Нужен совет по Impreza GT

Тюнинг и доводка автомобилей

Нужен совет по Impreza GT

Сообщение deejay_nok » Вс июл 22, 2007 15:00

Есть Импреза 2.0т, турбина сток, выхлоп от турбины 3" Суперспринт, нулевика нет...

1) Хочу поставить буст. Какой лучше?
2) Чиповать ли? (говорят, буст нет смысла ставить на не чипованый мотор) Расскажите плюсы и минусы чиповки.
3) Ставить ли нулевой фильтр? И какой лучше, в штатное место или с патрубком?

Заранее благодарен за всяческие ДЕЛЬНЫЕ советы!
  • 0

deejay_nok

Re: Нужен совет по Impreza GT

Сообщение ghost of pachuco » Вс июл 22, 2007 15:27

deejay_nok писал(а):Есть Импреза 2.0т, турбина сток, выхлоп от турбины 3" Суперспринт, нулевика нет...

2) Чиповать ли? (говорят, буст нет смысла ставить на не чипованый мотор) Расскажите плюсы и минусы чиповки.

Как владелец GT могу сказать следующее:

1) Если стоит трехдюймовый выхлоп, то либо ездить только на 98м бензине, либо ставить буст и ограничивать давление в пиках. Подойдет какой-нить достаточно простой буст-контроллер, в этой роли мой AVC-R используется дай бог, чтобы 20% своих возможностей.
2) Мозги в нашем моторе не шьются (хотя некоторые гуру говорят, что и такое возможно), решается установкой дополнительного компа - Валера Кат мне рекомендовал в свое время Link как относительно дешевый вариант. Имеет смысл при установке более производительной турбины, насоса и форсунок. Если в моторе стоковая поршневая, то я бы дважды подумал перед тем, как такое сделать.
3) Я бы не ставил, чтобы в мотор не засасывалось всякое дерьмо. А если бы и ставил, то на большой трубе и в подкрылок - например, как в случае с cold air intake производства APS
  • 0

ghost of pachuco

Re: Нужен совет по Impreza GT

Сообщение Yaroslav WRX » Вс июл 22, 2007 22:54

deejay_nok писал(а):Есть Импреза 2.0т, турбина сток, выхлоп от турбины 3" Суперспринт, нулевика нет...

Тут есть такой человек BigEgo
поспроси у него, у него тож ГТ
  • 0

Yaroslav WRX

Сообщение deejay_nok » Пн июл 23, 2007 15:35

Спасибо ребята!
  • 0

deejay_nok

Сообщение ПуХ » Ср июл 25, 2007 10:23

1) буст самый оптимальный вариант это AVC-R можно выставить давление на каждую передачу,на счет выхлопа... у тебя датчик давления турбо стоит??? если выхлоп олный то у тебя звуерски передувать должно... если передувает то срочна ставь буст..так как останешься без мотора
2)если авто 1999 года то можно прошить(ехать будет хорошо)..если до 6-го месяца 98-го...забей...
3) есть ставить впуск то конусный.. тобишь не в штатное место..если ставить в крыло...часто придется мыть...

у меня стоит выхлоп 2,5" ...буст механически перрин... выставлено 0,9 бара..квотер теперь 13,78...впуска еще пока нету...

З.Ы. если шо абрасчайтесь..памагу чем смогу:)
  • 0

ПуХ

Сообщение deejay_nok » Чт июл 26, 2007 11:56

ПуХ писал(а):1) буст самый оптимальный вариант это AVC-R можно выставить давление на каждую передачу,на счет выхлопа... у тебя датчик давления турбо стоит??? если выхлоп олный то у тебя звуерски передувать должно... если передувает то срочна ставь буст..так как останешься без мотора
2)если авто 1999 года то можно прошить(ехать будет хорошо)..если до 6-го месяца 98-го...забей...
3) есть ставить впуск то конусный.. тобишь не в штатное место..если ставить в крыло...часто придется мыть...

у меня стоит выхлоп 2,5" ...буст механически перрин... выставлено 0,9 бара..квотер теперь 13,78...впуска еще пока нету...

Вот его и хочу поставить. Подскажи пожалуйста где, его в Киеве можно купить и поставить в кратчайшие сроки (а то я с Винницы) и за скока денех? Датчик стоит, дует до 1.1 после падает на 0.9. Иногда загорается Check Engine, и плохо едёт (что с этим делать - а то пугает), потом тухнет и опять едет. Выхлоп от турбы 3" SuperSprint банка стоит и всё.

Подскажи ещё какое масло лить лучше?
Мне кажется Motul 300V 5w50... могу ошибаться.
  • 0

deejay_nok

Сообщение Vazza » Чт июл 26, 2007 12:08

ну первое наверно поменять заправку...
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение deejay_nok » Чт июл 26, 2007 12:17

Vazza писал(а):ну первое наверно поменять заправку...

Попробую!

Какую функцию выполняет блоу офф и какой ставить?
  • 0

deejay_nok

Сообщение Vazza » Чт июл 26, 2007 12:21

блоуофф сбрасывает давление на сбросе газа... если сильно дуть не собираешся то стандартного хватает, если хочеш что бы чихала - тогда да.. ноэто уже не круто 8)
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение deejay_nok » Чт июл 26, 2007 13:32

Vazza писал(а):блоуофф сбрасывает давление на сбросе газа... если сильно дуть не собираешся то стандартного хватает, если хочеш что бы чихала - тогда да.. ноэто уже не круто 8)

Понял, спасибо!
Моя турбина (на сколько я знаю) дует максимум 1,12. Сколько дует на WRX STI и станет ли она на мой мотор EJ20? И есть ли смысл ставить?
  • 0

deejay_nok

Сообщение ПуХ » Чт июл 26, 2007 17:20

deejay_nok писал(а):
ПуХ писал(а):1) буст самый оптимальный вариант это AVC-R можно выставить давление на каждую передачу,на счет выхлопа... у тебя датчик давления турбо стоит??? если выхлоп олный то у тебя звуерски передувать должно... если передувает то срочна ставь буст..так как останешься без мотора

Вот его и хочу поставить. Подскажи пожалуйста где, его в Киеве можно купить и поставить в кратчайшие сроки (а то я с Винницы) и за скока денех? Датчик стоит, дует до 1.1 после падает на 0.9. Иногда загорается Check Engine, и плохо едёт (что с этим делать - а то пугает), потом тухнет и опять едет. Выхлоп от турбы 3" SuperSprint банка стоит и всё.

Подскажи ещё какое масло лить лучше?
Мне кажется Motul 300V 5w50... могу ошибаться.

www.atomicsportcars.com там есть номера телефонов звони узнавай договаривайся
  • 0

ПуХ

Сообщение ®@©E® » Чт июл 26, 2007 20:04

Абисню... Турбінко передуває, включаєццо відсічко по бусту. Тому і Check engine. З відсічкою довго їздити не буде - загнеться.
  • 0

®@©E®

Сообщение deejay_nok » Пт июл 27, 2007 09:06

Спасибо!!!
  • 0

deejay_nok

Сообщение deejay_nok » Чт авг 23, 2007 09:58

Так какой же буст поставить???
Подскажите!!! Я уже созрел.
  • 0

deejay_nok

Сообщение Akim » Чт авг 23, 2007 12:05

Ты ещё не понял? :D Тябе три разы писали ужо-апехи, авцр..
Я ДОВОЛЕН :D
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

След.

Вернуться в Тюнинг