Паша писал(а):В Украине пока что нет Гарантии производителя — сейчас действует лимитированная гарантия Дистрибьютора ("Субару Украина" компенсирует гарантию за счет собственных средств).
Вот теперь все стало на свои места!
Да мой Автоальянс просто сказка, а не сервис!!! (по сравнению с тем, что тут писали)
Мои манагеры даже размерность дисков знают наизусть!!!
А теперь внимание вопрос- а в чем же тогда разница серого и офф. дилера?
Запчасти для серых тачек точно так же как и серые машины везутся "от туда", и серые их тут меняют если чего за свой счет.
Тем более, что статистика поломок субару говорит сама за себя- ниодного умершего мотора, ни одной бракованой кпп (кроме переходной юбилейной СТИ), так, по мелочи...
Я лично, как оф. дистрибьютор в Украине различного оборудования, в любой момент могу позвонить или написать моим производителям хоть во Францию, хоть в Германию, хоть в Корею и выяснить все что мне нужно для решения проблемы. Причем гарнтию мне дает именно производитель.
Я "попадаю" только на ремонтные работы, но это заложено в прибыль. Зато производитель в свою очередь не скупиться компенсировать это запчастями, присылая мне новые узлы, а не ремонтированые, и не отдельные запчасти для ремонта узла.
А у наших сервис-центров прямой связи с производителем нет.
Они даже не знают цен на запчасти и есть ли они в наличии!
У них даже нет элементарной возможности выяснить подробности работы систем автомобиля. Мне сказали "мы узнаем, но это не просто".
И тишина... Видимо не просто "не просто", а невозможно впринципе.
Как же в такой ситуации можно назвать этот сервис официальным?
Так что вопрос офф. сервиса "не раскрыт".