Летняя резина: можно ли выезжать ее до меток

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Летняя резина: можно ли выезжать ее до меток

Сообщение yellow » Пн мар 22, 2010 10:10

Как говаривали классики: весна пришла. А вместе с ней и перспектива смены обувки на лето. Глянул я на свои летние колесики и чуток закрались во мне сомнения, а стоит ли их обувать? Или поискать б/у-шный комплект посвежее?
Летняя резина Данлоп ФМ901, остаток протектора порядка 4 мм, из них до меток около 2 мм. проездила резина у меня 2 сезона.
Изображение
Вот, сижу и чешу репу над озвученным вопросом. Что скажете? Искать что-то на лето или забить и доездить до меток? Заранее спасибо за рациональные подсказки.
Я
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Skinner » Пн мар 22, 2010 10:19

Если осенью, за неделю перед снятием летней резины у тебя не возникло мыслей, что она херово тормозит, срывается и т.д. - значит сейчас одеть и ездить.
  • 0

Outback'02 2.5 AT
Skinner

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн мар 22, 2010 10:26

Докатать резину , а там какраз дороги подлотают вот тогда и поставить новую , к тому времени ожиотаж на резину пройдёт и выбор побогаче будет .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение yellow » Пн мар 22, 2010 10:28

Boroda, Skinner действительно рациональная мысль

сенкс гайз, Харьков рулит :)))
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение maximusman » Пн мар 22, 2010 10:48

Boroda писал(а):Докатать резину , а там какраз дороги подлотают вот тогда и поставить новую , к тому времени ожиотаж на резину пройдёт и выбор побогаче будет .

+ 100
сам думал одеть новую на днях, но вчера проехал по проспекту победы и понял что спешить не нада, подождём месячишко другой и поездим пока на бушной
  • 0

мазераті, шмазераті, а тризуб то наш!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
maximusman

Сообщение Krolivets_d » Пн мар 22, 2010 13:51

Boroda писал(а):Докатать резину , а там какраз дороги подлотают вот тогда и поставить новую , к тому времени ожиотаж на резину пройдёт и выбор побогаче будет .

соответственно прибавить к стоимости нового комплекта резины двойной шиномонтаж.

А по теме, так всё зависит от поставленных целей. Если просто передвигаться из т. А в т. Б, то с головой хватит. Если "отжигать", то....

Хотя.... учитывая твои антитаксёрские пробеги этих 2мм тебе ещё на сезон хватит!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение maximusman » Пн мар 22, 2010 14:07

Krolivets_d писал(а): Если "отжигать", то....

ты киевские дороги видел?? как отжигать по ямам??? :lol:
о том то и речь что пока будут латать - ездить на бушной, а только после ставить новую, и никакой двойной шиномонтаж никому не грозит
  • 0

мазераті, шмазераті, а тризуб то наш!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
maximusman

Сообщение Kors » Пн мар 22, 2010 14:47

yellow докатать мона спокойно, тока нада учитывать, что с таким протектором на влажной дороге будет "веселее" ездить :crazy:
  • 0

STI のマフィア

STI Club Ukraine

STI MY'05
ВН0981АК
Kors
Бог ДССД

Сообщение saiff » Пн мар 22, 2010 16:19

yellow
Сто процентов уважаемый ребе Вы можете кататься на этих шинах и не делать беременную голову ни себе ни пастве :D до самых меток, Усе заявленные изготовителем свойства в порядке, ну разве шо в дождь на скорости за 100 будет уже ни так приятно, как раньше..
А с другой стороны ребе у меня есть много хороших идей по поводу Ваших шин - Вы таки можете отдать их мне или другому уважаемому мужу и мы их укатаем за одну Чайку, так шо Вам их не жалко будет выкинуть, ну или ишо, Вы спрашивайте... :lol: :lol: :lol:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение Orest » Пн мар 22, 2010 17:36

saiff писал(а):yellow
Сто процентов уважаемый ребе Вы можете кататься на этих шинах и не делать беременную голову ни себе ни пастве :D до самых меток, Усе заявленные изготовителем свойства в порядке, ну разве шо в дождь на скорости за 100 будет уже ни так приятно, как раньше..
А с другой стороны ребе у меня есть много хороших идей по поводу Ваших шин - Вы таки можете отдать их мне или другому уважаемому мужу и мы их укатаем за одну Чайку, так шо Вам их не жалко будет выкинуть, ну или ишо, Вы спрашивайте... :lol: :lol: :lol:

+1 :D
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение GTI » Пн мар 22, 2010 18:37

yellow
Раввин, че моск ипешь - ставь и езди. У мну на 16" стоит НФ-3 НА МЕТКАХ и ездит нормально по асфальту и мокрому. :D

Всплывает только рано в луже - поаккуратней и все.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dimas » Вт мар 23, 2010 11:15

Orest писал(а):
saiff писал(а):yellow

+1 :D

А я в Киеве, так шо +1 тоже и ехать за резиной мне ближе чем вам!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение Demon » Вт мар 23, 2010 11:31

Dimas писал(а):А я в Киеве, так шо +1 тоже и ехать за резиной мне ближе чем вам!!! :lol: :lol: :lol:

А мне и ехать-то особо никуда не надо, я с ним на одной улице работаю :roll:
  • 0

Demon

Сообщение yellow » Вт мар 23, 2010 11:34

акуеть пассаны. разве тема называется: кому подарить резину?
я сам еврей такой, что с радостью такой подарок прийму.
сезона через 2-3 она дойдет до меток и тогда - велкам! :))
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dimas » Вт мар 23, 2010 12:39

yellow
Ну тогда я первый на очереди через два сезона! :D
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

След.

Вернуться в Обмен опытом