Ну, мелочь, но...
Вот зашла речь при чиповку Мициков Ланцер-Х атмо 1,5 и 2,0!
Может, там что полезное выудить можно?
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 6&start=15
Sava_Impreza писал(а):та одним чипКОМ счастлив не будешь
Dragon писал(а):Sava_Impreza писал(а):та одним чипКОМ счастлив не будешь
Счастлив можеть и не - а как насчёт просто доволен?;)
Если б моторчик после 4т.об/мин откликался на газ живее - и это всего лишь программно?..
Ну а потом уж думать про впуски-выпуски и пр. механику...
Sava_Impreza писал(а):Больше всего я хочу убрать тупост (задумчивость) при кикдауне....Т_К_А_К очень часто попадаю в ситуации, где нужно быстро ускориться.. а этот процесс наченаеться спустя 1-3 сек. за это время стоящие возле меня машины и сидящие в них водилы успевают меня 10 раз обсигналить и т.д.![]()
simply писал(а):Sava_Impreza писал(а):Больше всего я хочу убрать тупост (задумчивость) при кикдауне....Т_К_А_К очень часто попадаю в ситуации, где нужно быстро ускориться.. а этот процесс наченаеться спустя 1-3 сек. за это время стоящие возле меня машины и сидящие в них водилы успевают меня 10 раз обсигналить и т.д.![]()
))) Элементарные приёмы: при трогании не "педаль в пол", а сначала на 1/3 хода (примерно) а потом уже в пол (примерно через 1-2 секунды), а на обгонах, если нужно резко ускориться, просто ручку тип-троника роняешь на "-". Даже если после кик-дауна коробка переключилась на повышенную, такой прием позволит получить очень ощутимый "толчок" на секунду-две. Обычно, этого достаточно, чтоб на трассе чувствовать себя уверенно даже с серьезными "соперниками" ))
Andr3y писал(а):Sava_Impreza
ИМХО, половина из написанного херня
Sava_Impreza писал(а):ну...так....это .....понятно )))но мне как человеку ленивому, хочеться так, чтобы "нажал и сразу поехал".... Можно сказать без "прелюдий"
![]()
ATOMIC писал(а):Dragon писал(а):ATOMIC писал(а):по поводу ЕЦУ и атмо это не ко мне))а вот к нему®@©E®
О! А шо ж ты людей расстраиваешь, что оно того не стоить?
А сам сразу в кусты!:)
И вообще, предлагаю чётко разграничить проблему:
1) для существенной форсировки атмо-ДВС надо вмешиваться в железо!
2) чиповка может оптимизировать динамические режимы современного евро-ДВС без существенного прироста мощности!
Так?
ну вот как всегда )))![]()
я четко сказал что выпуск и впуск я вам организую
но в атмо мозги это не ко мне
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8