Что делать с такой бедой?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Что делать с такой бедой?

Сообщение ValentinN » Вс авг 28, 2011 19:00

Подскажите, с чего начать? Искать запчасти б/у, ехать на СТО по ремонту бамперов или лучше сразу к официалам?

Изображение
  • 0

Legacy 2.5 АT 2006
ValentinN

Сообщение Жук » Вс авг 28, 2011 19:26

Та это - не беда! Неприятно, дороговато, обидно в конце-концов, но не беда. У Субару пластик достаточно качественный - все феном нагреют, обратно отойдет, запаяют-зашпаклюют и никто и знать не будет. Фонарик жалко...
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение diggy » Вс авг 28, 2011 19:31

Там походу не только задний бампер, а и часть кузова, а это железо. Над фонарём погнутость. Думаю нормальная малярка и рихтовка исправит проблему.
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Re: Что делать с такой бедой?

Сообщение IgorD » Вс авг 28, 2011 19:41

ValentinN писал(а):Подскажите, с чего начать? Искать запчасти б/у, ехать на СТО по ремонту бамперов или лучше сразу к официалам?

Изображение

начать надо со снятия бампера и осмотра того что под бампером... потом продолжить разговором с теми кто ровняет бампера и выяснить смогут ли они его без шпаклевки выровнять.
ну а потом уже решать.
  • 0

Impreza '08 2.0R - MT
Satin White Perl
IgorD

Сообщение Николай » Вт авг 30, 2011 20:42

крыло можно попробовать отрихтовать бес покрасочным методом
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение Beduin » Вт авг 30, 2011 20:50

IgorD писал(а):
ValentinN писал(а):Подскажите, с чего начать? Искать запчасти б/у, ехать на СТО по ремонту бамперов или лучше сразу к официалам?

Изображение

начать надо со снятия бампера и осмотра того что под бампером... потом продолжить разговором с теми кто ровняет бампера и выяснить смогут ли они его без шпаклевки выровнять.
ну а потом уже решать.

Уважаемый, этот бампер без шпатлевки никто никогда не выровняет, там идет снятие, обратное выдавливание с помощью термофена, подготовка и покраска элемента в зависимости от региона- цена.
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение IgorD » Вт авг 30, 2011 22:00

Beduin писал(а):Уважаемый, этот бампер без шпатлевки никто никогда не выровняет, там идет снятие, обратное выдавливание с помощью термофена, подготовка и покраска элемента в зависимости от региона- цена.

Ты в таком тоне копетана это все написал.
человек спросил, я ответил на его вопрос, какие претензии ?
  • 0

Impreza '08 2.0R - MT
Satin White Perl
IgorD

Сообщение Legacy :D » Вт авг 30, 2011 22:50

По фото - ничего серьезного, я бы поменял задний бампер и фонарь, ну и если есть под бампером вмятинка, то можно подзабить, если с подъемника не видно будет.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение ValentinN » Ср авг 31, 2011 10:05

Уже заказал новый бампер и фонарь.
Никто не подскажет, где, кроме оффициалов, в Киеве могут сделать качественный ремонт?
  • 0

Legacy 2.5 АT 2006
ValentinN

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт сен 02, 2011 09:57

ValentinN писал(а):Уже заказал новый бампер и фонарь.
Никто не подскажет, где, кроме оффициалов, в Киеве могут сделать качественный ремонт?

Фонарь однозначно менять, бампер? могут сделать, но не будет гарантии, что всё останется в идеале и через год, чтоб так как и было - то бампер под замену. Вмятины на самом металле есть? Если есть никакой нафиг рихтовки, едь в смарт солюшн и тебе без покраски уберут все вмятинки и дефекты по металлу, а если поврежден и сам лак/краска то потом просто сделают локальный ремонт и будет всё как по заводу. Про официалов забудь! Делают гавняно да так, что хуже не куда или шагрень или в краску не попадут. У меня на левой двери была вмятинка (на парковке уперлись в меня) по страховке выплатили не ремонт (рихтовку), а замену. Привезли новую дверь и поставили по страховке, но красили официалы - это жесть. В цвет попали но на новой двери такая шагрень... :shock: еще и перепыл на крыло делали и немного на соседнюю дверь..Теперь эту дверь буду перекрашивать заново (ту которую меняли), но на нормальной станции, где мастер сделает заводскую шагрень.
Делать работы по ЛКП не советую у официалов. Мне делали через Новоконстантиновскую.
П.С. Я просто такой человек, что из-за мелкого чирка могу бампер перекрасить,из-за вмятинки от камушка или жлоба, который на парковке калитку широко открывает крыло поменять, а тут была замена двери на новую и я просто не мог представить, что кто-то в наше время еще так красит и может галимо покрасить совершенно новую деталь, еслиб мои знакомые отрихтовали старую дверь и покрасили и то не было б видно, просто я не терплю рихтовки и шпатли на кузове.
ППС: После замены мне показали мою старую дверь, но что-то мне подсказывает, что ее сделали мастера и она ездит где-то на какой-то Леське.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение rtif » Чт сен 08, 2011 15:26

если актуально могу подсоветовать человечека по дороге на борисполь...машинки у него всегда сурёзные делают...не скажу что супер шара...но салона лексуса у него ПОЛ-ЛЕКСУСА 470или как там его красили салоновцы...когда машина продана почти была...короч типа тоёты сотки...Когда он приклёпывался что зеркало не в тему 8 раз перекрасил...я уже устал...мне они все одинаковые...А он доеп-ся и к новой машине...))) ну любит он это дело почухать покрасить...чёб блястело))) Да кстати...если приехать с курицой гриль и пивком...можно сразу и скидочку обсуждать...и полировку царапин...но я не говорил если что...а то прибъёт))))
  • 0

rtif

Сообщение ValentinN » Ср сен 14, 2011 20:25

Пофиксил.
Фонарь нашел в Одессе (новый).
Бампер - спасибо господину Бывалому, попал под акцию на оригинальные запчасти Subaru.

Танковая 4а - геи. Сначала барыжили б/у-шный фонарь по цене нового, потом оказалось, что нет в наличии.

Smart solution. Договорился, поехал. Встретил мрачный тип со страшного бодуна. Сказал: "В цвет не попадем, зазор не выставим". Пришлось распрощаться.

Делал на станции Дарница-1 по улице Усенко, прямо напротив официалов. Качеством, ценой и отношением доволен. Правда, слегка затянули по времени. Кому близко - рекомендую. http://darauto.com.ua/
По Subaru предоставляют полный спектр услуг.
  • 0

Legacy 2.5 АT 2006
ValentinN

Сообщение Kateryna » Вт сен 20, 2011 02:38

А как же крыло? Без покраски кажется никак? Бампер я бы новый из-за такой мелочи не покупала :wink: На то он и бампер)
  • 0

Kateryna

Сообщение ValentinN » Вт сен 20, 2011 08:13

Крыло подкрашивали.
Бампер купил новый, тк был риск, что старый после ремонта не станет идеально.
  • 0

Legacy 2.5 АT 2006
ValentinN

Вернуться в Обмен опытом