Вопросы работы полного привода

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Вопросы работы полного привода

Сообщение Santiaga » Чт апр 15, 2010 18:29

Привет, народ. Помогите, пожалуйста, советом, потому что я уже в тупике.
У меня аутбэк 2005г. 2,5л АКПП 89000т. Проблема такая:
При вывороте руля на небольших скоростях (парковка, развороты...) в машине чувствуется ощутимая вибрация, как будто дёргание вперёд-назад. Езжу я с этим уже давно, больше года, и кроме этого никаких функциональных проблем нет. Теперь хронология событий:
С пол-года назад во время езды загорелся чек энджин, круиз и замигал спорт. Поехал на диагностику - оказалось, что там ошибки по коробке, кажется 0700 и 0741, что значит соответственно: "общая ошибка АКПП" и "ошибка отключения блокировки гидротрансформатора". Масло в коробке чёрное. Сказали - надо снимать коробку и проверять. Скорость принятия такого диагноза и явно завышенная стоимость ремонта (для начала 3килобакса) заставили меня усомниться и продолжить поиски. Ошибки стёрли. Какое-то время они не появлялись, но затем вышеуказанные индикаторы замигали снова во время езды по трассе. После этого я кардинально изменил стиль вождения с агрессивного на старпёрский, начал всегда прогревать машину до 1000 оборотов (по тахометру), короче щадить коробку начал. И спустя какое-то время индикаторы сами погасли. Всё это время изначальная проблема вибрации на вывороте оставалась неизменной. В конце концов я поехал на фирменное СТО Субару на Кольцевой, по компьютеру ничего не нашли, посмотрели/понюхали масло и сказали - едь на Усенко к коробочнику - надо, мол, снимать и смотреть. А меня всё терзают смутные сомнения. В общем позвонил я на "Трансматик" (ремонт АКПП) Александру, описал проблему, спрашиваю: возьмётесь ли за коробку? На что он мне отвечает, что скорее всего у меня проблема в том, что во время выворота руля не отключается задний мост и вибрация происходит оттого, что задние колёса пытаются ехать с одинаковой скоростью, хотя на повороте, очевидно, скорость у них должна быть разная. Проверить это очень легко - вставить предохранитель AWD под капотом, т.е. отключить электрически задний мост и проехаться. Так я и сделал ну и конечно же без полного привода - никакой вибрации вообще. Из этого всего следовал вывод, что барахлит электроника, отключающая задний мост. Александру отдельное спасибо - ведь мог же сказать, как все: "давай снимать коробку". Поехал к электрику, прозвонили соленоиды в коробке - все в норме. Вот теперь сижу и чешу репу - что же делать дальше. Народ, кому лень читать текст выше, помогите разобраться, как устроен полный привод у субару. Вот несколько вопросов:
1. Должен ли автоматически отключаться задний мост при вывороте руля?
2. Если не должен, то как машина регулирует разницу в скоростях вращения задних колёс на повороте?
Имея полное представление о работе полного привода я смогу снова поехать на СТО Субару и "помочь" им разобраться.
  • 0

Santiaga

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт апр 15, 2010 21:49

Если коротко то примерно так .
700 , 741 . Проблема с блокировкой трансформатора , Ремонт или замена трансформатора НЕ ПОМОГУТ без ремонта коробки .
Проблема с подключением заднего привода 99,9% навернулся соленоид в плите управления коробкой . Отдельно от плиты не пордаётца .
Чёрное - пленое масло , сгорело оно не просто так от нечего делать , в вашем случае результат экспуотации неисправной коробки .
Замена масла не поможет , но и хуже не сделает .
Три кило баксов при таком букете - это не придел ( если делать как положенно ) .
Если будут вопросы тел. в подписи .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение ДЁМЫЧ » Чт апр 15, 2010 22:01

Мост не должен отключатся при выворе руля - это все что я знаю в данном случае. В механике проще, там межосевой диференциал стоит,
2. Если не должен, то как машина регулирует разницу в скоростях вращения задних колёс на повороте?

ну так диференциал межосевой)) регулирует, только как в автомате коробке это все устроено я нинаю :Search:
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Santiaga » Чт апр 15, 2010 22:32

Boroda писал(а):Проблема с подключением заднего привода 99,9% навернулся соленоид в плите управления коробкой . Отдельно от плиты не пордаётца .

Так я ведь написал, проверили соленоиды - всё в порядке. А до проверки сказали, что соленоиды есть, просто заказывать надо и месяц ждать. Я правильно Вас понял, что проблема с вибрацией на вывороте скорее всего не связана с ошибками по коробке, т.е. это чисто электронная проблема?
  • 0

Santiaga

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт апр 16, 2010 09:40

Дайте контакт по продаже соленоидов ( куплю сразу несколько штук ) .
Соленоид управляетца частотной загрузкой т.е. тест вкл.- выкл. не пролазит как и прозвонка на короткое и обрыв .
  • 0

Последний раз редактировалось Анатолий Валерьевич Пт апр 16, 2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Akim » Пт апр 16, 2010 19:01

Boroda писал(а):Дайте контакт по продаже солев ( куплю сразу несколько штук ) .
Соленоид управляетца частотной загрузкой т.е. тест вкл.- выкл. не пролазит как и прозвонка на короткое и обрыв .

+1 ко всему выше написанному.
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Santiaga » Сб апр 17, 2010 18:49

Соленоиды проверяли и сказали, что можно заказать, тут:
www.autozone.kiev.ua

Кто-нибудь может кинуть нормальную ссылку, где можно почитать про работу межосевого дифференциала на АКПП Субару?
  • 0

Santiaga

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб апр 17, 2010 19:43

[quote="Santiaga"]Соленоиды проверяли и сказали, что можно заказать, тут:
www.autozone.kiev.ua

Как только прочитал сразуже нашол по ссылке контактные телефоны и позвонил насчёт соленоидов с предложением купить несколько штук ( пока Аким все не выкупил :wink: ).
Большой болт - соленоидов нет и не было и под заказ тоже не привезут .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Константин » Сб апр 17, 2010 23:22

А меня всё терзают смутные сомнения.

Мне кажется, что чем больше они будут терзать, тем больше машина будет гробится.
По деньгам я тоже слышал сумму в 3К зеленых по починке или замене (не помню точно) автомата.
Я так думаю Вам же никто не говорит вынь и положи 3к ? Снять и понять в чем геморрой ИМХО не 3к будет стоить.
  • 0

Forester 2.0 AT S-turbo
Константин

Сообщение Santiaga » Вс апр 18, 2010 18:54

Константин писал(а):
А меня всё терзают смутные сомнения.

Мне кажется, что чем больше они будут терзать, тем больше машина будет гробится.
По деньгам я тоже слышал сумму в 3К зеленых по починке или замене (не помню точно) автомата.
Я так думаю Вам же никто не говорит вынь и положи 3к ? Снять и понять в чем геморрой ИМХО не 3к будет стоить.

На возможную неисправность автомата указывают ошибки, которые сами ушли, функциональных проблем нет - ни пробуксовок, ни проблем с переключением. Единственная проблема - вибрация на вывороте руля и она электрического характера - в худшем случае замена мозгов 1к + работа максимум 600. У меня есть данные, что управление задним мостом как-то связано с системой АБС, возможно, проблема там, а не в мозгах коробки. Прежде чем я поеду снимать коробку, я должен разобраться как там всё работает (в частности межосевой дифференциал), но пока я не могу этого найти.
  • 0

Santiaga

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс апр 18, 2010 19:05

Santiaga с вероятностью 99% на вашей мошине НЕТ межосевого дифференциала ВОБЩЕ ( если нет системы VDC то и дифира нет ) .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Santiaga » Вс апр 18, 2010 19:08

Boroda писал(а):Santiaga с вероятностью 99% на вашей мошине НЕТ межосевого дифференциала ВОБЩЕ ( если нет системы VDC то и дифира нет ) .

Если это так, значит задний мост должен просто выключаться при появлении разности скорости вращения задних колёс?
  • 0

Santiaga

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс апр 18, 2010 19:30

К сожелению не умею делать ссылки , но гдето на форуме этот вопрос поднимался . Можно скачать мануал и разобратца что и как усторино .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Santiaga » Вс апр 18, 2010 19:34

Boroda писал(а):К сожелению не умею делать ссылки , но гдето на форуме этот вопрос поднимался . Можно скачать мануал и разобратца что и как усторино .

Это общая рекомендация "поискать, может найдётся" или Вы имеете ввиду какой-то конкретный мануал? Стандартный у меня в бардачке валяется, там этого нет.
  • 0

Santiaga

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс апр 18, 2010 19:46

• 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

След.

Вернуться в Обмен опытом