АКПП новой Impreza 2008

Модератор: Dr.House

Сообщение zxy » Вт июл 29, 2008 15:10

Знакомые говорили что на фориках хуже переключается чем на импрезах. У меня всё довольно мягко.. пока не попробуешь включить 1ю на скорости больше 3-4км\ч :) А так передачи включаются чётко,мягко, без лишних усилий. Что касается сцепления - да, тугое. Реально можно устать в пробках :)

ЗЫ. кстати.. я вот попробовал покрутить руль при выключенном движке (ну и ГУ естественно).. дык вот, 1 раз выполнить трюк "параллельная парковка" - и можно смело на перекур идти.. Уж очень тяжко руль крутится(на ланосе без ГУ в 2 раза легче). Это у всех так иль у меня какие-то проблемы? При работающем моторе руль крутится хорошо, но ладонью провернуть трудно
  • 0

Impreza 2.0 GT 98г. => Legacy '04 3.0 R Spec.B.
zxy

Сообщение yellow » Вт июл 29, 2008 15:12

zxy писал(а):ЗЫ. кстати.. я вот попробовал покрутить руль при выключенном движке (ну и ГУ естественно).. дык вот, 1 раз выполнить трюк "параллельная парковка" - и можно смело на перекур идти.. Уж очень тяжко руль крутится(на ланосе без ГУ в 2 раза легче). Это у всех так иль у меня какие-то проблемы? При работающем моторе руль крутится хорошо, но ладонью провернуть трудно

пардон мое любопытство, но как ты паралельно парковался с выключенным мотором? ногой машину подталкивал? тогда это вдвойне хорошее упражнение для рук и для ног :))))
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Ramshan » Вт июл 29, 2008 15:46

yellow я так понял мужики вначеле забивают а потом за руль повтыкать........
передачи))))
Хоть убейте 2 года проездил с ручкой и все отлично! Никуда ничего не вбивал))))) Блин так отозвались о SUBARU как о тракторе каком то(((( :twisted: не радует......
Нога левая точно устает когда едешь в пробке с Севастопольской пл. на Троещину))) (эт в Киеве)
Всегда поражали те люди которые гонят на МКПП либо на АКПП. Обе коробки отличные!
Я всего лишь сказал что переключение передач не отвлекает от дороги, соответственно не понижает внимание. И если водитель не внимательный то будь у него хоть ручка хоть автомат внимание не повысится и не понизится ИМХО.
А по поводу Ланосов то продавайте все свои SUBARU и покупайте Ланосы разных цветов, ну под кроссовки, туфли, барсетку, зато там передачи классно втыкаются ( :lol: )!
  • 0

Ramshan

Сообщение zxy » Вт июл 29, 2008 17:41

yellow писал(а):пардон мое любопытство, но как ты паралельно парковался с выключенным мотором? ногой машину подталкивал? тогда это вдвойне хорошее упражнение для рук и для ног :))))

вот же ж прикопался к словам :) С парковкой дело имел когда соскочил ремень с генератора\ГУ. Подходящего инструмента небыло под рукой.. пришлось ехать искать СТО. дык у меня аккум почти сел, пока я нашёл место, где могут ремень поставить :) В тот день ощутил все радости жизни без ГУ.
  • 0

zxy

Сообщение Sava_Impreza » Ср авг 06, 2008 17:51

Ramshan писал(а):yellow я так понял мужики вначеле забивают а потом за руль повтыкать........
передачи))))
Хоть убейте 2 года проездил с ручкой и все отлично! Никуда ничего не вбивал))))) Блин так отозвались о SUBARU как о тракторе каком то(((( :twisted: не радует......
Нога левая точно устает когда едешь в пробке с Севастопольской пл. на Троещину))) (эт в Киеве)
Всегда поражали те люди которые гонят на МКПП либо на АКПП. Обе коробки отличные!
Я всего лишь сказал что переключение передач не отвлекает от дороги, соответственно не понижает внимание. И если водитель не внимательный то будь у него хоть ручка хоть автомат внимание не повысится и не понизится ИМХО.
А по поводу Ланосов то продавайте все свои SUBARU и покупайте Ланосы разных цветов, ну под кроссовки, туфли, барсетку, зато там передачи классно втыкаются ( :lol: )!

Любая машина хорошая!!! главное что она вообще ЕСТЬ!"!!)))

вот ВПИХНУ себе :lol: себе от Форестстера 2.5. Т Е-4АТ!! :lol: :D :D :D :D ....

П.С. О ганю :lol: :lol: :lol:
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение Andr3y » Чт авг 07, 2008 09:13

Sava_Impreza
Тю, дождись просто ВРХ на автомате
  • 0

Andr3y

Сообщение yellow » Чт авг 07, 2008 09:29

Andr3y писал(а):Sava_Impreza

моя ездила на врх на автомате.. ух...
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andr3y » Чт авг 07, 2008 11:07

yellow писал(а):

Америкосе? АТ4 или АТ5? Делись впечатлениями.
  • 0

Andr3y

Сообщение yellow » Чт авг 07, 2008 11:12

Andr3y писал(а):
yellow писал(а):

Америкосе? АТ4 или АТ5? Делись впечатлениями.

америкос. лупатая врх 02г АТ4
очень и очень не понравилось. учитывая, что я ездил горными снежными дорогами, так и не пришел с машиной к согласию о переключении передач. переключала медленно и не в тот момент, когда я этого хотел и ожидал (особенно вниз). наверное, это был один из тех редких случаев, когда мне было стремновато ездить на импрезе по горному снегу.
  • 0

Последний раз редактировалось yellow Чт авг 07, 2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andr3y » Чт авг 07, 2008 11:44

yellow
Ну щас ставят АТ5, он говорят намного резвее.
  • 0

Andr3y

Сообщение Sava_Impreza » Чт авг 07, 2008 13:05

)))
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение Mad Max » Чт авг 07, 2008 13:36

zxy писал(а):вот же ж прикопался к словам :) С парковкой дело имел когда соскочил ремень с генератора\ГУ. Подходящего инструмента небыло под рукой.. пришлось ехать искать СТО. дык у меня аккум почти сел, пока я нашёл место, где могут ремень поставить :) В тот день ощутил все радости жизни без ГУ.

Дык это ж тоже самое что тормозить на машине с вакуумником при заглушеном моторе!
Тока там есть запас вакуума, потому на 2-3 качка хватает.

Так и с ГУРом... Если насос не крутится ваапсче, то жидкость приходится толкать руками, перекачивая ее через щели насоса и управляемых золотников.
Обычно при таких делах, вдобавок ко всему, жижа начинает переть из бачка наружу...
Так что удивительного тут ничего нет.
  • 0

Mad Max

Сообщение zxy » Чт авг 07, 2008 14:53

Mad Max писал(а):Так что удивительного тут ничего нет.

Просто на размышления натолкнул фольцваген пассат, за рулём которого недавно сидел. там руль поворачивается одним пальцем вообще без усилий. У меня тоже можно повернуть одним пальцем оборота на 2. дальше палец менять надо, т.к. давить приходиться сильно :)
Поэтому и вопрос был, это во всех импрезах такой тугой руль или это у меня ГУР уже не молодой и халтурит немного? :)
  • 0

zxy

Сообщение yellow » Чт авг 07, 2008 14:55

zxy писал(а):
Mad Max писал(а):Так что удивительного тут ничего нет.

Просто на размышления натолкнул фольцваген пассат, за рулём которого недавно сидел. там руль поворачивается одним пальцем вообще без усилий. У меня тоже можно повернуть одним пальцем оборота на 2. дальше палец менять надо, т.к. давить приходиться сильно :)
Поэтому и вопрос был, это во всех импрезах такой тугой руль или это у меня ГУР уже не молодой и халтурит немного? :)

тю.. ты б еще с краун вик-ом бы сравнил....
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Sava_Impreza » Чт авг 07, 2008 15:54

от нашёл,
ранние пташки, http://www.rallitek.com/20imex.html
что думаете :roll:
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV