civic писал(а):Сейчас "оригинальные" масла для Субару, которые и разливают в фирменные банки Subaru делает Лукойл.
Лукойл делает трансмиссионную жижу для CVT? Если это так, то действительно все равно, что лить...
Модератор: Dr.House
civic писал(а):Сейчас "оригинальные" масла для Субару, которые и разливают в фирменные банки Subaru делает Лукойл.
VadimI писал(а):civic писал(а):Сейчас "оригинальные" масла для Субару, которые и разливают в фирменные банки Subaru делает Лукойл.
Лукойл делает трансмиссионную жижу для CVT? Если это так, то действительно все равно, что лить...
civic писал(а):CVT, не знаю, кто производит.
VadimI писал(а):civic писал(а):CVT, не знаю, кто производит.
Прочитайте название темы.
civic писал(а):Так Лукойл это как пример к вашему утверждению, что можно лить только оригинальную жижу. Это к тому, что производители "оригинальных" жидкостей со временем меняться и жидкости 2011 года могут не быть полностью идентичны "оригинальным" жидкостям 2019 года.
VadimI писал(а):civic писал(а):Так Лукойл это как пример к вашему утверждению, что можно лить только оригинальную жижу. Это к тому, что производители "оригинальных" жидкостей со временем меняться и жидкости 2011 года могут не быть полностью идентичны "оригинальным" жидкостям 2019 года.
Нехороший пример.
В теме обсуждается жидкость для вариатора и сравнивать ее с маслом, на мой взгляд, некорректно.
Производителей жидкости для CVT, с допуском Субару, крайне мало.
Совместимы ли неоригинальные жидкости с оригинальной в плане смешивания, неизвестно. Это в тему частичной замены.
Отдаленных результатов использования неоригинальных жидкостей, в особенности при частичной замене, практически нет.
Маркировка оригинальной жидкости есть в инструкции на машину и в сервисном мануальнике.
Вариатор недешев, как сам по себе, так и его ремонт.
Выводы каждый делает для себя сам.
Buba писал(а):VadimI писал(а):civic писал(а):Так Лукойл это как пример к вашему утверждению, что можно лить только оригинальную жижу. Это к тому, что производители "оригинальных" жидкостей со временем меняться и жидкости 2011 года могут не быть полностью идентичны "оригинальным" жидкостям 2019 года.
Нехороший пример.
В теме обсуждается жидкость для вариатора и сравнивать ее с маслом, на мой взгляд, некорректно.
Совместимы ли неоригинальные жидкости с оригинальной в плане смешивания, неизвестно. Это в тему частичной замены.
Отдаленных результатов использования неоригинальных жидкостей, в особенности при частичной замене, практически нет.
Маркировка оригинальной жидкости есть в инструкции на машину и в сервисном мануальнике.
Я только неделю как купил автомобиль и как пологается решил сменить джентльменский набор (масла фильтра). Обратился в компанию МакТранс в Киеве. Мне частично сменили масло в коробке. Ушло 5 литров. За масло заплатил по 170 грн за литр. Сейчас начитался форумов и статей по этому поводу и теперь спать спокойно не смогу. Масло залили Fosser ATF CVT, в описании есть допуск Subaru Lineartronic chain CVTF/ CVTF II Кто-то сталкивался с этим маслом и с сервисом в целом? Сервис крупный и современный, занимаются только автоматическими коробками и у них много представительств и не только в Украине.
kastapet писал(а):Buba писал(а):VadimI писал(а):civic писал(а):Так Лукойл это как пример к вашему утверждению, что можно лить только оригинальную жижу. Это к тому, что производители "оригинальных" жидкостей со временем меняться и жидкости 2011 года могут не быть полностью идентичны "оригинальным" жидкостям 2019 года.
Нехороший пример.
Я только неделю как купил автомобиль и как пологается решил сменить джентльменский набор (масла фильтра). Обратился в компанию МакТранс в Киеве. Мне частично сменили масло в коробке. Ушло 5 литров. За масло заплатил по 170 грн за литр. Сейчас начитался форумов и статей по этому поводу и теперь спать спокойно не смогу. Масло залили Fosser ATF CVT, в описании есть допуск Subaru Lineartronic chain CVTF/ CVTF II Кто-то сталкивался с этим маслом и с сервисом в целом? Сервис крупный и современный, занимаются только автоматическими коробками и у них много представительств и не только в Украине.
Ого... Масла такого не слышал, да и цена какая то подозрительно дешевая, да же тот же ZIK фуфлижный дороже стоит. Про станцию тоже впервые слышу.
Вот что нашел на просторах гугла про него, и допусков Субару не увидел, даже наоборот:
Рекомендации: Chrysler/Jeep NS-2/CVTF+4 MB 236.20/ A 001 989 46 03 Ford WSS-M2C 928-A/CVT23/CVT30 Honda HMMF/HCF2
Не смешивать с другими трансмиссионными маслами. Не предназначено для применения в гибридных CVT (Honda/Ford), DCT/DSG (коробках передач с двумя сцеплениями) и ступенчатых автоматических КП. TL 52 180 (G 052 180) TL 52 516 (G 052 516) BMW/Mini EZL799 MB 236.20 Toyota TC / FE Chrysler/Dodge/Jeep NS-2/CVTF+4 Ford WSS-M2C 928-A/CVT23/CVT30 Honda HMMF/HCF2 Mitsubishi CVTF-J1/SP-III/NS-II Hyundai/KIA SP-III Nissan NS-1/NS-2/NS-3 Suzuki TC/NS-2/CVT Green1/CVTF FE Subaru NS-2/CVTF/ECVT/iCVT MB A0019894603 BMW 83220429154 BMW 83220429159 Mopar CVTF+4 Honda ATF-Z1 JASO M358 Daihatsu Ammix CVT/TC GM/Saturn DEX-CVT Recommendations*: VW/Audi TL 52 180 (G 052 180), TL 52 516 (G 052 516), BMW/Mini EZL799, Chrysler/Dodge/Jeep NS-2/CVTF+4, MB-Freigabe 236.20, Ford WSS-M2C 928-A/CVT23/CVT30, Honda HMMF/HCF2, Mitsubishi CVTF-J1/SP-III, Hyundai/KIA SP-III, Nissan NS-1/NS-2, Suzuki TC/NS-2/CVT Green1, Subaru NS-2/CVTF, Toyota TC
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26