Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение GTI » Чт дек 09, 2010 08:51

vd
1. 34
2. 7т
3 3200-6400
4 есть до 1л на 5тык (на замену).
Последний раз проехал 6 тык (в них была Алушта, Львов, мой отпуск в Крыму) - залил 5л(заливал макс и остаток в долив) + 0,6л из литрушки.
:wink:
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Чт дек 09, 2010 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение CONFIG » Чт дек 09, 2010 08:56

Mad Max, вибач, я перепутав твою цитату з цитатою GTI
:pardon:

2 Конфиг, так как насчет правдивости ЗАЯВЛЕННЫХ ТТХ у твоего маслобрэнда? Wink Ты же всех донимаешь, кто ездит на других маслах (как мы качество проверяем - я тебе написал по выданным сертификатам) - вот мне и стало жутко интересно: как на твоем масле есть допуск, который ему официально не выдан???

Якщо ти вже сказав все про Motul.. читай уважно..
Якщо ти хочеш говорити про масло яким я займаюсь (про яке я в цій темі нічого не писав (здається)) створи іншу тему і там постав свої запитання.
  • 0

CONFIG

Сообщение vd » Чт дек 09, 2010 11:11

В моем случае это выглядит так:

1) 65
2) 7,600
3) 5,000-7,500
4) отсутствует, замена раз в 5ккм

Можешь попробовать угадать на каком масле она ездит. :oops:

GTI писал(а):vd
1. 34
2. 7т
3 3200-6400
Последний раз проехал 6 тык (в них была Алушта, Львов, мой отпуск в Крыму) - залил 5л(заливал макс и остаток в долив) + 0,6л из литрушки.
  • 0

vd

Сообщение CONFIG » Чт дек 09, 2010 11:35

А это тебе раздел лицензий, которые выданы ЛАБОРАТОРИЯМИ API.
http://eolcs.api.org/DisplayLicenseInfo ... nseNo=0710 (как ни странно моррис тут есть).
Попробуй найди свой милерс, а то эти модные парни пишут допуски API, да вот только не значатся они в списке лицензиатов у этого института - кто же им тогда выдал их из АКРЕДИТОВАННЫХ лабораторий API? Ну шо скажешь, любитель правды за качество? Спалили хату самозванцам??? - или как называть людей, которые лепят наклейку с допусками по API, но только сей институт ничего об этом производителе с его маслами не знает. Сам проверяй.
http://eolcs.api.org/FindCompanies.asp

Я не берусь коментувати і щось стверджувати, але той список як мінімум дивний.. і не зрозуміло яким чином формується.. от наприклад там немає..
Castrol Europe, але є CASTROL CANADA, INCORPORATED, CASTROL INDIA Ltd
Також там немає.. Liqui Molly, Fuchs Europe, Shell Europe, ELF.. хоча то може бути все пальонка (всю Європу наколюють) :evil: або масла призначені для американського ринку.. я ж кажу незрозуміло як ці компанії попадають в цей список і чому, а ще коли..
Ну шо скажешь, любитель правды за качество? Спалили хату самозванцам???
Взагалі-то, перед тим як стверджувати такі речі ти б уважно переглянув іншу інформацію на цьому сайті.. якщо я правильно зрозумів, то в тому списку є компанії які розміщають на своїх упаковках спец. знак якості API. Доречі на маслах які ти заливаєш цей знак якості є? Якщо нема значить пальонка!
  • 0

CONFIG

Сообщение CONFIG » Чт дек 09, 2010 11:47

GTI щойно побачив.. Total Europe теж немає.. тільки:
TOTAL LUBRICANTS CANADA, INC.
TOTAL LUBRICANTS JAPAN COMPANY LTD.
TOTAL LUBRICANTS USA, INC.
TOTAL MEXICO SA DE CV
TOTAL OIL ASIA-PACIFIC PTE LTD
TOTAL OIL INDIA PVT. LTD.

Скажи де ти купуєш масло з цією сертифікацією? Нехай всі знають..
  • 0

CONFIG

Сообщение GTI » Чт дек 09, 2010 14:23

vd писал(а):В моем случае это выглядит так:

1) 65
2) 7,600
3) 5,000-7,500

1. 34
2. 7т
3 3200-6400

:lol: :lol: :lol: А сколько ты сцеплений поменял за 65тык? Это про твою байку шо ивалюшен не кушает масла.
ПС: Мицубиси масло значит - фуфел, которое производитель вам прописал от рождения? :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Чт дек 09, 2010 14:27

CONFIG
Я купую масло у ОД (Ситроен/ Пежо) концерну PSA - вони краще знають яке масло треба везти сюди для эуропейських авто, за яки вони тягнють гарантию, та яке йим прописав виробник автивок (PSA). :D
Тоталь що я ллю мае дийсни сертификати API та АСЕА - это же огромный концерн, а не лавка с 10ю самогонными аппаратами и они в состоянии проводить испытания сами, равно как и оплатить сертификацию у API и АСЕА.

Ще ни одна авто PSA не вийшла з ладу из-за масла Тоталь. :P
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение vd » Чт дек 09, 2010 14:35

За 84,500 - ни одного. :oops:

Про байку - могу пригласить на следующую замену масла, сам проконтролируешь. :lol: Производитель нам прописал только рекомендованую вязкость, на этом его указания закончились. :oops:

GTI писал(а):
vd писал(а):В моем случае это выглядит так:

1) 65
2) 7,600
3) 5,000-7,500

1. 34
2. 7т
3 3200-6400

:lol: :lol: :lol: А сколько ты сцеплений поменял за 65тык? Это про твою байку шо ивалюшен не кушает масла.
ПС: Мицубиси масло значит - фуфел, которое производитель вам прописал от рождения? :wink:
  • 0

vd

Сообщение GTI » Чт дек 09, 2010 14:51

vd
Это наверное один ивалюшен в клабе у вас - для выставки (шо сцепа типа крепкая) :D

ПС: да знаю я про то, шо масло не едят ваши моторы. Как по мне лучше б ели, да сцепа крепче была.

Мы ж не о том. Думаю, что на любом другом ХОРОШЕМ масле с таким же допуском и ценой -30% ты проехал бы точно также. :P
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение vd » Чт дек 09, 2010 15:00

Ну да, он у меня таки сервантный - ты сам мог видеть неоднократно. :D

По теме "проехать точно также" в принципе я скорее склонен согласиться (хотя не факт что обычная не суровая серия выдержала бы продолжительную езду на высоких оборотах с хорошей нагрузкой без особых последствий), но это означает только то, что есть еще хорошие масла, кроме того, на котором ездит моя машина. И никакое из них не является говном - так что выбор среди них является фактически делом вкуса. :roll:

С ценой -30% да фиг же с ним, тут во-первых для любимого авто не жалко, а во вторых она один черт за 5ккм бензина потребляет на 7,200грн, так что 250грн в цене масла на таком пробеге особо погоду не меняют. Мне кажется это у всех так. :oops:

Это наверное один ивалюшен в клабе у вас - для выставки (шо сцепа типа крепкая) :D

ПС: да знаю я про то, шо масло не едят ваши моторы. Как по мне лучше б ели, да сцепа крепче была.

Мы ж не о том. Думаю, что на любом другом ХОРОШЕМ масле с таким же допуском и ценой -30% ты проехал бы точно также. :P
  • 0

vd

Сообщение sharkx » Чт дек 09, 2010 15:05

vd писал(а):Ну да, он у меня таки сервантный - ты сам мог видеть неоднократно. :D

Та да, натертый полиролем и стоящий в гараже все время :lol:
Лью мотул. Крепкий сон очень ценю.
  • 0

sharkx

Сообщение GTI » Чт дек 09, 2010 15:09

vd
Витя, я в прошлом году Одессу ехал на Тотал 5В-40. :D Как видишь все ОК. Главное шобы кизяки в картер у вас не оседали - в чем ты никогда не можешь быть уверен (в этом я на 100% уверен, что после показа тебе баночек в этой теме).

Я держу уровень ВСЕГДА на max или даже чуть больше под соревнования. :oops: Даже если мне придется долить 100-150гр я их долью.

ПС: 250грн - К1 лицензия на год + лиц участника. :lol: либо 27 литров бензу - покатушка на выходных. :wink:
Я не жадный - я домовитый. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dimas » Чт дек 09, 2010 16:46

GTI писал(а):...

У меня была такая 9ка как у Вити. И Нико туда льет не "Митсубиси масло", а Mobil 1 5w50. Так что масло, которое льют наши ОД не показатель.

Главное шобы кизяки в картер у вас не оседали - в чем ты никогда не можешь быть уверен (в этом я на 100% уверен, что после показа тебе баночек в этой теме)

Почему же? Фото моих обезглавленых банок с последней замены в этой же теме. И я, как выше написал Самир, сплю абсолютно спокойно.

А по поводу стоимости Мотюля... Может я не прав, но я не считаю, что 250 грн на 5-7,5т.км. на наших машинах - это та разница, про которую надо кричать на всех страницах, что "стоит дурных денег"... :shock:
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение GTI » Чт дек 09, 2010 18:31

Dimas
Мицу делает свое масло, посему я логично предположил, что авто с таким именем просто обязано на нем ездить.
Типа как PSA на Тотале. :oops:

ПС: да я уже 100раз написал, что мотуль - просто культ и не более. По жизни - обычное масло, в котором нет ничего гениального, кроме немного завышенной цены.
"кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто ни во что не верит ....." - (с).
".... удобную религию придумали ....." - (с) оттуда же. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение milch » Чт дек 09, 2010 21:41

Люди верят в то,во что хотят верить. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом