Остановился на светофоре на зеленый свет, потому что за светофором образовался затор, так чел сзади сперва посигналил. потом вывернул, поравнялся со мной и посоветовал: "ты хоть бы букву "У" повесил". И поехал, заблокировав перекресток.
Улыбнуло...
Лаки писал(а):Ты бы порекомендовал ему в ПДД хоть буквы
Юрий! писал(а):Сейчас появилось много светофоров с маленькими зелеными стрелочками направо.
Я так понимаю, что если ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает, то можешь потихоньку поворачивать.
Но если на светофоре стоит машина, которой не надо поворачивать, то задние аж с ума сходят, требуют, чтобы их пропустили
nekeni писал(а):Юрий! писал(а):Сейчас появилось много светофоров с маленькими зелеными стрелочками направо.
Я так понимаю, что если ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает, то можешь потихоньку поворачивать.
Но если на светофоре стоит машина, которой не надо поворачивать, то задние аж с ума сходят, требуют, чтобы их пропустили
так по пдд нельзя едущим прямо занимать ряд, который для поворота... я бы тоже нервничала, но с ума не сходила
Oleggio писал(а):Юрий!
в ПДД есть пунктик, шо типа если
если есть знак информационно-разрешительный, что с правой полосы поворот направо или прямо/или направо - чел впереди должен повернуть направо, шобы не препятствовать другим участникам движения поворачивать направо
Oleggio писал(а):вам надо прямо. Куда вы станете?
Юрий! писал(а):Стоп. Есть стрелочка, которая загорается, когда разрешен поворот. Тогда ряд нельзя занимать.
А есть стрелка нарисованая, т.е. поворот разрешен всегда, если нет помех. Так под этой стрелочкой я могу стоять
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32