как устранить скрип в салоне?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Ishtar » Пн сен 29, 2008 19:44

Подниму темку :D

Начитался в интернете о том как устраняются скрипы. Затарился нужным сырьем. Разобрал полностью пятую дверь, а потом думаю дай проедусь скрип исчезнет без обшивки аль нет. Поле 10 метров по неровной дороге понял что с багажником було все ок так как скрип не исчез.

Ну думаю раз взялся надо ж изолировать проблему, а то реально неудобно за машинку когда кого то подвозишь а у тебя салон скрипит ей богу иногда аж стыдно становится :oops:

Ну ладно думаю день был теплый а главное свободный. Выпотрошив все содержимое багажника (запаска, пенопласт ну и некоторые пластмассовые детальки) я снова решил покататься но этот !"%:?! скрип не исчез.

Он находится где то под пластмассой в районе колесных арок. Увы туда я решил не соваться во первых там сиденья пришлось бы снимать а время, а главное ТТЕРПЕНИЕ у меня уже было на исходе. А во вторых птам надо было частично снимать белый пластик над задней дверью ну, а там у меня шторки безопасности одно неправилььное движение и скрип был бы у же не так важен. :D

Вспоминая этих японцев и их пра пра пра родителей не последним русским словом я потратил ещё час чтоб это чудо японского лего собрать до кучи. Ну а чтоб купленное сырьё не пропало зря я таки "утеплил" дверь багажника.

Скрип есть слов нет. Так вот и езжу. Буду искать где делать обесшумку.

В общем общий счет 1:0 в пользу японского автопрома :o
  • 0

Ishtar

Сообщение Orest » Пн сен 29, 2008 23:26

А я неміг з цим миритись, купив СТП, паралон в Епіцентрі з фульгою, потім розкарасив весь салон :D лишив тільки панель щоб музика грала і заліпив все, що можна було! Одним словом потратив три дні на цю процедуру. %) Зібрав все акуратно ну і думаю, що за скрип забуто, а тут хер :evil: воно всерівно скрипить :evil: от тоді я і плюнув остаточно. Але скажу, що після вібро і шумо ізоляції стелі, дверей, підлоги, і багажника набагато приємніше і значно тихіше в салоні їхати стало ну і музика приємніше звучить!!! 8) Такщо в цілому я задоволений :wink: .
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение Ishtar » Вт сен 30, 2008 01:11

Тоже думал об этом но как уже писал если бы не шторки безопасности то и я бы скрутил сиденья и таки добрался до арок. А так сработает а потом объясняй страховой что да как; мол за сверчком охотился. :lol: Кстати после изоляции 5ой двери теперь багажник стал так приятно закрывается - звук вибрирующего пластика при захлопывании таки исчез :D
  • 0

Ishtar

Сообщение pyh » Вт сен 30, 2008 09:54

Я все скрипы у себя и соседям в рядом едущих машинах поборол 3,5" какумеем 8)
а ещё по мне можна настраивать чуствительность сигнализаций)) :P
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение GLX » Вт сен 30, 2008 12:58

Не хочу расстраивать

Но скрип в районе задних арок на Impreza седан это оторваные точки сварки между чашками и задним щитом

Сними сиденья задние и шумку за ними, и сам увидишь невооруженным глазом.
  • 0

Нас не догонят :)
GLX

Сообщение maksmm » Вт сен 30, 2008 18:22

Legalas писал(а):А также в Фориках

сорі. в нових форіках скрипить тільки бардачок для окулярів під лобовухою. :crazy:
все решта - глямурні звуки підвіски :ROFL:
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение Orest » Вт сен 30, 2008 18:47

Забув проце сказати Ishtar
двері ну дуже приємно закриваються приємний звук...
А скорше як жигуль 21093 :lol:
  • 0

Orest

Сообщение Ishtar » Ср окт 01, 2008 02:12

GLX писал(а):Не хочу расстраивать

Но скрип в районе задних арок на Impreza седан это оторваные точки сварки между чашками и задним щитом

Сними сиденья задние и шумку за ними, и сам увидишь невооруженным глазом.

У мну хэтчбэк 07г. прошел 10000км неужели так все серьёзно.... :o

Блин таки придется отколупывать эти сиденья...кстати замечено что в холодную погоду звук тише.... :twisted:
  • 0

Ishtar

Сообщение Shylight » Ср окт 01, 2008 08:55

У меня скрипит сзади только полка.
Если её хорошенько прижать рукой - других скрипов нет.
Повезло? :D
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Ishtar » Ср окт 01, 2008 13:35

После нескольких проб локализовать проблему я таки вычислил источник скрипа. Это было не что иное как замок багажника. Проехавшись с открытым багажником скрип исчез. :oops: . Я тут на форуме читал что счастливые обладатели жигулей в своё время обматывали замок изо лентой иль чем другим. Извините если что напутал но как это сделать? Или не парится и обратится к дилеру?

ПС: Чуть было не снял задние сиденья :ROFL:
  • 0

Ishtar

Сообщение Orest » Ср окт 01, 2008 13:48

Купи спеціальну змаску, вона при розпилбвані кристалізується і утворює білий захисний шар...... :wink: Зверни увагу таким маслом змазані всі замки і ограничувачі відкривання дверей нових авто.
Купити можна в Епіцентрі відділ авто хімії.... :wink:
  • 0

Orest

Сообщение Ishtar » Ср окт 01, 2008 17:13

Эпицентр в нашем "селе" ещё не построили буду в Бердянске или в Запорожье загляну. Но проблему таки решил. Обмотал скотчем железную "штучку" за которую цепляется замок, та что внизу. Теперь в машине ТИШИНА :D Блин какое это классное чувство и как быстро оно забывается.

Кстати много наматывать не пришлось всего ушло сантиметров 8-10см тонкого прозрачного скотча который лёг в 2 слоя так что если у кого скрипы попробуйте - манипуляция заняла 1 минуту цена вопроса одна гривна или около того. :D

Орест спасибо за советы :wink:
  • 0

Ishtar

Сообщение Ishtar » Ср окт 01, 2008 17:29

Shylight писал(а):У меня скрипит сзади только полка.
Если её хорошенько прижать рукой - других скрипов нет.
Повезло? :D

Тут когда проблему искал что только не прочитал вот попробуй, я пока езжу без неё в свое время думал что скрип из за нее :D

maksmm писал(а):
тарахтить алюмінієва рейка задньої полички - чим лічиться не знаю але зняти її можна завжди.
тарахтить саперна лопатка покладена на запаску - ну це вже моя проблема Laughing

pretender писал(а):
Подклей с двух сторон рейки односторонний скотч.
Сапёрную лопатку тоже положил на колесо и тоже тарахтит. Но это не проблема

maksmm писал(а):
в смислі в точках де вона торкається обшивки? треба спробувати.
сенкс.

pretender писал(а):
В салоні підказали
  • 0

Ishtar

Сообщение jaroslavas » Ср окт 01, 2008 20:52

немогу найти сверчка возле переднего пассажирского бокового стекла, типо меж ним и панелью. Мож кто искал и нашел?
  • 0

jaroslavas

Сообщение Ishtar » Ср окт 01, 2008 21:40

Может там грязь или скрип не при открывании закрывании...

Попробуй вот это может поможет тоже где то прочитал на форуме...

Тоже есть подобная проблема. На сервисе предложили за 900 грн. обесшумить торпедо (с разборкой и сборкой). Нашел временный выход. Купил в баллончике силиконовую смазку Liqui Moly http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Silicon-Spray.html
Через распылитель распылил смазку в предполагаемое место скрипа (в р-не воздуховодов лобового стекла) - уже месяца два тишина.

http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 5&start=15

Знаю совсем не то место да ну а вдруг поможет....поэкспериментировать я думаю стоит :wink: решение не дорогое да и смазка в любом случае пригодится.
  • 0

Ishtar

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом