Собирался покупать свежую машину,но обстоятельства поменялись и теперь буду покупать б,у. До этого ездил на Мазде 90х готов, на ручке. Сейчас думал тоже купить самое элементарное средство передвижения — кио рио(12—13х годов 9.5тыс стоит примерно). Недавно встретил знакомого и он сказал, что в прошлом году купил аутбек 2011 года, за 13 с хвостиком.
Я решил, что разница с кио Рио несколько тысяч по цене, а по машине космическая, И решил почитать и посмотреть отзывы но так и не понял:(смотрел 4 поколение дорастайл 10—12 года)
— одни люди говорят, что это всегда большой риск покупать вариатор на пробеге 120—150тыс.
— Другие же говорят, что меняй масло и 400 тыс ей не предел.
Дайте пожалуйста совет стоит ли покупать машину с таким пробегом?
Я так понимаю, что если вариатор пришёлся кабздец то это ещё +2тыс минимум?
И несколько вопросов не по теме:
—насколько вообще ломучая машина?
—какой реальный расход с пробками?
—в интернете все ругают рулевую рейку, что она часто ломается и реставрация стоит хороших денег—это и вправду такая частая проблема?
—рассматривал ещё форестера этих же годов — там совсем конские пробеги, но их больше продаётся и выбор тоже больше, я так понимаю разница только в форм факторе, кпп+двигатель одинаковые и поэтому можно просто искать живой вариант среди этих двух
—почему легаси значительно дешевле? Посмотрел салон — такой же как в аутбеке, клиренс меньше, ну ничего страшного на рыбалку езжу на чужом СРВ :)
Всем ответившим спасибо за ваше время