!!!!!!! Верховная рада не любит быстрой езды

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

!!!!!!! Верховная рада не любит быстрой езды

Сообщение KVN » Чт сен 18, 2008 08:01

Штрафы для дорожных нарушителей могут быть увеличены

Вчера Верховной радой был принят за основу законопроект президента Виктора Ющенко, существенно ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения. Согласно документу, будут значительно увеличены штрафы, введена система начисления штрафных баллов, сотрудникам ГАИ в отдельных случаях будет позволено забирать водительские удостоверения до вынесения судебного решения. Последнюю норму юристы считают "несправедливой".

Президентский законопроект #1061-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). В частности, за проезд на запрещающий сигнал светофора придется заплатить около 200 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1300 грн до 2550 грн. Штрафовать водителей будут уполномочены не рядовые сотрудники ГАИ, а должностные лица, имеющие специальные звания: инспекторы и начальники подразделений Госавтоинспекции. Обязательным станет использование ремней безопасности и мотошлемов.

Однако главным нововведением законопроекта является создание механизма контроля нарушений путем начисления штрафных баллов. В случае нарушения ПДД лицом, сумма штрафных баллов которого достигнет или превысит 30, его в судебном порядке лишат водительских прав. Если в течение года с момента последнего нарушения сумма штрафных баллов не увеличится, они будут автоматически погашаться. Предполагается, что учет штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана Госавтоинспекцией. Глава профсоюза таксистов Василий Попик оценивает принятие указанного законопроекта положительно. "Ура, ура, ура – так и напишите. Думаю, ситуация на дорогах теперь улучшится. А что касается таксистов, то все они профессионалы, правил не нарушают, поэтому ответственности не боятся",– сказал он Ъ.
Несмотря на то что в законопроекте закреплена норма, позволяющая лишать водительских прав за грубые нарушения ПДД только по решению суда, документ предусматривает уполномочить сотрудников ГАИ в некоторых случаях забирать водительские удостоверения до вынесения такого решения. Лишая водителя прав, инспектор ГАИ будет обязан выдать ему временное разрешение на управление транспортным средством.

Впрочем, адвокат Алексей Резников называет данную норму "несправедливой". По его словам, сотрудник Госавтоинспекции, забрав права у водителя, "возьмет на себя полномочия суда". "Только суд может решать, нарушил водитель правила или нет. Эта норма может стимулировать мелкую дорожную коррупцию – водители будут пытаться откупиться. Думаю, депутаты поторопились",– сказал господин Резников.

В то же время начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец считает, что новый законопроект поможет навести порядок на дорогах. "Безусловно, этот закон необходим. Введение пункта о лишении водителей удостоверений сотрудниками ГАИ до решения суда наконец-то позволит прекратить все разговоры об этом",– подчеркнул он.

Рассмотрение Верховной радой законопроекта во втором чтении должно состояться 19 сентября.

АЛЕКСАНДР Ъ-РЯБЧЕНКО
Газета Коммерсант Украина
  • 0

Изображение QIP: 411205787
KVN

Сообщение ARMEN » Чт сен 18, 2008 09:00

Полная чухня ! Давали на лапу, и будут давать дальше, с тем же успехом. Ездили и будем ездить точно также. ДТП тоже не уменьшится, машин и дебилов за кермом до хуа, и прибавляется :evil:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Патвора » Чт сен 18, 2008 09:14

Эт с каких пор таксисты не нарушают ПДД :ROFL:
  • 0

Патвора

Сообщение Марсилий » Чт сен 18, 2008 10:00

ARMEN писал(а):Полная чухня ! Давали на лапу, и будут давать дальше, с тем же успехом. Ездили и будем ездить точно также. ДТП тоже не уменьшится, машин и дебилов за кермом до хуа, и прибавляется :evil:

Вот посмотрим, будете ли вы ездить точно также, когда на лапу будете давать в 10 раз больше.. Жаба задавит и перевоспитание водителей потихоничку начнётся. Так что сей скептис, уважаемый ARMEN, я не разделяю. Это мировая практика: дороже штрафы - меньше нарушений. Не все сразу станут нормальными людьми, уважающими себя, Закон и других учасников дорожного жвижения, но это процесс эволюционный и даже из отечественных неандертальцев сформируються водители.
Давно пора ужесточить ответственность за нарушение ПДД!
  • 0

Марсилий

Сообщение yellow » Чт сен 18, 2008 10:06

обидно другое... почему такую благородную акцию, как ебля всех нарушителей, которая была в начале этого года, проводили только месяц, как показательную? уверен, что будь такая же ожесточенная борьба с нарушителями перманентной, на дорогах было бы чуть поуютнее. охуевшие нарушители бы вымерли как вид. другое дело, что гаишникам это и нахер не надо.. пишут себе статистику да считают капусту... пока менты сами не начнут вызывать у водителей уважение и страх - ниче не изменится.. как ездили гандоны по встречной и тротуарам, так и будут ездить.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение 3nik » Чт сен 18, 2008 11:03

Блин, вот только непонятно, почему все игнорируют наиболее опасную категорию участников дорожного движения- как автомобили в технически плохом состоянии. если убрать их с дороги, то аварий станет намного меньше. и именно эти водители, и автомобили, которые не следят и за которыми не следят являются причиной ДТП намного чаще, чем превышение скорости. я тоже за то чтобы повышали штрафы, но считаю, что повышение штрафов- это только пол действия, нужно делать целиком. создать условия, при которых человек сможет добираться из точки А в точку Б при нормальной средней скорости, будучи уверенным, что от впереди едущего москвича не отвалится кусок бампера, мотора, прицепа, или еще что то подобное. Считаю, что правильно, но нужно не только говорить А, но и Б не затягивать...
  • 0

Shit happens
3nik

Сообщение Bilyk WRX » Чт сен 18, 2008 12:23

3nik писал(а):Блин, вот только непонятно, почему все игнорируют наиболее опасную категорию участников дорожного движения- как автомобили в технически плохом состоянии. если убрать их с дороги, то аварий станет намного меньше. и именно эти водители, и автомобили, которые не следят и за которыми не следят являются причиной ДТП намного чаще, чем превышение скорости

+500
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение ARMEN » Чт сен 18, 2008 12:26

Марсилий писал(а):
ARMEN писал(а):Полная чухня ! Давали на лапу, и будут давать дальше, с тем же успехом. Ездили и будем ездить точно также. ДТП тоже не уменьшится, машин и дебилов за кермом до хуа, и прибавляется :evil:

Вот посмотрим, будете ли вы ездить точно также, когда на лапу будете давать в 10 раз больше.. Жаба задавит и перевоспитание водителей потихоничку начнётся. Так что сей скептис, уважаемый ARMEN, я не разделяю. Это мировая практика: дороже штрафы - меньше нарушений. Не все сразу станут нормальными людьми, уважающими себя, Закон и других учасников дорожного жвижения, но это процесс эволюционный и даже из отечественных неандертальцев сформируються водители.
Давно пора ужесточить ответственность за нарушение ПДД!

Помните начало этого года Уважаемый ? Когда все, как бы создавали
,,Аварийную" ситуацию, и цена отмазки, подскочила в несколько раз
Но порядка на дорогах, я так и не заметил ( все это время мотался на
дальняк по трассам ) Пускай эти так называемые ,,народные" избранники, начнут с себя (снимут свои кучерявые номера и спецсигналы) а потом принимают законы, по безопасности движения.
Сколько видел, такое на дороге вытворяют, пользуясь своей неприкосновенностью. Одним словом Пидарасы!!!

Р.S Стиль вождения уже не изменить, даже если придется давать в 10 раз больше :D
  • 0

ARMEN
Патриарх

Сообщение ARMEN » Чт сен 18, 2008 12:30

yellow писал(а):обидно другое... почему такую благородную акцию, как ебля всех нарушителей, которая была в начале этого года, проводили только месяц, как показательную? уверен, что будь такая же ожесточенная борьба с нарушителями перманентной, на дорогах было бы чуть поуютнее. охуевшие нарушители бы вымерли как вид. другое дело, что гаишникам это и нахер не надо.. пишут себе статистику да считают капусту... пока менты сами не начнут вызывать у водителей уважение и страх - ниче не изменится.. как ездили гандоны по встречной и тротуарам, так и будут ездить.

Антон ты идеалист :D
  • 0

ARMEN
Патриарх

Сообщение Марсилий » Чт сен 18, 2008 13:08

Ну хотелось бы, чтоб быдлота та что на Лендкруизерах да "кубиках" и прочее нахальство с активными страбоскопами - поменьше выделывались на дорогах, но ведь таких стало меньше!!! а после штрафов в 2500 грн ещё часть жлобов поснимают крякалки.
И акция гайцов в начале года многим поубавила прыти в нарушениях.
Ясно, что для наведения порядка на дорогах одним повышением штрафов не обойтись, надо и дороги ремонтировать и светофоры ставить и исключать человеческий фактор в фиксации правонарушения и много чего ещё... но с чего-то надо начинать!

Думаю нам, как людям обсуждающим эту проблемму, надо, в первую очередь, подавать пример остальным учасниккам дд.
Вот например члены лансер клуба, что имеют наклейки на авто, не позволяют застыдиться проездом по встречной или на красный свет, да и на перерёсток выезжать по-барановски упёршись - тоже не признак авторитетного драйвера.
Что касается превышения скорости, так это дело индивидуальное. Общие ограничения конечно обязательны, но если моя машина едет быстро и я никому не создаю помех, то на меня и жаловаться не будут. В Европе тоже лётают, не смотря на огромезные штрафы, но на встречку или на полосу безопасности не позволяет себе выезжать даже стритрэйсер. Культура!

п.с0. Я понимаю владельцев СТИшек и прочих рысаков, ведь мой лансер тож провоцировал меня на активный драв - ну что тут поделаешь, порода машин такая! но после того как ему на дорогу из кустов жигуль выскочил - пришлось "гуманно" прыгнуть в кювет и через крышу трусить яблони в округе. После такого инцедента я решил, как и все гонщики, получать драв на спецмашинах и спецучастках, а погороду ездить без норова и с снисхождением к гонщигам.
  • 0

Марсилий

Сообщение Kors » Чт сен 18, 2008 18:07

"i-i-invisible... u-u-untouchable..." (c) and 1 mixtape :P
  • 0

STI のマフィア

STI Club Ukraine

STI MY'05
ВН0981АК
Kors
Бог ДССД

Сообщение Nox » Чт сен 18, 2008 22:35

Поделюсь своими наблюдениями. После всех этих типа-супер-пупер запугивающих акций гаи ездить стали не просто, а в разы ХУЖЕ. Уж не знаю с чем это связано, но эффект по-моему вышел диаметрально противоположным. Посему, пока ментам не сделают нормальную зарплату и они не станут е)ать всех за нарушения, причем не за фигню всякую, а за реально опасные нарушения (встречка, красный светофор, за день всех пальцев не хватает, чтоб посчитать), НИЧЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ. а з/п им вроде никто не поднимает, так что все ясно. :o
  • 0

Subaru Impreza WRX - была..
..подумываю о покупке велика.
Nox

Сообщение John Ripper » Чт сен 18, 2008 23:09

К повышению штрафов не сделали главного - уголовную отвественность за попытку или дачу взятки. Причем как гайцам так и водителям. Только риск сесть на годик в камеру будет достаточным действом от взятки.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение ПуХ » Пт сен 19, 2008 00:00

а че Вы паритесь? вы еще нарушаете?я уже давно нет.
60-80 наша крейсеркая скорость по городу:))

главное что бы за дело наказывали а не как в начале года..криво псомтрел и все аварийная ситуация(утрирую)
  • 0

ПуХ

Сообщение Куреша » Пн сен 22, 2008 08:42

Ядавита Патвора писал(а):Эт с каких пор таксисты не нарушают ПДД :ROFL:

+500!!!
Мля. Я этих педерастов боюсь и ненавижу...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём