Эта, я тут по вашим просьбам...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Немец » Пт июл 11, 2008 18:04

Я даже знаю какой смертью умрет Грег :D В этом рассказе он будет враждебным электрическим импульсом с величайшим интеллектом, но он совершит единственную ошибку и в конце истории его за это забанят! :lol:
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение "У" » Пт июл 11, 2008 19:11

Kat писал(а):
GreG_Acc писал(а):Kat
ну я жы дооооооооооооообрый :)

Поэтому умрешь последним. :D

"Only the good die young
Only evil seem to live forever"
  • 0

"У"

Сообщение GreG_Acc » Пт июл 11, 2008 20:19

Немец писал(а):Я даже знаю какой смертью умрет Грег :D В этом рассказе он будет враждебным электрическим импульсом с величайшим интеллектом, но он совершит единственную ошибку и в конце истории его за это забанят! :lol:

Валер, а можна я перед смертью своими руками задушу одну фашЫстскую сволочь???? :lol:
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Немец » Пт июл 11, 2008 22:24

GreG_Acc
У электрических импульсов нету рук :P И душить соответственно тебе будет нечем :Yahoo!: Так что я проживу долго и счастливо вместе с Наоми :crazy:
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение Kat » Пт июл 11, 2008 22:48

Немец писал(а):GreG_Acc
У электрических импульсов нету рук :P И душить соответственно тебе будет нечем :Yahoo!: Так что я проживу долго и счастливо вместе с Наоми :crazy:

Насколько долго? Оплата по таксе. Такса бутылка виски за каждый год. :D
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Пт июл 11, 2008 22:50

GreG_Acc писал(а):
Немец писал(а):Я даже знаю какой смертью умрет Грег :D В этом рассказе он будет враждебным электрическим импульсом с величайшим интеллектом, но он совершит единственную ошибку и в конце истории его за это забанят! :lol:

Валер, а можна я перед смертью своими руками задушу одну фашЫстскую сволочь???? :lol:

Да не вопрос. Как ты хочешь его душить? А может расстрелять? А может гильотинировать? В общем плата по таксе. Какдая смерть фашиста - одна бутылка вискаря. :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение "У" » Пт июл 11, 2008 22:52

Kat писал(а):

Сори за офф (если вообще можна так сказать).
А что, водка уже не котируется?
  • 0

"У"

Сообщение Kat » Пт июл 11, 2008 22:53

Вот на скорую руку накалякал продолжение. Мне не понравилось. НО пока никто не проплатил убивства. ПОэтому, на следующей неделе начну с особой жестокостью. :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Пт июл 11, 2008 22:55

"У" писал(а):
Kat писал(а):

Сори за офф (если вообще можна так сказать).
А что, водка уже не котируется?

От нее башка трещит. Я вас всех тогда вообще сразу прихлопну. :roll:
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение "У" » Пт июл 11, 2008 22:57

Kat
Так может по соку?
И будем все жить дружно и весело, а??
  • 0

"У"

Сообщение Kat » Пт июл 11, 2008 23:15

"У" писал(а):Kat
Так может по соку?
И будем все жить дружно и весело, а??

Если по соку, то умирать все будут долго и мучительно. :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Пт июл 11, 2008 23:15

Странник.

1.

Приближался вечер, солнце красным всадником подошло к горизонту, и коснулось его края, озаряя разноцветный лес багряным заревом. Старик поежился, словно ожидал вечерней прохлады, и уткнулся взглядом в удлинившуюся тень под ногами. Тоскливо вздохнул, и обернувшись посмотрел назад. Поляна, на которой он стоял, была довольно просторной, и вторая тень отчетливо просматривалась на замшелом грунте. Старик еще раз вздохнул, и зажмурился на несколько секунд. Открыв глаза, и убедившись, что вторая тень никуда не делась, он приложил руку ко лбу, и начал всматриваться в небо. Родное Солнце уже зашло за горизонт наполовину, а вокруг становилось все светлее, и светлее. К зениту поднимался Кобин. Искусственное Солнце, с двумя малыми лунами на низких орбитах. Свечение Кобина было нестабильным, и в глазах то и дело рябило, как будто в доме были перепады напряжения, неспособные вытянуть маломощную лампочку. Щуря глаза, старик сплюнул, и повернулся к тропинке, по которой вышел на поляну.
- Коленька – позвал он - быстро иди сюда. Вражье солнце быстро летит, нужно торопиться домой, если мы не хотим остаться в темноте, на несколько часов.
- Да, дедушка Вася - раздался детский голосок, от ближайший деревьев. – Уже бегу.
Вскоре на поляну выбежал поджарый мальчуган, с плетеной корзиной. Из корзины торчали ножки и шляпки свежесрезанных грибов.
- Ну, покажи, что у тебя за улов – деловито сказал дед Василий, и присев на корточки начал перебирать содержимое лукошка.
- Ну что же ты Николенька собрал то? - Старик сокрушенно покачал головой, извлекая из недр лукошка, гриб, похожий на лисичку, но ярко синего цвета.
- Я же тебе говорил, что это не наш гриб. Вражий он, как и солнце это быстрое. И не съешь его, растоптать только. Сказав это, дед бросил гриб на землю, и вдавил его ногой в мягкий поросший мхом грунт. Гриб распался на несколько частей, и стал ядовито зеленым. Впрочем, через несколько секунд, он потерял яркость, а вскоре и вовсе померк. Вытащив из корзинки еще несколько таких же грибов, дед повернулся к ребенку, и помахав у него перед носом пальцем, изрек: - Ну сколько же тебе говорить то можно, что, да как. Тебе уже почитай шесть годков как отроду. А ты все не можешь различить наши грибы, от пришелых. Да лучше бы ты уже мухоморов насобирал. Все же наши они, родные. А теперь, быстрее пошли домой, так как Кобин этот, скоро во вторую фазу зайдет, а идти в укрытие совсем не близко. Сказавши это, старик встал, и уверенным шагом пошел в чащу леса. Сзади спешно семенил мальчик, таща двумя руками немаленькое лукошко. Через несколько минут смолк хруст сухостоя под их ногами, и на поляне воцарилась тишина. А еще через час, на лес опустилась тьма. Именно тьма, так как понятия день и ночь, уже утратили свое привычное значение.

2.

Ветер бродил по ночному лесу, шевеля кронами деревьев, и раскачивая их по своей воле. Жалобно крикнула птица, и смолкла. Где то далеко раздался тоскливый вой. Странный, дивный вой. Вой волка, у которого отняли не только кусок мяса, но и Луну, на которую его предки тысячелетиями сгоняли тоску. Вскоре смолк и он. В ночном лесу воцарилась тишина. И лишь ветер, развлекался, играя в кронах деревьев. Поляна тусклым пятном выделялась на фоне ночного частокола деревьев. Привычная Луна отсутствовала, и скупой свет давали лишь звезды. Облаков на небе не было, и поэтому звезды были видны отчетливо и ярко. Огромный звездный купол, созвездия и туманности. Галактики и миры, до которых нереально большое расстояние. И пять лет назад, никто даже не мог предположить, что до них подать рукой. И руку протянули, но вот что об этом думает человечество, спустя эти недолгие годы? Стало бы оно повторять начатое, либо же уничтожило научные труды, забыв их как страшный сон? Слишком дорогой получилась цена, заплаченная за интерес людей, и желание поиграть в богов. Слишком неподъемным получился груз, обрушившийся на человечество.

В тишине леса послышались шаги. Тихие, спокойные. Даже где то нереальные, учитывая количество сухих веток на земле. Они напоминали дополнение к шепоту ветра, внося новые аккорды в песню леса. Тихое шуршание опавшей листвы было все ближе к поляне, и вскоре, ветви крайних деревьев раздвинулись, и на открытом пространстве появился человек. С первого взгляда, он напоминал черную тень, так как был закутан с ног до головы в черный балахон. Выйдя на поляну человек замер, и вновь в лесу остались слышны лишь звуки ветра. В звездном свете фигура вошедшего выглядела нереально, и даже чуть жутковато. Он напоминал черное изваяние, неподвижно стоящее на поляне. Ветер неторопливо развивал складки плаща, делая общую картину еще нереальней. Так продолжалось несколько секунд, как вдруг человек рывком присел, и наклонил голову к примятой траве. Пристально всмотрелся в свежие следы, и широкими рукавами балдахина провел по почве, оценивая глубину отпечатка. После этого он так же рывком поднялся, и тишину леса нарушил голос.
- Кот, иди сюда, тут были люди.
Внезапно на поляну метнулась еще одна тень, и замерла у ног укутанного в черное человека. Быстрая как молния она пронзила ночь, появившись сверху, словно сошла с усыпанного звездами неба. И только лишь раскачивание кроны ближайшего дерева, указывало на то, откуда реально был совершен прыжок. Тенью был кот. Большой камышовый кот. Нет, не просто большой. Он был огромным. С добрый метр в холке. На фоне ночного неба, его запросто можно было бы принять за маленькую пантеру. Очутившись на земле, кот прильнул ко мху, и замер на несколько секунд.
- Тут были двое – изрек человек – они были вместе. Взрослый и ребенок. Далеко они не могли уйти. Найди их кот.
Не успели еще стихнуть последние слова, как зверь прыгнул, словно распущенная пружина, и скрылся в чаще леса. Следом побежал и человек. От быстрого бега, его балдахин сместился назад, обнажая скрытое ранее лезвие, в котором как в зеркале отражались далекие звезды. Через минуту быстрые шаги смолкли, и на поляне вновь воцарилась тишина.

3.

Полусруб, полуземлянка, покосившись, выделялась посреди разрушенной деревни. Тяжелая дверь, стояла не вертикально, а под углом к поверхности. Для того, что бы ее открыть, требовалось немалое физическое усилие. При всей визуальной хрупкости конструкции, сделана она была качественно. Более полувека назад, на этом месте шли ожесточенные бои, и, не случайно тут, ощетинившись, стоял оборонный бункер. Когда фашисты взяли село, они понесли немалые потери. После войны, все строили мирную жизнь. Бункер потихоньку врос в землю, а после и вовсе стал фундаментом для дома. Заодно и погребом. Знатный, однако, получился погреб, большой, просторный, и главное безопасный. Сейчас он пришелся как нельзя кстати, троим беззащитным людям. Взломать его при нынешнем арсенале мародеров – было бы практически невозможно. Внутри было сыро, и прохладно. Но испуганные люди были довольны этим убежищем. Причем довольно просторным. Сейчас троица сидела в центральном зале, занятая чисткой грибов. По углам зала горели свечи, довольно сносно освещая помещение ярким, зеленоватым светом. Дед Василий, ловко орудуя ножом, очищал грибы, и передавал их женщине средних лет. Она их полоскала в железном эмалированном тазу, и передавала юркому мальчугану, который ловко нанизывал их рядками на веревку, и складывал на большой кусок брезента, разложенный на полу.
- Осень наступает – поежившись, изрек старик – нужно запасти на зиму как можно больше. В прошлом году суровая выдалась зима. Вон Матвей так и не перенес холодов. И жена его пропала куда то. Лиз, а Лиз, хорошо, что хоть ты у меня баба хоть куда. – Старик зашелся громким смехом, перешедшим в глухой кашель. Лиза молча продолжала выполаскивать грибы. Мальчуган, подбежал к Деду, и участливо начал хлопать его по спине. Через время, старик перестал кашлять, и улыбнувшись сказал:
- Спасибо тебе, Николенька, что бы я старый без тебя делал то? Привел старика в чувство. Коленька вежливо потупил глаза. Было видно, что он хочет что то спросить.
- Ну говори, не томи – пробасил Василий – чего хочешь то?
- А не мог бы ты дедушка, рассказать историю?
- Историю говоришь? – Старик поскреб нестриженными, надломленными ногтями, свою недельную щетину, и надсадно крякнул. – Хорошо, будет тебе история. История, не история, сказка, не сказка. Сейчас уже запутано все слишком стало. Слишком сложно то. Ну да ладно, слушай. Значит, было это давно. Тогда на земле еще было только одно светило, и люди радовались ему, каждое утро. Но и ночью люди не были обделены. На смену Солнцу, приходила Луна.
- А какая Луна – перебил рассказчика мальчуган – Зарта, или Кротан?
Дед нахмурился. – Нет, дорогой ты мой. Тогда была только одна Луна. Большая такая. Бывало, ночью смотришь на нее, а она тебе подмигивает. – Василий улыбнулся, словно вспомнил, что то приятное, и, глядя в изумленные глаза мальчугана, пробасил – Пятна на ней были. Горы значится, или моря лунные. Причем пятна располагались так, что нам с земли она значит, лицом казалась. Бывает, заляжем мы на сеновале, и смотрим на нее долго. Вот тогда и казалось, что она нам подмигивает.
- А где сейчас Луна – мальчонка проявлял живой интерес к рассказам Деда. Его растущий организм требовал информации. Он готов был впитывать знания как губка, и поглощал рассказы Василия, с огромным удовольствием.
- Нету сейчас Луны, совсем нету. Как раз на ее месте возник Кобин этот, с его двумя лунами. Землю трясло еще долго от этого столкновения. Позже все поменялось. От Луны нашей остался лишь небольшой кусок, который и упал на землю. Упал в районе Северной Америки. Был тогда такой континент. Удар был такой силы, что земля не выдержала, и перевернулась, с ног на голову. Два года тогда трясло нас непомерно. Моря бесновались, горы рушились, реки вспять потекли. Говорят, что процентов семьдесят людей тогда полегло. Да и сейчас я думаю, что меньше их и меньше. У нас все относительно тихо прошло. Но стало все совсем по другому. Как только немного все успокоилось, прилетели Зартане. Мы уже ничего не могли супротив них сделать. Могущественная когда то оборона, и мировые армии… Все, все было уничтожено. Человечество за один миг, было сброшено с трона, в каменный век. А Зартане – они…

Громкий стук в дверь, прервал старика на полуслове. Мальчик, до этого с раскрытым ртом слушавший деда, приник к полу, и попятился назад. Василий глянул на часы.
- Лиза, на улице еще темень, так что не наши это. – Сказавши это, он встал, и подошел к тяжелой железной двери. Пока он шел, в дверь вновь постучали. Уже настойчивее.
- Кто вы, и что вам нужно в столь темный час? – Василий старался, что бы голос его не дрожал. В руке он сжимал топор для раскалывания поленьев. Или попросту колун.
- Я просто странник, ищу убежища на стандартные сутки, для спокойного отдыха. Еда у меня своя. Я поделюсь ей с вами. – Голос из за двери был тихий и спокойный, но почему то у Василия по спине пробежали мурашки. При всем спокойствии голоса чужака, казалось, каждое слово отразилось от стен, эхом разлетаясь в длинные коридоры бункера. Лиза подняла голову, и посмотрела на мужа. В глазах ее был страх. Старик повернулся к двери. Он старался, что бы голос его звучал громко и уверенно. – Уходи, тут нет места. Мы и так тут еле помещаемся.
- Неужели? – вновь Василию показалось, что голос Чужака облетел весь бункер – Вы втроем с трудом умещаетесь в убежище времен второй мировой войны? Который рассчитан на десять человек, и имеет два зала, семь комнат для отдыха, кухню, два склада и даже коридор для прогулок в виде восьмерки. – По спине Василия, после этих слов покатился ледяной пот. Чужак знал все. До последней детали. И даже если он знал план бункера, по найденным где то чертежам, то откуда же ему знать, сколько человек в нем нашили убежище? Собрав силу воли в кулак, старик сказал:
- Уходи, мы мирные люди, мы хотим спокойствия. Нам не нужны ночные визитеры. – И подумав, добавил – Если ты знаешь устройство бункеров такого типа, то ты должен быть в курсе, что так просто ты сюда не войдешь.
За дверью воцарилось молчание. Потом чужак заговорил.
- Я прекрасно знаю, что такое убежище штурмовать бесполезно даже при наличии танка, и что войти без приглашения я никак не смогу. Но мне нужен отдых, и что не менее, а даже более важно – мне нужна информация. Поэтому я вынужден сказать, что если вы мне откажете в гостеприимстве, то я уйду. Но в таком случае, и вы не выйдете наружу. Дверь и так слишком тяжела, а если ее подпереть стволом дерева, то изнутри больше никому не выбраться. Поэтому я еще раз прошу, прошу вас как людей, тем более, что разумных землян осталось немного. Прошу, впустить меня, и не заставлять идти на крайние меры.
После этих слов старик сдался. Он понял, что он сам вошел в ловушку, и сам признал всю безвыходность ситуации. Загромыхали засовы, и дверь с громким скрипом начала открываться. На улице уже светало, и утренний свет ударил по старческим глазам. Он увидел только черную тень на фоне яркого дверного проема. Но видел он ее отчетливо, и даже вскинул над головой руку с дровяным колуном, готовясь обрушить его на чужака. У него было преимущество. Стоящий на улице не должен был увидеть его в темном дверном проеме. Пока глаза не привыкнут к полутьме, он будет видеть только лишь темноту. И в это время есть шанс его атаковать. Рука с топором пошла вниз, старик много времени работал с колуном, и не мог промахнуться. Но он, не успел. От тени отделилась, вторая поменьше… Топор отлетел к дальней стенке, а Василий упал на пол, закрывая лицо руками. На несколько секунд повисла тишина. А потом внутрь зашел человек, полностью закрытый черным не то балахоном, не то плащом. На голове у него был капюшон, и лица не было видно.
- Кот, отпусти. – голос был мягким и тихим. С груди старика спрыгнул диковенный зверь, и замер у ног чужака.
- Прошу прощения, но я вынужден был пойти на эту меру. Надеюсь, что вы меня поймете, и строго не осудите. Я не займу много вашего времени, и места. Не думайте, что я мародер, или бандит. Мне действительно нужно поговорить с вами. Василий лежал на полу, и смотрел на дивного гостя. Тот стоял на фоне дверного проема, и залетевший в открытую дверь сквозняк разметал его одежду, обнажая лезвие клинка, висящего за спиной.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение EdJ » Сб июл 12, 2008 00:48

Валерчег, все класс, но если б сразу в мозг, без текста.. Надо стиль письма менять :wink: или может виски на текилу сменить на пару глав?))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Kat » Сб июл 12, 2008 01:25

EdJ писал(а):Валерчег, все класс, но если б сразу в мозг, без текста.. Надо стиль письма менять :wink: или может виски на текилу сменить на пару глав?))

А на что менять стиль? Я все жду, когда же виски нальют. Ну хотя бы текилу. Тогда сразу в мозК. Причем кого скажешь, того и порешим. :roll:
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение EdJ » Сб июл 12, 2008 01:49

Kat
могу предложить персонажа) зовут Вадим и у него есть кнопка БАН! ))

стиль можно поменять на виски)) не знаю, воды что-ли добавить, слишком концентрированно как по мне) хотя может по сравнению с тем что будет дальше, это - деццкий лепет?)

в общем - аффтар жжошь, пеши ишшо. Крео зачотный, но тема сисек не раскрыта! )))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём