приплыли...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

приплыли...

Сообщение Andrey76 » Чт сен 18, 2008 12:03

Вчера ВР приняла новую редакцию закона о дорожном движении...Есть масса коректив, но самая убогаю это право изымать права сотрудником ГАИ прямо на месте. Теперь это 100%но подкреплено законом :crazy: Гаишники ликуют, уже выбирают в каталогах яхты...
  • 0

Andrey76

Re: приплыли...

Сообщение Rul » Чт сен 18, 2008 12:16

Faraon писал(а):Вчера ВР приняла новую редакцию закона о дорожном движении...Есть масса коректив, но самая убогаю это право изымать права сотрудником ГАИ прямо на месте. Теперь это 100%но подкреплено законом :crazy: Гаишники ликуют, уже выбирают в каталогах яхты...

они там шото принимают???? я думал друг друга тока обсирают и кидают....
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение ®@©E® » Чт сен 18, 2008 12:36

• 0

®@©E®

Сообщение Andr3y » Чт сен 18, 2008 12:39

Пох че они там принимают.
Виновным в совершении нарушения тебя может признать ТОЛЬКО СУД, следовательно только суд может лишить права управления ТС.
  • 0

Andr3y

Сообщение JDS » Чт сен 18, 2008 12:43

По-моему это всё неправильно... Или пусть следят и за медленными ездюками :evil: Или пусть разрешат дальше ездить по правилам дороги :D
Ну ей Богу достало: яркий пример Южный мост - там очень редко аварии днем, но в 99% случаев тянучка из-за мудаков ползущих. А таких мудаков по дорогам - очень много.
  • 0

JDS

Re: приплыли...

Сообщение YuriSt » Чт сен 18, 2008 12:48

Faraon писал(а):Вчера ВР приняла новую редакцию закона о дорожном движении...Есть масса коректив, но самая убогаю это право изымать права сотрудником ГАИ прямо на месте. Теперь это 100%но подкреплено законом :crazy: Гаишники ликуют, уже выбирают в каталогах яхты...

Не нужно передергивать и домысливать. В законе (проекте) говориться, что могут отобрать права на месте за злостное нарушение, наказание за которое изъятие прав - проезд на красный свет и т.п.
  • 0

Subaru Tribeca Limited 2008+NAVI. Newport Blue Pearl.
YuriSt

Сообщение JDS » Чт сен 18, 2008 12:52

Тов. YuriSt, а уже можно не писать в протоколах "Провину визнаю. Прошу попередити усно"? :D
  • 0

JDS

Сообщение Andrey76 » Чт сен 18, 2008 13:04

Andr3y писал(а):Пох че они там принимают.
Виновным в совершении нарушения тебя может признать ТОЛЬКО СУД, следовательно только суд может лишить права управления ТС.

согласен, но забрать права на месте и передать их в суд самолично они теперь имеют право(раньше это было спорным моментом), а это для нас нереальный гемор, тем более как показала недавняя практика если права в суд попадают, то скорей всего ты их лишаешься...
  • 0

Andrey76

Сообщение Куреша » Чт сен 18, 2008 13:33

Со мной вот какой случай произошёл...
Вобщем ДТП.
Ну бывает. Стукнул на парковке бампером машинку. У меня царапинка, а другому челу бампер проломал...
Ну думаю, у меня всё застраховано. Вобщем вызвал мусоров грёбаных (так как страховой агент сцуко занятой был каззёл).
Вобщем оформили всё. Права у меня забрали, сказали, что херня, в суде отдадут...
Но не тут-то было.
А вся херня в том, что поставил я подпись в протоколе (тот что эти гандоны оформляют), но по доброте душевной и неопытности даже не подумал поставить длинную закорючку внизу в виде буквы Z.
А на суде узнаю вот что: что оказывается я был в нетрезвом виде, ругался на мусоров матом и ваще кидался на них с монтировкой (всё это запротоколировано и внизу моя подпись)...
Вобщем и грозит мне типа за это лишение всего и вся...
Вобщем стоимость ДТП оказалось 200 у.е. + 17 грн. с копейками...

ВЫВОД: Мусора - КАЗЛЫ !!! Будьте внимательны даже в мелочах!
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение EdJ » Чт сен 18, 2008 14:53

а за создание аварийной обстановки у нас по-моему тоже лишают прав?
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Andrey76 » Чт сен 18, 2008 15:46

EdJ писал(а):а за создание аварийной обстановки у нас по-моему тоже лишают прав?

Серега, это было наиболее популярным предлогом для того чтоб отобрать права. Банальное перестроение без поворотника или поворот не со своей полосы во время жуткого трафика(другого выхода нет) они трактуют как создание аварийной ситуации, хотя ей там и не пахло :evil: А в случае аварии(тем более!) плакали наши водительские удостоверения. Меня выворачивает на изнанку от злости...
А сами эти кнопкодавы-законопроэктчики, которые нам так удружают, и не потеют, ксиву засветил да и все :evil:
  • 0

Andrey76

Сообщение Legacy » Чт сен 18, 2008 21:00

да от ментов всегда нужно ожидать любой подлости! Раз принят законопроект, значит это "кому-то" было нужно...сейчас начнут набивать карманы с новыми силами
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение Ляля » Чт сен 18, 2008 21:27

EdJ, за создание аварийной обстановки - или штраф или лишение прав, просто с 11 января сего года по "указанию", сами сотрудники ГАИ так говорят, в суде применяется, именно, лишение прав, в редких случаях штраф..
также и не пропускание пешехода пытаются притянуть к аварийной ситуации, у знакомых забирали права и лишали по суду прав, хотя это не та статья закона
я пешеходов пропускала, а сейчас и подавно, даже если он не смотрит на дорогу и не собирается переходить....
у меня вчера случай был - пешеходный переход, пара стоит, даже отвернулась от перехода, я остановилась, они нехотя!! пошли
через пару метров ГАИ, на тратуаре запаркована машина, за деревом, их и не видно, ждут, жезл правосудия наготове :evil: , ну явная подстава :evil: :crazy: и сшибание денег, решение вопросов, а то что пешеход такой же участник и бла-бла-бла, это не и..ёт, даже если он выскочил, всё - не пропустил :twisted:
и самое прикольное, что люди понимают, да надо штрафы увеличивать и давать полномочия, достаёт встречка, достают умники, решившие вдруг остановиться и развернуться с левого ряда через две осевые, потому что там его дом рядом, а до круга леньки...
да только не верит никто, что тебя не притянут за уши подставами, а реального нарушителя отпустят за...килобаксов...
  • 0

Ляля

Сообщение maksmm » Чт сен 18, 2008 23:19

я вам просто наведу два факти
1. щоб влаштуватись примітивним рядовим гаішником на роботу треба заплатити 5 куе а за наприклад начальником райвідділу 50-100 куе. за такі бабки гарантійний строк недоторканості - 1-2 роки при умові відсутності косяків і регулярній здачі каси наверх згідно прейскуранту. прейскурант - наприклад право виходу на лінію стопити машини - 50 уе за зміну, оренда фари - 100 уе і т.п.
2. офіційно за 9 місяців акцій відібрано прав на різні терміни приблизно 150 тисяч. це десь 5% від всіх зареєстрованих машин. результати ви бачите на дорозі раз і в котеджних містечках де живуть судді і гаішники два.

а тепер при описаних нововведеннях просто ці цифри бабла помножте на 10.
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение aas » Пт сен 19, 2008 08:50

Ляля писал(а):EdJ, за создание аварийной обстановки - или штраф или лишение прав, просто с 11 января сего года по "указанию", сами сотрудники ГАИ так говорят, в суде применяется, именно, лишение прав, в редких случаях штраф..

Ясное дело, "лишение" больше приносит...
И цены на покупку прав недавно поднялись с 400 до 500.$. Причём поголовные поборы при сдаче экзаменов всё большее количество людей склоняют к мысли, что даже эти 500.$ - дешевле, чем платить за курсы + неминуемые взятки при сдаче экзамена.
Может и к своей работе отношение несколько изменить, так сказать, в ногу со временем...
  • 0

Forester (2006)
aas

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём