Эу, а вы давно смотрели на ценники на заправках?
В данный момент эксплуатирую дизель, с такими ценами в нем особого толку нет.
Модератор: morpheus
Mihal писал(а):Эу, а вы давно смотрели на ценники на заправках?
В данный момент эксплуатирую дизель, с такими ценами в нем особого толку нет.
Mihal писал(а):Поэтому моя следующая машина будет однозначно бензин.
Mihal писал(а):В том то и дело, что не хватит.
Дизельная комплектация как правило на 3-4 тыс. дороже.
Разница в расходе 2 л. дает выигрыш при нынешних ценах 10 грн. на 100 км.
Чтобы покрыть разницу в цене необходимо проехать 150 тыс. км.
И это без учета разницы в периодичности ТО.
Да и по ресурсу не все так однозначно - это же турбо-дизель. И топливо, к сожалению, не идеально.
Поэтому моя следующая машина будет однозначно бензин.
trumpetr писал(а):
Думаю что самый главный и большой плюс -это крутящий момент этого дизеля,а все остальное несущественно.
Вот если-бы еще автомат к нему-ну тогда вообще "мечта идиота"
Толяныч писал(а):trumpetr писал(а):
Думаю что самый главный и большой плюс -это крутящий момент этого дизеля,а все остальное несущественно.
Вот если-бы еще автомат к нему-ну тогда вообще "мечта идиота"
а ты прокатись с 3-й или пяторкой БМВ... с этой "мечтой идиота" на перегонки..![]()
даже на трассе 3,0 литра турбодизель преть О-ОЧЕНЬ не дурно....
так что прежде чем конкретно заявлять - конкретно подумай и почитай тех. характеристики....
Zarevich писал(а):Привет всем, я тут новенький и Субарик у меня всего 2 месяца, но могу кое-чего подсказать, оппозитный турбо дизель уже 30 лет ставят на Икарус, и нормально получается :) это по перше :)
у меня есть своя АЗС, и по топливу в Украине знаю практически все, мой совет, заправляться надо только дизелем (да и бензином тоже) производства Лисичанского или Херсонского(который не понятно как работает, то закроют то откроют) НПЗ, если интересно почему эти заводы, могу аргументировано ответиь
trumpetr писал(а):
Я прокатился в польше на ней на ТЕСДРАЙВЕ и мне понравилось а нынешние БМВ меня не "возбуждают" это уже не те машины что были раньше...
Andr3y писал(а):Zarevich
Просвети, пожалуйста, с чего бы продукции этих НПЗ быть лучше Мяжейкю...
Zarevich писал(а):
Ну во-первых ценой :)
во-вторых я говорил об украинских НПЗ
Вобщем такое дело, в Украине с марта 2008 года действует ГОСТ на бензины и ДТ стандарта ЕВРО-3
Лисичанск провел полтора года назад реконструкцию оборудования на заводе, сейчас высокооктановые бензины и дизель соответствуют нормам ЕВРО-4, которые будут приняты в 2012 году(с запасом сделали) тоже самое было сделано на херсонском НПЗ (он же ЛукоОйл) нозавод работает с перебоями, сам не знаю почему
Все остальные НПЗ в Украине выпускают топливо стандарта ЕВРО-2 с соответствующим содержанием серы, смол и т.д.
Но продавать можно топливо ЕВРО-3, поэтому все необходимые стандарты тупо догоняются присадками, сам видел как на шести кубовый бензовоз доливали пол ведра присадок соответствующего цвета (голубой для ДТ, зеленый для 95 и т.д.)
Вот короче вроде бы вот так дела обстоят...
По поводу Можейкю сегодня ничего хорошего или плохого не скажу, завтра на работе сравню паспорта качества, но по личному опыту могу сказать что я не раз пробовал им заправляться и никакой разницы, кроме цены я не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16