греется мотор

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Niko118 » Вт авг 30, 2011 20:36

GanjaMan писал(а):
Niko118 писал(а):Провел эксперимент: из белого бачка был полностью удален антифриз, а в металлический залил по полной!
Проехал ~3-5 км - открываем капот - а в белом уже появился антифриз!!!
(Подразумеваю выдавило из метеллического)

Вопрос: парит мозг пробка мет. бочка????? :crazy: :crazy:

маловероятно, что дело в пробке....можешь попробовать заменить конечно, - они копейки стоят по оригиналу...

НО, скорее всего прорываются выхлопные газы в систему охлажения, как говорится - "подняло головы" или "выдавило прокладку"... меняют всё равно обе, да и вкладыши и кольца за одно, - это если больше ничего не вылезет после вскрытия... прорвавшиеся в систему охлаждения выхлопные газы увеличивая давление в системе, как раз и выдавливают антифриз из верхнего бочка - в нижний и заставляют его пузыриться и пениться... явный симптом, что прокладки выдавило - это грязевые(масляные) отложения на стенках расширительного бочка...

Проблема известная на машинах с 2.5Т 6-го года - локальный перегрев внутри цилиндра в результате детонации на плохом топливе... Новые прокладки с 2007-го года(модифицированные) + правильная настройка с учётом особенностей используемого топлива - решают эту проблему...

Принимаю к сведению! просто перед вскртием хочу исключить все варианты :crazy:
  • 0

Niko118

Сообщение Big Kush 2 » Вт авг 30, 2011 23:01

ну я уже следующтй :cry: :cry:
  • 0

Big Kush 2

Сообщение vinnni888 » Ср авг 31, 2011 01:44

эпидемия постигла наши моторы(( =@
  • 0

NO TURBO , NO BREAK
vinnni888

Сообщение Big Kush 2 » Ср авг 31, 2011 09:08

vinnni888
да уж.... я до последнего не хотел в это верить ..
температура стояла только подливало в расширительный , утром втягиволо обратно...
вчера проехал в харьков и обратно около 700 км...(((( по пробку, я приехав город, поел в кафе завел с пульта мин 2 поработало, сажусь смотрю температура поползла ... тронулся с места упала , чуть надулся поднялась и прикол в том что с бочка резко всосало обратно от самой пробки до деления минимум ...
ну как говорится пришел домой и отлажил лаве карто на вскрытие (
сука обидно, да и работа зависит от машинки :cry:
  • 0

Big Kush 2

Сообщение VAG » Вс окт 09, 2011 20:39

прочитал внимательно.
  • 0

VAG

Re: греется мотор

Сообщение KanaeAtsudava » Чт янв 12, 2012 13:10

vinnni888 писал(а):форь 06 г 2.5 Т АТ. пробема такова - при интенсивной езде начинает греться мотор. антифриз по уровню, бенз лил от 92 до 100 результат одинаковый.при спокойной езде все в норме. шо може приводить к перегреву?

Есть мнение, для того шоб на автомате долго валить быстро - нужен кулер АКПП, с термостатом.

Дело в том, что в нижней банке радиатора есть теплообменник, через который прокачивается АТФ - для нагрева до рабочих температур зимой, и для охлаждения летом.
Вероятнее всего, перегретая гидрожидкость коробки поджарила тебе моторчег.
Я летом в поездке на Крым по жаре 35 так свое двигло утомил до капиталки. Перегрев + расслоение прокладки и подъем головы = "подача" газов в систему охлаждения, фокусы печки в итоге глубокий тюнинХ двигателя со шпильками АРП, кованиной итд.
  • 0

Сила Божья = Божья Масса Х Божье Ускорение
KanaeAtsudava

Сообщение JDM EVO » Вс янв 15, 2012 20:45

правильно понимаю - суть проблемы в том что прокладка(и) гбц течет?

обычно это либо детонация, либо коррозия прокладки. а зачем меняются вкладыши в этом случае?

и не совсем понимаю как это может быть связано с температурой атф, скорее всего никак.
  • 0

JDM EVO

Сообщение wWw » Чт фев 21, 2013 16:06

приветствую.
Сегодня ездил на газе, целый день, заметил, что стрелка датчика дошла до последней белой полоски сверху (перед красной).
Не знаю чего так, стал ехать тише и накатами, не помогает. В общем перешёл на бенз, проехал метров 100, и температура моментально упала (стрелка упала на половину).
До этого был у газовщиков, сказали что мне пора менять редуктора. Сегодня погляжу термостат, ещё. Как поменяю отпишусь.
Вентиляторы включаются, слышу.
Воздух посмотрим сегодня.
--
  • 0

Сообщение Dr.House » Чт фев 21, 2013 17:21

Dr.House писал(а):
wWw писал(а):
Dr.House писал(а):Над ней уже вдоволь поиздевались поставив Гбо.... 8)
А если Тс еще и принципиально искал СУбару с вонючкой-манера кроилова выходит на первый план......

По теме всё понятно., растолковали., Спасибо!
ОФФ
Непонял про вонючку манера и кроилова? Расталкуйте.
Так получилось, что мне понравилось это авто, я не искал его специально. я оч хотел какоето купэ... наверное корейское.. :oops:
А тут приехал друг на ней собирался себе брать. Просто я иногда люблю поездить по полям когда есть снег, чтобы расправить свой кайт и катнуть на сноуборде по полю, а у этого субару АВДэээ)
Насчёт гбо тут не одна тема избита, и много мнений, я много читал. Прошли на этом ГБО примерно 100 000 и ничё двиг едет норма (так сказал мне газовщик). Но сейчас не об этом.

Сколько людей-столько мнений... :wink: А то что на ней уже счасливо прошли на газу 100 000-это скорее недостаток чем достоинство.
Тем самым вероятность что за ремонт будете слюнявить Вы а не Ваш щасливый друг,успевший вовремя слить авто почти 100 процентная. %)

Даже быстрее чем я расчитывал!
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение wWw » Сб мар 02, 2013 21:48

Привет, поменял термостат, все равно стрелка доходит до красного, срабатывает вентилятор, вроде быстрее стала стрелка падать вниз но только после того как срабатывает вентилятор. После того как он сработает температура норма. Может повысится но потом снова включается вентилятор и стрелка падает до середины или даже ниже и может больше не подниматься. Новый термостат открывается на 78 старый на 84. Двиг норма , компрессия норма, тосол не пузырится, чистый. Стал на перекрестке подыркал такой когда стрелка росла, то вро де чуть спустилась в низ. Датчик температуры? Или как? %)
  • 0

Сообщение wWw » Пн мар 04, 2013 00:33

Давление и тосол есть.
Сегодня мыл форсунки на станции у друга, проезжал мимо ее бывший хозяин (я покупал у перекупа, распросить о болячках и прочем у подленного хозяина не было возможности), остановился спросил чья машина?.., Я сказал моя. И он мне поведал некоторые нюансы по ней, и одним из них была - замена радиатора, на новый.
В обще после, попросил я своего товарища который мне форсунки мыл, ещё раз глянуть, почему греется) Но он электрик, хотябы, чтобы поверхностно глянул и направил к кому идти. До датчиков тепла не добрался пока. Так как по плану сегодня были форсунки и ближний в фарах. и Времени не хватало уже.
Давление есть, тосол в норме... в общем, после очередного раза когда стрелка поползла вверх, до красного, включился термостат, заработал вентилятор.. вроде как сбило до нормы, но потом по чуть чуть импульстными движениями стрелка ползёт вверх., я стою рядом, наблюдаю.. при этом видно что термостат открыается, и патрибки вроде как горячие, т.е. по ним циркулирует всё как положено.
За руль сел и газует на холостом мой второй товарищь, и кричит напарнику, мол повышается температура, стрелка ползёт верх.. Тот стоит у радиатора, по чуть чуть откручивает крышку, спуская воздух, и говорит, Женя *бни её по панели возле стрелки :crazy: , и он шлёпнул. Стрелка упала на норму, т.е. горизонтально. В общем сегодня ездил целый день больше не поднималась стрелка.
Когда стоит показывает что холодная, прогревается поднимается до горизонтального положения. Пока вроде норма.
Насколько я знаю там 2 датчика. Один где-то возле радиатора второй не то возле контроллера (мозгов) нето в панели?. В принципе оно то теперь нормально работает, но не хотелось бы чтобы это снова повторялось, хочу закрыть этот вопрос для себя и решить.
Знаю что электрики снимали панель, меняли лампочки в ней так как поперегоряли некоторые., может чтото там задели и стрелка начинает ползсти вверх?

p.s. у.в. модератор, прикрепите тему, так как в ней есть некоторые дельные советы. Кому то может и пригодится.
  • 0

Последний раз редактировалось wWw Пн мар 04, 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Student_88 » Пн мар 04, 2013 16:33

Доброго времени суток.
Не хотел создавать новую тему, поэтому поделюсь своими проблемами в этой с вашего позволения.
Верхний патрубок радиатора надутый как шар и температура не подымаеться до середины по шкале, весь день ездил ниразу не включился вентилятор :shock:
Решил поменять пробки, они действительно недорогие. Ничего не поменялось. Когда на заглушенной машине приоткрываешь пробку, антифриз, а скорее всего просто воздух, т.к. уровень не меняеться, с бурлением прорываеться в белый расширительный бачек.
Что, я тоже попал? Как еще можно продиагностировать в домашних условиях? Заранее благобадарю:)
  • 0

Student_88

Сообщение Student_88 » Ср мар 06, 2013 19:26

Может ли прорыв газов проходить без перегрева мотора?
  • 0

Student_88

Сообщение wWw » Ср мар 06, 2013 21:30

Гугл говорилврядли.
По старой памяти, когда такое было на жиге, то был просто ппц, в радиаторе масло, и он грелся постоянно это было в дороге.
  • 0

Сообщение горелый » Пт апр 05, 2013 17:35

Еще вопросец по трибеке 2008 год.очень часто включается вентилятор радиатора даже в минус..так должно быть??
  • 0

горелый

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом