Счастливая обладательница Форика х2, приветствует :)

это Украина!

Модераторы: Dr.House, EdJ

Сообщение Tарас » Вт авг 19, 2008 15:09

Krolivets_d писал(а):Я не хочу хвастаться, но... я рассуждал так же буквально 2 недели назад. А получается всё не так! Если брать экстренное торможение или переставку или ввалиться в внезапно возникнувший поворот! "Ручка" намного больше возможностей даёт!

Дим, ты прости конечно...
Скажи, а когда у тебя в машине будет сидеть жена и ребёнок, ты тоже будешь "вваливаться во внезапно возникнувший поворот"?
Мести хвостом в поворотах?
Я понимаю все эти экзерсисы уместны, когда ты один и нет встречек и т.д. ну и чтоб порисоваться под умильный визг девчёнок... а резвиться с семьёй в машине - ну нах...
Я, когда в машине семья, больше 150 не еду, по определению...
А вот когда сам... это уже другое дело... :D
  • 0

Легко мне скользить по земле,
Души не оставив нигде... (с) Пикник
Tарас

Сообщение Krolivets_d » Вт авг 19, 2008 15:23

Тарас писал(а):
Скажи, а когда у тебя в машине будет сидеть жена и ребёнок, ты тоже будешь "вваливаться во внезапно возникнувший поворот"?

У меня было такое, правда мне тогда было 18 и авто была папика 2108, но в тумане, под Старо-Михайловкой, я тупо "проипал" поворот и.... И скорость там была в рамках ПДД. Хорошо, что там был "улавливающий тупик", как в Крыму. Где гарантия, что такое не произойдёт, когда ты будешь с семьёй ехать!??????? Другое дело, что над этим нужно работать и работать, чтоб довести до "автаматизма" и за доли секунды руликом правильно сработать!!!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Вт авг 19, 2008 15:29

Krolivets_d писал(а): У меня было такое, правда мне тогда было 18 и авто была папика 2108, но в тумане,

Я тоже когда то на 2106 на заехал людям во двор проипав поворот... :D
Но моё мнение остаётся неизменным... хочешь набираться "драйверского" опыта и учиться - честь тебе и хвала... но знаешь... почему-то мне кажется, часто потом люди чувствуют себя мега-уверенно потому что за плечами школа контр-аварийки, такие чудеса вытворяют... Дай Бог чтоб я ошибался... :roll:
  • 0

Tарас

Сообщение Krolivets_d » Вт авг 19, 2008 15:31

Тарас писал(а): часто потом люди чувствуют себя мега-уверенно :

Я тут как-то писал, о своих глубоких познаниях в кик-боксе! :oops:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Tарас » Вт авг 19, 2008 15:45

Есть старая поговорка, не ручаюсь за дословность, но где-то так:
Умный человек знает как выйти из неприятной ситуации, а мудрый знает как в неё не попасть...
  • 0

Tарас

Сообщение ivan STI » Ср авг 20, 2008 09:28

А я как самый мля мудрый скажу Вам следующее:
Эти курсы при любом расскладе ничему плохому не научат если в котелке есть мозг.
В экстренных ситуациях в городе или на трассе не думаю что эти курсы помогут,объясню так,когда случается ситуация,у тебя нет времени на её анализ как куда повернуть,как затормозить и как ьольше или меньше дать газу,ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НА ВТОМОТИЗМЕ ИСХОДЯ ИХ ОПЫТА(ключевое слово опыт) того опыта,который приобретался годами. А тот опыт который получаешь из этой школы он ничего не даст в экстренной ситуации,так как его по большому счёту нету!
  • 0

ivan STI

Сообщение Akim » Ср авг 20, 2008 09:39

Тарас писал(а):Умный человек знает как выйти из неприятной ситуации, а мудрый знает как в неё не попасть...

Как раз после таких тренировок пропадает желание повые.. по причине понимания, что может быть если не впишешся.
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Tарас » Ср авг 20, 2008 09:39

ivan STI писал(а): А тот опыт который получаешь из этой школы он ничего не даст в экстренной ситуации,так как его по большому счёту нету!

Я с тобой полностью согласен.
Более того автоматизм появиться только если он возведен и менно в автоматизм... а на это нужны не месяц занятий в школе, а гораздо больше. Это то, о чём когда-то говорил Дима, в отношении английского языка.
Прошёл курс контраварийки - супер. Просто с точки зрения нового опыта...
Не более. На дорогах общего пользования фиг ты будешь отрабатывать все навыки управляемого заноса, контролируемого сноса...... и т.д.
  • 0

Tарас

Сообщение -=-Linkin-=- » Ср авг 20, 2008 09:41

По поводу контраварийки. Я не говорю, что у меня богатый опыт (водительский), но за рулем с 16 лет, а мне сейчас 22. Когда исполнилось 18 пошла учиться в Авдеевку на контраварийный курс. Вышла и стала более увереней чувствовать себя за рулем. Но было 2 страшных момент у меня на дороге, когда чуть не сбила мальчика (успела оттормозиться, картина напомнила тренировку) и когда меня фура чуть не снесла на пересечении Щорса и Богдана (напомнила тренировку). Есть не которые момент, которые у меня на автомате происходят.
  • 0

-=-Linkin-=-

Сообщение Tарас » Ср авг 20, 2008 09:50

Akim писал(а):Как раз после таких тренировок пропадает желание повые.. по причине понимания, что может быть если не впишешся.

Наверное не совсем так...
Желание повыё пропадает либо с возрастом либо с элементарным желанием жить...
И люди которые воспринимают реальную дорогу как очередную трассу Нид Фор Спида они очень далеки от понимания, что может произойти в следующий момент. Потому что, если бы понимали, то понимали бы, что от его поведения зависит жизнь не только его но и тех кто рядом - и ездили бы спокойно.
  • 0

Tарас

Сообщение Krolivets_d » Ср авг 20, 2008 10:21

ivan STI

Вся ерунда заключается в том, что многие просто и не знают, и даже не предполагают, как правильно нужно!!!!! И ездят по-прежднему, с "площади Ленина на Калиновку ч-з Текстиль"! Хотя... всё намного проще! Я вот вспомнил, как я первый раз прошёл змейку, по-принципу "газ в пол" и "размахиванием" рулём. Резина визжала завал, но зато фишки не одной не сбил. Из-за руля вышел, типа хвалите меня, хвалите!!! Я же фишки не сбил мол!!!! В ответ, с меня просто посмеялись и выгнали из-за руля собственной машины. Инструктор на скорости в 3 раза меньшей, прошёл дистанцию в 2 раза быстрее!!! Тем самым показал, что главное правильно выбранная траектория!!!!!
Вань, я с тобой согласен, о этом я и писал выше, что главное в любой ситуации отталкиваться исходя из опыта!!!!! Но.... главное, чтоб опыт был правильный! Понятное дело, что тяжело пользоваться приборами в японском ресторане, если всё время пользовался ножом и вилкой! Но.. нужно переучиваться или учиться заново!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение nekeni » Ср авг 20, 2008 15:17

До сих пор отсутствует эффективная система последовательного обучения жизнеобеспечения в автомобильной среде, начиная с дошкольного возраста. Практически нет школ и методик совершенствования водителями знаний и получения новых полезных навыков. Как следствие – невозможность появления устойчивых стереотипов управления автомобилем, особенно в мало-мальски сложных условиях, кроме как на собственных ошибках, причём не всегда с положительным исходом. (с)

Это к слову о том, что опыта, приобретенного в школе контравариной подготовки по большому счету нету %) Будет правильное направление - будет правильный опыт :wink:

Анегдотец вспомнила в тему, можно напишу? Молчите? Значит можно... Встречаются два друга. Один другому:
-прикинь, машину разбил :cry:
Друг: - реально?
- нет, бл#дь, со спецэффектами!!!!
:D :D
  • 0

if you love me, than - thank you))
if you hate me, than - f*ck you
nekeni

Сообщение EdJ » Ср авг 20, 2008 15:25

я могу одно сказать - "тише едешь - дальше будешь"..
но не получается почему-то! :D
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение IgorD » Ср авг 20, 2008 19:10

ivan STI писал(а):А я как самый мля мудрый скажу Вам следующее:
Эти курсы при любом расскладе ничему плохому не научат если в котелке есть мозг.
В экстренных ситуациях в городе или на трассе не думаю что эти курсы помогут,объясню так,когда случается ситуация,у тебя нет времени на её анализ как куда повернуть,как затормозить и как ьольше или меньше дать газу,ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НА ВТОМОТИЗМЕ ИСХОДЯ ИХ ОПЫТА(ключевое слово опыт) того опыта,который приобретался годами. А тот опыт который получаешь из этой школы он ничего не даст в экстренной ситуации,так как его по большому счёту нету!

+100 ...
я когда разбил свою машину - времени хватило только выжать тормоз в пол, и убрать руки от руля....
какие либо маневры совершать - я находился в узком корридоре среди машин - ни в право ни в лево никуда не уйдешь...

скажу одно - дорогу надо уметь читать... как-бы на перед видеть действия всех участников движения...
курсы это хорошо, но они ни что в сложной ситуации... потому, что ты ее просто не ожидаешь когда она складывается... а это еще укорачивает время реакции....
есть еще такая вещь как случай - или судьба что-ли, не уйдешь блин... ходи на курсы не ходи....
(в аварии в которой побывал - я не был виноват... правил не нарушал... все в рамках ПДД... но... я в ней оказался... )
  • 0

Impreza '08 2.0R - MT
Satin White Perl
IgorD

Сообщение ivan STI » Ср авг 20, 2008 20:29

Вон,товарисч Кат тоже говорит что учиться и учиться ещё ему надо. Это к слову о опыте. он набирается всю сознательную жизнь. Да,ситуации бывают на дороге разные и правильные курсы естественно могут спасти от плачебного исхода. Но моё имхо все эти курсы-для собственного Я. Вот представте ситуацию,какой-то мажор прошёл школу-это я переборщил насчёт прошёл :D отходил пару уроков,научился ездить змейкой и он крут млять. как думаете что он будет делать в городе??!! Да,играть в шашки,создавая аварийные ситуации. Так что строить полноценную школу с маломальского возраста не для всех полезна будит. Лучше бы права выдавали не "за сало". Я бы и сам пошёл с удовольствием взять для себя что-то нового,но пока есть дела поважнее этого.Я уверен в том что такие курсы нужны,но они должны быть правильными и желательно для правильных людей :D
  • 0

ivan STI

Пред.След.

Вернуться в Донецк