Скушал 3-юю передачу

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Скушал 3-юю передачу

Сообщение Hulk » Ср авг 13, 2014 02:42

Привет всем( Суба ВРХ 2006 2.5 Т , переключился где то на 5250 тыс и вот - хруст и стук.... понимаю что третей передачи нет.
машины ездит и без нее, пока что) но идет скрежет . Вопрос к вам-
так как хочу поставить усиленные ряды а денег не много- нужно подзароботать на них)
Можно ли разобрать коробку. вытащить мусор и поломанные части и дальше покататься ??
Или обязательно замену делать ?

какие примерные цены на съем и чистку коробки? (до 1000, до 1500 , до 2000..... грн)

что посоветуете ставить усиленные ряды RA (вроде бы так) или сток ВРХ, большая ли разница в цене и прочности.

особо хотелось бы что Билык Сергей ответил мне, так как читал его статью.
СПасибо!
  • 0

Pain is temporary
Pride is forever

Subie WRX 2.5T 2006
Hulk

Re: Скушал 3-юю передачу

Сообщение Голова Сільради » Ср авг 13, 2014 08:40

ездить нельзя, ибо потом всю коробку на мусор
купи бэу коробас- самый оптимальный варик
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение Nick_GT » Ср авг 13, 2014 11:50

Халк - Серега конечно подробно ответит, но для начала:
1. Понять порядок цен без доставки на Украину можно непосредственно на раллиспеке http://www.rallispec.com/gearbox_syn.html
2. Стоковые запчасти будут дешевле.
3. Ездить нельзя, иначе как писал пан Голова стоимость ремонта коробки может "сильно" возрасти.
4. Перед тем как решать что нужно (сток, раллиспек, 6МТ и прочее), нужно понимать что конкретно ты хочешь от автомобиля. Стоковая 5мт безусловно не любит ударных нагрузок и мощности 300+ лс, но это не мешает многим одноклубникам на них ездить без поломок много десятков тысяч км.
  • 0

Nick_GT

Сообщение Hulk » Ср авг 13, 2014 13:35

Nick_GT писал(а):Халк - Серега конечно подробно ответит, но для начала:
1. Понять порядок цен без доставки на Украину можно непосредственно на раллиспеке http://www.rallispec.com/gearbox_syn.html
2. Стоковые запчасти будут дешевле.
3. Ездить нельзя, иначе как писал пан Голова стоимость ремонта коробки может "сильно" возрасти.
4. Перед тем как решать что нужно (сток, раллиспек, 6МТ и прочее), нужно понимать что конкретно ты хочешь от автомобиля. Стоковая 5мт безусловно не любит ударных нагрузок и мощности 300+ лс, но это не мешает многим одноклубникам на них ездить без поломок много десятков тысяч км.

моя прошла 115 000 км.

Но все таки хочется со временем Машину усовершенствовать
Спасибо)
  • 0

Pain is temporary
Pride is forever

Subie WRX 2.5T 2006
Hulk

Сообщение yurra » Чт авг 14, 2014 17:21

Могу поделиться своим опытом.
Срезал третью на такой же машине. Ремонт обошелся по работе в районе 400$ (Харьков) - снять коробку, разобрать все, почистить, помыть, собрать, установить на место.
Я купил б/у шестерни Rallispec 3й, 4й и 5й передачи. 1я и 2я сейчас сток. Езжу на FP Green. Сток ряды wrx выдерживали и лаунчи с места и быстрые ролы с наддувом 1.5 бара. Сейчас заказал 1ю и 2ю.
3ю срезал когда мерял квотер и подскочил на бугре, а потом с газом в пол опять загрузилась трансмиссия.
На мой взгляд самый бюджетный вариант купить б/у 3ю и 4ю стоковые передачи (они идут одной шестерней). Прийдется в случае установки усиленных рядов платить второй раз за работу.
  • 0

yurra

Сообщение Hulk » Пт авг 15, 2014 13:20

yurra писал(а):Могу поделиться своим опытом.
Срезал третью на такой же машине. Ремонт обошелся по работе в районе 400$ (Харьков) - снять коробку, разобрать все, почистить, помыть, собрать, установить на место.
Я купил б/у шестерни Rallispec 3й, 4й и 5й передачи. 1я и 2я сейчас сток. Езжу на FP Green. Сток ряды wrx выдерживали и лаунчи с места и быстрые ролы с наддувом 1.5 бара. Сейчас заказал 1ю и 2ю.
3ю срезал когда мерял квотер и подскочил на бугре, а потом с газом в пол опять загрузилась трансмиссия.
На мой взгляд самый бюджетный вариант купить б/у 3ю и 4ю стоковые передачи (они идут одной шестерней). Прийдется в случае установки усиленных рядов платить второй раз за работу.

Спасибо! А какая примерная цена ? Хотя бы в районе..... $
  • 0

Pain is temporary
Pride is forever

Subie WRX 2.5T 2006
Hulk

Сообщение yurra » Пт авг 15, 2014 16:50

Цены все на сайте - http://rallispec.com/gea_syn_rst1141.html плюс доставка.
Сколько б/у стоит не могу сказать. Я купил 3, 4 и 5 за 300$.
  • 0

yurra

Вернуться в Обмен опытом