Совета спрашиваю!

Тюнинг и доводка автомобилей

Совета спрашиваю!

Сообщение karpik » Вт апр 10, 2007 12:22

Идея вот кака... я в глубинных метаморфозах тунинга бубарей как кто-нить к примеру в настройке НАТа и расширенных аксес-листов в циске 2811:)))

посему пару вопросов....я так заметил, что моя выхлопная система ужо подржавливаеть непогано и представляю, что ее нудно скоро будеть менять...та и просто звука другого хочеццо....

прошу сразу мордой о кирпичи не ипошить а постараться помочь поучительными советами.

1. замена выхлопной системы аля "нивроипацоспортивныйпрямоток" предполгает удаление катализатора??? есть ли системы которые предназначены с использованием катализатора???
2. просветите меня плиз по поводу лямбды и прошивки мозгов при замене выхлопной к примеру на полный прямоток
3. для пущего эхфекта насколько я знаю к прямотоку не мешало бы и кит нулевой воздушный.... какой лучшее и кто ваще что думает по этому поводу??? опять же таки, прошивка мозгов???

теперь датчики... какие датчики рекомендуется ставить стандартно. ну, буст эт понятно. а вот чем информативно-полезна температура выхлопа, показатель лямбды и т.д.

и самый последний вопросик, есть какая-то мега пофигень ввиде модного монитора которая ставится в тачку и показывает машину как на ладони...ну там как в ней че происходить...как искорки бегуть... и все такое....

и самый главный вопрос, после мегасцукотюнинговой прошивки мозгов, можно ли вернуться в сток?

я знаю, что правильно заданный вопрос, эт 50% ответа, так что если чего-то не правильно спросил, вы аппелируйте ко мне, я уточню...
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение GLX » Вт апр 10, 2007 21:50

Ответ от человека способного отличить командную строку ИОС от командной строки ДОС.

По железу конечно рекомендовать самому что то строить не буду, но сразу скажу перезалить прошивку с отключенной лямбдой ничем не отличается от перезалить ИОС в 2811:)

Нужен шнурок. Его можно купить можно сделать благо, все необходимое на базаре есть. Если перепрошивка не интересует, то лучше мегадевайса что бы искорки бегали, чем 10'' под виндой или линуксом таблетка пока не придумали, во всяком случае за сравнимые деньги. Диагностический софт бесплатный, www.epifansoft.com, www.enginuity.com, www.openecu.com, www.tactrix.com.

А вот погонять таблицы под performance железо конечно лучше у профессиональных тюнеров.
  • 0

Нас не догонят :)
GLX

Сообщение manager » Вт апр 10, 2007 22:40

GLX писал(а):Ответ от человека способного отличить командную строку ИОС от командной строки ДОС.

По железу конечно рекомендовать самому что то строить не буду, но сразу скажу перезалить прошивку с отключенной лямбдой ничем не отличается от перезалить ИОС в 2811:)

Нужен шнурок. Его можно купить можно сделать благо, все необходимое на базаре есть. Если перепрошивка не интересует, то лучше мегадевайса что бы искорки бегали, чем 10'' под виндой или линуксом таблетка пока не придумали, во всяком случае за сравнимые деньги. Диагностический софт бесплатный, www.epifansoft.com, www.enginuity.com, www.openecu.com, www.tactrix.com.

А вот погонять таблицы под performance железо конечно лучше у профессиональных тюнеров.

Вот три раза перечитал, и ниче не понял :shock: :shock: :shock: курю бамбук %)
  • 0

Tiburon1@voliacable.com
8-050-442-24-19
manager

Сообщение AlexKey » Ср апр 11, 2007 08:24

manager писал(а):Вот три раза перечитал, и ниче не понял :shock: :shock: :shock: курю бамбук %)

+1...
...пакурим... :D

Серёга, будь добр, объясни популярней пожалуйста, для нас, так сказать, простых смертных :D
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение John Ripper » Ср апр 11, 2007 09:16

Фсе панятна. одним словом коллеги:))) 8)
Кста, ты шнурок уже привез? как успехи?
  • 0

John Ripper

Сообщение karpik » Ср апр 11, 2007 10:35

GLX писал(а):Ответ от человека способного отличить командную строку ИОС от командной строки ДОС.

сенкс за ответ

тоесть даже если шото ставишь, то все равно ИОС правильный тюненый под железо прошивать лучше у таких дядек у мсье Крувченко (превед тебе соучаснег) а диаг софт и примочки мона уже самому впиндюрить...пнятно....а где интерфейсный кабелек взять мона??? (всмысле не самому делать а заказать и скокма стоить???)

и все еще не остался раскрытым вопрос по железу...:(
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение GLX » Ср апр 11, 2007 11:10

Получил, даже в Киев на Дружбу с ним приезжал и писал по дороге и на соревнованиях логи.

Перешивать еще не пробовал, это вопрос серьезный. Но прошивку свою уже слил и сравнил например с STI. Пока присматриваюсь, что народ по этому поводу делает на openecu.org. Да сразу скажу, что главная ошибка которую народ делает это заливает чужую прошивку, при этом вероятность что ECU больше не проснется очень велика. Перепрошивать надо своей же прошивкой но с измененными на свое усмотрение таблицами.

Кабель интерфейсный USB->OBD-II для диагностики годится любой, если его компьютер видит как COM port.

Для перепрошивки я покупал на http://www.tactrix.com/ порядка $90.

Ну а на софт я ссылки дал.
  • 0

GLX

Сообщение karpik » Ср апр 11, 2007 11:22

GLX писал(а):Получил, даже в Киев на Дружбу с ним приезжал и писал по дороге и на соревнованиях логи.

Перешивать еще не пробовал, это вопрос серьезный. Но прошивку свою уже слил и сравнил например с STI. Пока присматриваюсь, что народ по этому поводу делает на openecu.org. Да сразу скажу, что главная ошибка которую народ делает это заливает чужую прошивку, при этом вероятность что ECU больше не проснется очень велика. Перепрошивать надо своей же прошивкой но с измененными на свое усмотрение таблицами.

Кабель интерфейсный USB->OBD-II для диагностики годится любой, если его компьютер видит как COM port.

пняв...пасиб... :)

по софту, там токма Пи работающий сайт и епифан, который предлагает за денежку купить у него программуллину, энджинюити вообще предложил акссесуары для азартных игр купить:)

я так понял опыта прошивок исчо не имеецо??? бум вмечте на грабли наступать:)))
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Beket » Ср апр 11, 2007 11:24

ну все понятно, за исключением терминов :D
купить шнурок можно по ссылкам, доставит пипл из Х-мафии они начали возить из всех и-нет магазинов.

Я сам достаточно инертный :lol: и медленный, но если мы решим вместе закупится то однозначно будет дешевле доставка.
+1
  • 0

Beket

Сообщение karpik » Ср апр 11, 2007 11:27

вот и чудненько:)

договоримся по времени и сразу тогда скопом и закажем....

и все таки.......ВОПРОСЫ ПО ЖЕЛЕЗУ остались не отвеченными:)
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение GLX » Ср апр 11, 2007 19:15

karpik писал(а):вот и чудненько:)

договоримся по времени и сразу тогда скопом и закажем....

и все таки.......ВОПРОСЫ ПО ЖЕЛЕЗУ остались не отвеченными:)

И к предыдущему посту. Если парни действительно возят. Я присмотрел бюджетный вариант Uppipe и Downpipe от Megane Racing. Пусть не понты зато нержавейка. Я бы за разумную доставку купил бы вот это.

http://search.stores.ebay.com/RaceOptions_Subaru-WRX-Megan_W0QQfcdZ2QQfciZQ2d1QQfclZ4QQfromZR10QQfsnZRaceOptionsQQfsooZ1QQfsopZ1QQftsZ2QQsaselZ137309154QQsofpZ0
  • 0

GLX

Сообщение GLX » Ср апр 11, 2007 19:19

karpik писал(а):
GLX писал(а):Получил, даже в Киев на Дружбу с ним приезжал и писал по дороге и на соревнованиях логи.

пняв...пасиб... :)

по софту, там токма Пи работающий сайт и епифан, который предлагает за денежку купить у него программуллину, энджинюити вообще предложил акссесуары для азартных игр купить:)

я так понял опыта прошивок исчо не имеецо??? бум вмечте на грабли наступать:)))

Извини действительно ночью писал по памяти. Вот здесь весь список софта http://www.openecu.org/index.php?title=Downloads

У Эпифана покупать не обязательно, но я себе куплю. Оно и так работает практически в полном объеме.
  • 0

GLX

Сообщение manager » Ср апр 11, 2007 22:01

Всем спасибо, понял многое :Search: :Search: :Search: :Search: :Search: :Search: НакурилСо
  • 0

Tiburon1@voliacable.com
8-050-442-24-19
manager

Сообщение karpik » Чт апр 12, 2007 10:19

manager писал(а):Всем спасибо, понял многое :Search: :Search: :Search: :Search: :Search: :Search: НакурилСо

та ладно те:)

а по железу так никто ниче и не скажеть???:(
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение karpik » Чт апр 12, 2007 16:17

дядя Атомик дядя Крава...ком сюда плиз!!!
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

След.

Вернуться в Тюнинг