HELP! Не включается зажигание!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

HELP! Не включается зажигание!

Сообщение ABo » Вс авг 12, 2012 19:40

Прошу Вашей помощи!

Авто Forester XT SG9 MT MY06. Дело было так: ехал, ехал и без каких либо видимых на то причин все разом потухло, двигатель заглох. Из электрики (той что я пробовал) работала только аварийка. При попытках завести двигатель заканчивались следующим образом:
- ключ в положение АСС - электрика не работает;
- поворот в ключа в положение ON - зажигание не включается, на панели приборов не загорается ни один символ, стрелки лежат без движений, бензонасос не качает, электроприборы (стеклоподъемники, вентилятор печки, и т.п.) не работают;
- поворот в положение START - стартер включается, крутит, но двигатель не запускается, ситуация с электрикой то же что и при положении ON.
При этом дополнительная сигнализация SHERIFF функционирует, машину открывает, и закрывает (хотя изначально думал что проблема именно в ней).

Начал разбирать обшивку, смотреть не спал ли контакт с какой-то из релюх, проверять предохранители и т.п. - вроде бы все на месте, а эффекта ноль. Когда проверял предохранители в отсеке за ящичком для мелочи заметил не подключенный разъем к реле турботаймера сигнализации - прошлый хозяин мне его показывал и говорил что его отключил, но если я захочу смогу включить в любой момент и тогда турботаймер будет работать. Но я проездил год так этого и не сделал, так как никогда "с разгону" а проезжаю машину не глушу последние пару километров "в темпе вальса" или если наваливал то сам работал в режиме турботаймера и давал мотору остыть пару минут. А тут копаясь в потрохах, решил, что раз уж он мне на глаза попался, то почему бы его не подключить. Подключил. Еще пару минут покопался, проверил все разъемы, которые мне попались на глаза и решил проверить эффект от проделанных манипуляций. И, о чудо! Все работает, включая турботаймер. Проверил несколько раз. Все ОК. Но вот работающая после моего ухода машина мне пока не нужна, поэтому решил отключить это реле. Отключил. Повторилась старая картина - зажигание отсутствует. Подключил обратно - есть!

Теперь вопросы знатокам: Что произошло? В чем проблема? И как с этим бороться?
Буду очень благодарен всем кто поможет мне разобраться с этой проблемой!
  • 0

e-mail: abo@inbox.ru
mobile: +380504434541
ABo

Сообщение Andrey72 » Вс авг 12, 2012 20:37

Зайдите на ихний сайт (piti.ruили как-то так , на брелке написано с обратной стороны) и почитайте подробные инструкции. Сам столкнулся с похожей дребеденью , когда аккумулятор менял. Завел только с помощью кода и кнопки Valet.
  • 0

Andrey72

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс авг 12, 2012 20:41

Востанови цепь зажигания разорванную при установке сигнашки и будет тебе счастье , копай в сторону проводов замка зажигания .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение ABo » Пн авг 13, 2012 13:02

Boroda писал(а):Востанови цепь зажигания разорванную при установке сигнашки и будет тебе счастье , копай в сторону проводов замка зажигания .

Спасибо за наводку ;)
  • 0

e-mail: abo@inbox.ru
mobile: +380504434541
ABo

Сообщение Lambert » Чт авг 16, 2012 16:58

À åùå ïðîâåðü ñèëîâûå ïðåäîõðàíèòåëè, ïîä êàïîòîì
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels