Сегодня наконец приехала задняя распорка TTCR-II.

- photo_2023-06-30_01-43-43.jpg (9.83 КБ) Просмотров: 4923
Пару часов плясок с бубном и распорка на месте. Основная масса времени ушла на то, чтобы аккуратно подпилить пластик и подрезать пенопласт. Всё сделал сам, с небольшой моральной поддержкой одноклубника, в смысле одноклубника по Subaru Kharkiv Club.
В собранном состоянии багажник никак не отличается от стокового состояния. Т.е. распорка полностью скрыта элементами обшивки.
На ездовых качествах никак не сказалось, ну разве что есть ощущение (опять же исключительно субъективное, жопомерное, так сказать), что машина стала более сбитая на всяких неровностях, типа жЫрных лежачих или форсирования глубоких ям, в нашем ровнодорожном городе. Через пару сотен км нужно будет проверить уровень крепежа распорки, но вроде бы не перетягивал, затягивал моментом.
Товарищ-аргонщик, когда увидел распорку, которую я вытянул из их фирменной полиэтиленовой упаковки, сказал что крепёж, на фото синий, очень похож на ковку. Как ни странно.
По размерам - идеальнее не бывает. Просто как завод стала на место.
Стоило мне это удовольствие 100$ с доставкой из Китая. При этом сама распорка стоит 62$, остальное доставка до Польши, а там ещё 7 с копейками евро до Харькова. Ехало мне это всё 35 дней, с момента отправки из Китая. А в общем - с 17 мая.
Во время работ делал фотки, как мне казалось, но потом выяснилось что я немного отупел от жары и фоткал через сраку. Так что никакого фототчёта нема.
Сразу оговорюсь: задачи сделать какое-то подобие офроудной или раллийной тачки, с кучей распорок и иже с ними, не стояло.
Спереди поставил для того чтобы передняя часть была не такой желейной, снизу поставил для того чтобы увязать подрамник и сделать его жёстче, а сверху сзади была установлена распорка дабы снизить влияние крутильных колебаний на кузов в задней части и дабы предотвратить возникновение трещин в районе рейлингов/ляды, где уже было устранено всё, что за годы эксплуатации монообъёма довелось до цугундера, хоть и без фатальных последствий.
Такие дела.
P.S. А и да - сам себе программист теперь.

Уже несколько раз успешно считал/залил прошивку. Всё чётенько. Инструментарий конечно не дешёвый, но оно того стоит.