Принудительно вкл/выкл системы АБС

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Принудительно вкл/выкл системы АБС

Сообщение warlock » Пн ноя 14, 2011 15:53

Пока своя машинка стоит разобрана, пользую машинку кореша легаси bg5. Не работала у него абс, прозвонив, определил, нет массы на на реле самой абс, после долгих поисков по проводке, нашел оторванный провод, обжав новую клему, прикрутил. Абс заработала. Поскольку эту зиму наверное придется мне на этой машинке перекатать, возник вопрос, как систему абс включать, отключать принудительно. Не привык я ездит с абс, не уверенно себя чувствую, хотя в некоторых моментах очень даже понравилось. Вариант с выниманием предохранителя- не очень, да и еще надо найти который из них он. Если поставить тумблерок в разрыв той самой массы, что присоединил-думаю можно. Но это под капот залазить, а если тумблерок поставить на торпедо, заглушек хватает? Но нужно довольно таки удлинить провод массы, туда и обратно, думаю больше метра получиться, а насколько знаю масса любит близость к своему агрегату :D Можно ли так сделать, не скажется это на работе самой системы. Если можно, то процесс вкл/откл проводить только при выключенном зажигании или можно и в процессе езды- не крякнет абска?
  • 0

warlock

Сообщение GTI » Пн ноя 14, 2011 16:50

warlock
На АБСе у мну 2 предохранителя. При вынимании одного из них - нету зажигания. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение legacy94 » Пт ноя 25, 2011 17:44

да пофик на длину. Это-ж не ВЧ сигнал какой-то главное чтоб провод был потолще, моторчик на клапанах не слабый.
  • 0

legacy94

Сообщение Эдуард М. » Сб ноя 26, 2011 21:55

У меня выведена кнопка отключения АБС в салон, можно отключить в любое время при езде или на месте, правда что бы включить обратно нужно остановиться и заглушить двигатель...брал машину уже с этой переделкой, так что технически не подскажу как сделать...
  • 0

Forester 05MY 2.5ХТ, МТ +320...
Impreza STI 03MY 2.5 +400...
Legasy 04MY 3.0R
0661672999
Эдуард М.

Сообщение warlock » Чт дек 01, 2011 11:21

Эдуард М. , спасибо! Сделаем, отпишимся :D
  • 0

warlock

Вернуться в Обмен опытом