Пластик салона, царапины

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Пластик салона, царапины

Сообщение Halloween » Ср июн 20, 2012 02:28

Всем доброго времени суток!

На текстурном пластике салона царапины можно както убрать /заделать?
Может есть какие-то способы -подскажите плиз.
Такие способы, как купить новую деталь или обшить кожей и т.п. знаю. Но мож можно както востановить рисунок на пластике?

Спасибо!
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение nikopolchanin » Ср июн 20, 2012 06:49

Ищи на форуме, уже было (кажется, путем логального нагрева кто-то сглаживал царапины)
  • 0

Суба Аут Н6-3,0 MY01
nikopolchanin

Сообщение Halloween » Ср июн 20, 2012 17:20

Спасибо нашол. Катерина из Ровно писала про паяльник и заглаживание пальчиком через тряпочку. Но то на карте двери. Умну полка возле заднего стекла. Гореспецы по тонировке пытались затолкать мокрую плёнку в 2х миллиметровый зазор меж стеклом и полкой и поцарапали её инструментом.
Думаю паяльником рисковано, текстура (мелкий рисунок) нарушится, а царапина прям под стеклом %)
  • 0

スバル インプレッサ
Halloween

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт июн 22, 2012 14:52

Vya4eslavovi4 писал(а):Спасибо нашол. Катерина из Ровно писала про паяльник и заглаживание пальчиком через тряпочку. Но то на карте двери. Умну полка возле заднего стекла. Гореспецы по тонировке пытались затолкать мокрую плёнку в 2х миллиметровый зазор меж стеклом и полкой и поцарапали её инструментом.
Думаю паяльником рисковано, текстура (мелкий рисунок) нарушится, а царапина прям под стеклом %)

Какой характер повреждений? Фото. На твердом пластике? Грей феном - это щадящий вариант, еще под руку зажигалка, абразивная паста, мыльный раствор и силикон для пластика.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение Max 2.0XT » Пт июн 22, 2012 16:39

Создай тему, может кто отдельно продаст эту облицовку! Паяльником не сможешь повторить структуру!
  • 0

Max 2.0XT

Сообщение Halloween » Сб июн 23, 2012 20:11

IgoR IngvaRR :friends: Спасибо за советы! На будущее буду знать! Все детали уже установил в авто. Фото не делал, не до того было. Хотел поскорее собрать, итак около 2х недель ездил без заднего дивана и облицовки задней части салона.
Царапина на твердом пластике (такой же как для карт дверей торпедо) была по всей длине панели (от левой до правой стороны если в авто) не очень глубокая но заметная, местами двойная и коцки в средней части 5 или 6 где обычно дополнительный стоп ставица (у мну его там нет, стоит в спойлере).
Устранял, до прочтения Вашего поста, феном для волос :crazy: (какой был под рукой) +автополотенцо пропитаное жидким полиролем для пластика. +силиконовая смазка из балончика на пластик, зажигалка иногда оч акуратно. Царапины ушли дето на 75-80%. А про мыльную воду недодумался :-( но теперь буду знать:-) Но лучеб ети знания больше не пригодились итак про!§@лся около дня %) %) %)

P.S. IgoR IngvaRR спасибо за советы! это будет полезно не токо мне но и другим.

P.P.S. имхо: с техническим феном и мыльной водой +выше написаное результат был-бы луче и быстрее:-)
  • 0

スバル インプレッサ
Halloween

Вернуться в Обмен опытом