бурлил выше.
Не о ''на шару'' - а ''за разумную тарификацию''!
Но, похоже, кое-кто меня неверно понял:(
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём