Какое масло используете в двигателе

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Какое масло в двигателе

5W30
38
22%
5W40
80
46%
5W50
25
14%
10W40
13
7%
10W60
9
5%
15W50
9
5%

Всего голосов : 174

Re: Какое масло используете в двигателе

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 11:02

С сайта Motul о 5w 50 300V:

Применение:
Все спортивные двигатели: бензиновые, дизельные; атмосферные, турбированные; инжекторные
(в т.ч. непосредственный впрыск), карбюраторные.
Предназначено для подготовленных к соревнованиям двигателей, работающих в широком
диапазоне скоростей вращения и температур.
Использование:
Соревнования на выносливость, ралли, GT, соревнования раритетных автомобилей с
отреставрированными двигателями.
Рекомендации по применению:
300V Competition 15W-50 особенно рекомендуется в гонках на выносливость или старых
(отреставрированных) двигателях, где требуется улучшенная защита от износа или низкого
давления масла.
Для достижения оптимальных характеристик двигателя избегайте смешивания с другими
синтетическими или минеральными маслами.
Замена масла производится в зависимости от условий эксплуатации.

Эти масла не имеют ни одного допуска производителя, они не соответствуют экологическим нормам (Not street legal как говорят в США). Естественно написано что замена масла в зависимости от условий эксплуатации. (1 гонка, 1 этап, 10 моточасов и т. п. ). Посмотрите для каких двигателей оно предназначено.

Они не подходят для дорожных авто, для тех на которых вы ездите каждый день и меняете масло хотя бы раз в 3 000 км. это уже много для этого масла.
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 11:09

Мне вот интересно, в 24 Ле Ман, или просто ФИА ГТ 24 часа они подливают масло на пите, я что-то не видел такого
  • 0

ivan STI

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 11:11

Gromozeka писал(а):С сайта Motul о 5w 50 300V:

Применение:
Все спортивные двигатели: бензиновые, дизельные; атмосферные, турбированные; инжекторные
(в т.ч. непосредственный впрыск), карбюраторные.
Предназначено для подготовленных к соревнованиям двигателей, работающих в широком
диапазоне скоростей вращения и температур.
Использование:
Соревнования на выносливость, ралли, GT, соревнования раритетных автомобилей с
отреставрированными двигателями.
Рекомендации по применению:
300V Competition 15W-50 особенно рекомендуется в гонках на выносливость или старых
(отреставрированных) двигателях, где требуется улучшенная защита от износа или низкого
давления масла.
Для достижения оптимальных характеристик двигателя избегайте смешивания с другими
синтетическими или минеральными маслами.
Замена масла производится в зависимости от условий эксплуатации.

Эти масла не имеют ни одного допуска производителя, они не соответствуют экологическим нормам (Not street legal как говорят в США). Естественно написано что замена масла в зависимости от условий эксплуатации. (1 гонка, 1 этап, 10 моточасов и т. п. ). Посмотрите для каких двигателей оно предназначено.

Они не подходят для дорожных авто, для тех на которых вы ездите каждый день и меняете масло хотя бы раз в 3 000 км. это уже много для этого масла.

Почему не подходит? Есть обоснованная версия, чем-нибудь подтверждающая?
  • 0

ivan STI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 11:19

ivan STI писал(а):Мне вот интересно, в 24 Ле Ман, или просто ФИА ГТ 24 часа они подливают масло на пите, я что-то не видел такого

Через 24 часа меняют. вместе с мотором. Задача этого масла максимально отработать за минимальный срок. Не щадя детали двигателя, вкладыши, поршневые кольца. Допустим ресурс мотора Ле-мана условно 50 мото-часов. в таких гонках большинство дистанции проходит на одном очень узком установившемся режиме работы двигателя. Поэтому для таких гонок разработали масло погуще, с высокой низкотемпературной вязкостью (зимой же никто не катается :D ), для работы на средних и высоких оборотах двигателя в течении 50 мото-часов. Дальше все - масло шлак. Задумайтесь почему нет допусков производителя? Да оно их превышает, но на какой срок? После того, как проходит отведенный ему срок, характеристики масла катастрофически падают. И поверьте для вашего автомобиля отсутствие допуска производителя в масле которое вы в него льете это не круто. По меньшей мере это пустая трата денег.

Знаете, я думаю команда G-force Ukraine не будет ошибаться. И, кстати, они ушли с мотюля в этом сезоне... почему-то )
  • 0

Gromozeka

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 11:21

Где то тут на форме есть ссылка на замечательный блог по маслу с экспертизами и т.д.
Ну и слова представителей мотюл - что это гоночное масло, его бессмысленно лить в дорожные авто... Простите, не догадался записать на диктофон эту фразу.
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 11:25

Gromozeka писал(а):

Где то тут на форме есть ссылка на замечательный блог по маслу с экспертизами и т.д.
Ну и слова представителей мотюл - что это гоночное масло, его бессмысленно лить в дорожные авто... Простите, не догадался записать на диктофон эту фразу.

Я читал о 300v от самого блоггера который проводил тест. У него очень положительные отзывы. А слова представителей мотул: они понятия не имеют о данном масле, только с букваря, не более того
  • 0

ivan STI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 11:31

ivan STI писал(а):
Gromozeka писал(а):

Я читал о 300v от самого блоггера который проводил тест. У него очень положительные отзывы. А слова представителей мотул: они понятия не имеют о данном масле, только с букваря, не более того

Ваша Донецкая команда по ралли-рейдам льют или лили такое масло.... можете у них не с букваря впечатление спросить.
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 11:36

Друг, может ты спросишь у swrt которые в свое время выступления в wrc лили 15w50. Или у заводской sti которые так же 300 v используют. К чему это все? Я задал прямой вопрос, у тебя есть информация, данные, практика и прочее, о том , что 300v нельзя лить в автомобили на каждый день? У многих ведь авто на каждый день бывают далеко не сток!
  • 0

ivan STI

Сообщение GTI » Вс июн 09, 2013 13:02

Gromozeka писал(а):Где то тут на форме есть ссылка на замечательный блог по маслу с экспертизами и т.д.

есть, вот он
Т.н. "спортивное" масло, предложенное мной к применению в BMW около трех лет назад (более трехсот автомобилей только за последние пару лет, второе место по Москве, среди автосервисов, по потреблению этого продукта - на первом месте, разумеется - сервисы Subaru), до того момента, в рунете, на нем рассекали сплошь субаристы. Сейчас же, достаточно ввести в поисковик "BMW Motul 300V", чтобы удостовериться в недальновидности производителя, не приславшего мне даже конфетки.
Если вы замечали заметное снижение шумности мотора, после заливки этого масла, а вам в ответ говорили что-то типа "да тебе кажется", или "да оно же просто новое", смело укажите оппоненту на содержание молибдена - его здесь около 800 мг/кг. Примечательно, что среди нескольких альтернативных анализов, которые можно найти в сети, заметны изменения в моюще-диспергирующем пакете. У представленного образца виден только кальциевый пакет - около 2800 мг/кг, в то время, как в сети встречаются и кальциево-магниевые сочетания. Кроме того, аналогичный пакет замечен и в исследованной нами масляной отработке 300V, залитой около полугода тому назад. Итак, ключевое отличие пакета присадок масел этой серии - содержание модификатора трения на основе молибдена и это явно не молибденит - масло прозрачное и сохраняет естественный янтарный цвет. Базовая основа - от 25 до 50% масел гидроочистки. Пакет присадок (как, в прочем, и база) очень похож на X-cess, за исключением молибдена, но обратите внимание - индекс вязкости тут заметно выше, значит масел 4 и 5 групп - явно больше. Впрочем, именно это и обещано. За то, как говорится, и деньги плачены - ценник этого масла выше обычных почти в два раза. К слову говоря, никаких ограничений по пробегу до замены, как и опасности "асфальтирования" "чисто эстеровых" масел, требований "сливать после каждой гонки" и прочей ерунды, относительно 300V нет и никогда не было - база масла совершенно традиционная, пускай и легированная дорогими компонентами. Выкипело около 9% (напоминаю про индекс вязкости), щелочное число - 8,47. Содержание серы, кстати, довольно умеренное для масла "без допусков и ограничений" - 0,32% - сравните с X-cess, в котором, очевидно, родства с "нефтью" побольше...
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 16:47

ivan STI писал(а):Друг, может ты спросишь у swrt которые в свое время выступления в wrc лили 15w50. Или у заводской sti которые так же 300 v используют. К чему это все? Я задал прямой вопрос, у тебя есть информация, данные, практика и прочее, о том , что 300v нельзя лить в автомобили на каждый день? У многих ведь авто на каждый день бывают далеко не сток!

Я кажется написал БЕССМЫСЛЕННО...
То есть ценник себя не оправдывает. Как раз виделся со своим другом который участвовал в ралли-рейдах сегодня. Он мне напомнил. Есть у вас в Донецке отличный спортсмен Гудолин Александр. Ездил на Мотюле, который покупал у оф. дилеров в Донецке. Результатом был недоволен. Дошло до того, что они писали письмо, в котором описали характеристики их боевого автомобиля на завод Мотюл, чтобы те подобрали соответствующее масло, так как донецкие представители в этом вопросе некомпетентны. С тех пор, команда берет масло на заводе, который как раз и дал рекомендации менять его после каждой гонки, или после каждого ДНЯ гонки в боевом режиме.

Что касается 15w 50 - это высоковязкое масло, которое обеспечивает толстую масляную пленку в БОЕВЫХ режимах на БОЕВЫХ моторах. Если одно из этих "боевых" условий не соблюдается - масло не раскрывает свой потенциал.

Есть еще один спортсмен - Новицкий Богдан. Его команда также использовала мотюл. Нам после них достался Прадо, который мы после этого "Мотюля" оччень долго мыли. В результате - спонсорство закончилось и киевляне с удовольствием перешли на другое масло. Как и мы.

Весь вопрос в экономике. Готовы переплачивать деньги и гордиться тем что залито 300V - вперед. Хуже мотору не будет, но и лучше тоже. С другой стороны если менять масло каждые 2-3 000 км туда можно лить хоть олейну.

И, кстати, представители мотюл в Украине, раньше по крайней мере, была компания Владислав. Головной офис в Днепре. Там спецы получше были...
  • 0

Gromozeka

Сообщение GTI » Вс июн 09, 2013 17:10

Gromozeka писал(а):представители мотюл в Украине, раньше по крайней мере, была компания Владислав. Головной офис в Днепре. Там спецы получше были...

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прочесть стоит как эти спецы анализы делали и какое заключение выдали.
Рассказывать какими спецами были эти лохотронщики, которые людям палево вруливали за дурные бабки.
viewtopic.php?f=8&t=33711&p=406359&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C#p406359
начало тут
viewtopic.php?f=8&t=25203&hilit=300V+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B
На просторах рунета много найдешь про сопли и дрышли в банках с надписью 300V 15W-50. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 17:19

GTI писал(а):
Gromozeka писал(а):представители мотюл в Украине, раньше по крайней мере, была компания Владислав. Головной офис в Днепре. Там спецы получше были...

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прочесть стоит как эти спецы анализы делали и какое заключение выдали.
Рассказывать какими спецами были эти лохотронщики, которые людям палево вруливали за дурные бабки.
viewtopic.php?f=8&t=33711&p=406359&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C#p406359
начало тут
viewtopic.php?f=8&t=25203&hilit=300V+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B
На просторах рунета много найдешь про сопли и дрышли в банках с надписью 300V 15W-50. :wink:

Во-первых отчасти поэтому я не заливаю мотюл. был один меганеудачный опыт как раз году в 2007. Во-вторых - на правильно оформленные официальные жалобы официально но со скрипом отвечают.
А в-третьих - Я ПОТОМУ-ТО и развел весь этот, извините, "срач" в теме, что вроде с одной стороны: вы говорите что менеджеры Владислава зомбированы мотюлом и он того не стоит, а с другой стороны сами готовы до бесконечности доказывать волшебные и удивительные свойства масла 300V и чуть ли не на хлеб его намазывать :D
  • 0

Gromozeka

Сообщение GTI » Вс июн 09, 2013 17:22

Gromozeka
кто вам доказывает? я просто вставил цитату, относящуюся с замене после гонки. И не более. мотыль себе не лью и не собираюсь лить. По факту езжу на масле не хуже 300V - в обоих машинах одинаковое залито.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Gromozeka » Вс июн 09, 2013 17:24

GTI писал(а):Gromozeka
кто вам доказывает? я просто вставил цитату, относящуюся с замене после гонки. И не более. мотыль себе не лью и не собираюсь лить. По факту езжу на масле не хуже 300V - в обоих машинах одинаковое залито.

Запутался. простите. :sorry:
ivan_STI Доказывал. не вы.
  • 0

Gromozeka

Сообщение ivan STI » Вс июн 09, 2013 17:42

Gromozeka писал(а):
GTI писал(а):Gromozeka

Запутался. простите. :sorry:
ivan_STI Доказывал. не вы.

Уважаемый, мне кажется Вы выдаете желаемое за действительное! Где я что- то доказывал?! Я попросил аргументы,хотя бы теоретические, о том что 300v сливать надо после отжига и вообще нельзя использовать в авто на каждый день! Более того я привел свои практические наблюдения сравнив 300v с весьма не дешевым mobil 5w50. А вы мне про Донецких спортсменов... Более того, по Вашей логике так и мобил нельзя лить, так как в нем высокотемпературная вязкость тоже 50!!! Или Вы отталкиваетесь от низкотемпературной вязкости?
  • 0

ivan STI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом