Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 21:14

exigo
чукча не читатель? или как? :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение exigo » Ср дек 08, 2010 21:18

GTI писал(а):exigo
чукча не читатель? или как? :D

лень матушка перечитывать :wink:
ты не ответил %)
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение CONFIG » Ср дек 08, 2010 21:28

GTI, судячи з всього ти вибираєш тільки ці фрази по яких можеш заязвити, при тому мої запитання пропускаєш.. Якщо ти хочеш говорити про масло яким я займаюсь (про яке я в цій темі нічого не писав (здається)) створи іншу тему і там постав свої запитання.

ГЫгы а у маленьких это шо благотворительность?

Я мав на увазі те що якщо компанія качає нафту чи займається її переробкою, це зовсім не означає що її пріоритетом повинно бути виробництво супер якісного масла.

P.S GTI, спеціально для тебе TOTAL саме якісне масло яке тільки може бути, а MOTUL і всі інші.. ну ти вже написав вище..

P.S.S А можеш ще сертифікацію по помідорах знайти? Щоб мені було простіше паралелі якості проводити.. Дякую.
  • 0

CONFIG

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 21:48

exigo
так и мне лень повторять,можешь позвонить и спросить. :wink:

2 Конфиг, так как насчет правдивости ЗАЯВЛЕННЫХ ТТХ у твоего маслобрэнда? :wink: Ты же всех донимаешь, кто ездит на других маслах (как мы качество проверяем - я тебе написал по выданным сертификатам) - вот мне и стало жутко интересно: как на твоем масле есть допуск, который ему официально не выдан???
Опять же - если обманывают в малом, значит наибут по-крупному. :lol:

ПС: нам не нужны параллели - нам нужно четко и точно иметь подтверждение заявленного, а тут у тебя с этим пшик (вот ты и съезжаешь с базару, бо крыть нечем). Если сертификата и лицензии нету, то тут и помидоров не хватит для аналогий и прочих аллигорий.

P.S GTI, спеціально для тебе TOTAL саме якісне масло яке тільки може бути, а MOTUL і всі інші.. ну ти вже написав вище..

Я написал выше, что все они одинаковые в своем большинстве (конечно, если в нем фекалии выпадают в осадок, то это таки кал и ничего более) - все остальное маркетинг и пр мансы по завлечению клиентов.

P.S.S А можеш ще сертифікацію по помідорах знайти? Щоб мені було простіше паралелі якості проводити.. Дякую.

Скажена якисть про яку ты пишешь, дорэчи, описывается системой допусков по определенным свойствам (которые утверждены и приняты всем миром), а не по помидорам и огурцам
Если у тебя все качество по помидорам и огурцам описывается и проверяется, так может стоит такое масло в гастрономе с олейной рядом поставить. :wink:
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср дек 08, 2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение exigo » Ср дек 08, 2010 21:55

[quote="GTI"]exigo
так и мне лень повторять,можешь позвонить и спросить. :wink:

Не жмись, огласи народу :wink:
Все это лирика, просто ты резкий, как ситро :D
Судя из твоих постов - самое лучшее масло - то которое льешь ты :cry:
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 22:03

exigo писал(а):Судя из твоих постов - самое лучшее масло - то которое льешь ты :cry:

Неа, самое лучшее масло - которое имеет!!! правильный допуск (который четко подтвержден аккредитованной и независимой лабораторией, а не просто налеплен на баночку - как мы часто наблюдаем) + оно является оригинальным и не бадяженым.
Вот такой мой ответ.

ПС: это абсолютно никак не влияет на то, что я лью в данный момент - кончится то, что щас лью (не смогу его купить) - буду лить масло ХАДО (которое можно спокойно купить на разлив в их фирмовом магазине с дисконтом 12%).
Да и у меня сейчас в разных узлах и агрегатах машин разные масла и жидкости.
В субе - моррис, кастрол, ХАДО, Мобил.
В Пыже - моррис (будет Тотал, т.к. нашел заначку в виде 5л банки масла), кастрол, ХАДО.

PS: 2 Экзиго - могу перед заливкой в мотор написать на своей банке маркером любой брэнд. Можешь предлагать - эта услуга бесплатна. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Mad Max » Ср дек 08, 2010 22:31

CONFIG писал(а):
Всегда так и говорю.
Не завжди.. останніх кілька сторінок ти кричав що Мотуль гавно..

Напомни мне дорогой наш "маслобойщик" (это просто шутка, без обид), где я писал или "кричал" что Мотюль гавно?
Я писал, что Мотюль это обычное масло, не лучше и не хуже многих других, и свет клином на нем не сошелся, но стоит больных денег.И что из него сделали культ, что Субару кроме как на Мотуле ниначем не поедет. Так же я писал что за меньшие деньги можно купить масло ни чем не хуже.
А кстати их офф. сайт тем временем так и не работает.
Ну не то чтобы совсем не работает, флэшек много, толку мало.
Нет ни подбора масел по конкретному авто, ни даташитов на продукцию, тока общие фразы "мы первые в 1972-м применили эстеры!!!" Ура товарищи!
Наверное от те залежавшиеся эстеры с 1972-го года они счас и пихают в масло.

Кстати, по поводу инфы от GTI. Очень познавательно. Мне как-то в голову не приходило порытса по сертификациям.

Выходит что то же ХАДО не сртифицировано по АСЕА.
Ну про сертификации VW, MB, Poprshe я вообще молчу, кстати многие производители и их себе цепляют!
Но вот что радует, что сертификация АРI всетаки есть.
  • 0

Mad Max

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 22:38

Mad MaxНо тем не менее - любой уважающий себя брэнд имеет сертификацию АСЕА + API - он их и заявляет на банках + в ТТХ на сайте.
А есть такие, что имеют 1 сертификат, а пишут допуски обоих сразу (причем самые высокие) - как по мне, то это свинство.

ПС: по АСЕА, если мне не врет моя память, требования жестче, чем API.
Так об это и речь. Я давно ржал с того, что у ХАДО заявлены ВСЕ допуски. Хотя масло таки серьезное. Подход к продаже "на лоха"...

Для размышления- АСЕА стандарт появился в конце 90-х, когда европа поняла, что АПИ не учитывает многих важных параметров масел, которые были очень важны для новых форсированых европейских моторов.
Поэтому было принято решение о введении своей европейской сертификации масел. И были тогда масла, которые были по АПИ самыми модными (типа SJ/SH) а по АСЕА А1/В1...
Еще интересное замечание по моему любимому ВР. Эти масла всегда имели последние допуски по любым стандартам. При том что сами никак не изменились- ни цвет, ни запах, ни другие внешне заметные признаки не менялись за те 15 лет, сколько мы пользуем их продукцию.
Это не реклама, просто констатация фактов. Кста, и никогда мы не обращали внимания на дату разлива, и никогда не было никаких соплей, даже просто осадков на дне.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Mad Max » Ср дек 08, 2010 22:43

Да, по поводу моего любимого масла- ВР, сертификации есть, кто бы сомневался, стало мне интересно что они рекомендуют в субы.
Так вот что написано:
Subaru Impreza
Impreza 2.0R (2007 ->)

Двигатель Oбъём 4,2 литр
Режим: нормальный
Периодичность технического обслуживания:
Cмена 15000 км / 12 мес.
Visco 5000 5W-40
Visco 3000 A3/B4 10W-40

Impreza 2.5 WRX (2005-2007)

Двигатель Oбъём 4,3 литр
Периодичность технического обслуживания:
Cмена 15000 км / 12 мес.
Visco 5000 5W-40
Visco 3000 A3/B4 10W-40

Режим нормальный- имеется ввиду что залил и катайся, есто режим предпочтительный, альтернативный...
ХЗ. былаб у мну турба- проверил бы обязательно, а так лью Виско 7000 и пох.
Кстати не думал что "корчеватый" Виско 3000 рекомендован для турбо Субар... Я его в полуубитый хлам лью.

ГЫ. А вот куда идет Виско 7000....
Porsche
Panamera Turbo (2009 ->)

Двигатель M 4870 Oбъём 9 литр

Visco 7000 0W-40
Visco 5000 5W-40
  • 0

Mad Max

Сообщение Supercharger » Ср дек 08, 2010 23:07

GTI писал(а):А есть такие, что имеют 1 сертификат, а пишут допуски обоих сразу (причем самые высокие) - как по мне, то это свинство.

это вопиющее хамство
  • 0

Supercharger

Сообщение Supercharger » Ср дек 08, 2010 23:56

GTI писал(а):
CONFIG писал(а):Щодо великих компаній.. не будем забувати що це тільки бізнес, і те що компанія велика зовсім не гарантує того що в неї повинна бути сильна дослідницька база. Крім того статус лідера в переробці нафти зовсім не означає що ця компанія є лідером по виробництву масел.. .

ГЫгы а у маленьких это шо благотворительность? :lol:

Кстати, ты тут все донимаешь кто как качество оценивает. А как ты проверял свое - у тебя есть моторные стенды, стендовые КПП и они по 500-1000 часов там молотят?
Посему, не пиши херню больше.

Ты торгуешь маслом, но думаю, что тебе будет полезно знать сие (шоб дураком не выставляться с огурцами и помидорами):
Моторные масла, претендующие на подтверждение соответствия требованиям классификации ACEA должны пройти испытания в соответствии с требованиями системы межотраслевой организации EELQMS (European Engine Lubricant Management). Эта система описана в Кодексе практики ATIEL (Association Technique de Industries Europeens des Lubrifiants, Техническая ассоциация европейской промышленности смазочных материалов). Проведение лабораторных и стендовых испытаний в аккредитованных лабораториях является довольно дорогостоящим мероприятием, и далеко не каждый производитель может их пройти и с финансовой и с технической стороны. Почему я об этом пишу? А вот почему. Некоторые производители масел, не прошедшие сертификацию ACEA, просто не указывают на своей банке спецификацию по ACEA, указывая лишь спецификацию по API. Они поступают корректно - не прошел, не написал. Но есть изготовители, тоже не прошедшие сертификацию, которые на продукции пишут "Соответствует требованиям ACEA (и указывают какой категории соответствует)". А Вы понимаете, что соответствовать и пройти сертификацию - это две большие разницы.

А теперь собственно перечень ВЛАДЕЛЬЦЕВ, которые прошли сертификацию:
http://www.atiel.org/downloads/pdf_file ... ark105.pdf
Спецом тебе вырезал ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕРТИФИКАТА АСЕА на литеру М (а Мобиля там нету....)
MAURAN Ets & Fils (see under E)
MILLERS OIL Ltd Nov. 1, 2010
MINERALÖL-RAFFINERIE DOLLBERGEN Nov. 1, 2010
MOL-LUB Production, Distribution & Services Ltd Nov. 1, 2010
MORRIS LUBRICANTS Nov. 1, 2010
MOTOR OIL Nov. 1, 2010
MOTUL Nov. 1, 2010

Смотри и больше не юродствуй, хотя можешь сертификатору написать про помидоры и огурцы с нитратами и еще чего. :lol: :lol: :lol: :lol:

А это тебе раздел лицензий, которые выданы ЛАБОРАТОРИЯМИ API.
http://eolcs.api.org/DisplayLicenseInfo ... nseNo=0710 (как ни странно моррис тут есть).
Попробуй найди свой милерс, а то эти модные парни пишут допуски API, да вот только не значатся они в списке лицензиатов у этого института - кто же им тогда выдал их из АКРЕДИТОВАННЫХ лабораторий API? Ну шо скажешь, любитель правды за качество? Спалили хату самозванцам??? - или как называть людей, которые лепят наклейку с допусками по API, но только сей институт ничего об этом производителе с его маслами не знает. Сам проверяй.
http://eolcs.api.org/FindCompanies.asp :D

PS: Кстати, TOTAL есть в обоих списках лицензиатов - API и АСЕА.
:P :P :P :P :P :P
Вы можете и дальше рассказывать всем про нитраты ,помидоры, влияние огурцов на потенцию и супермасло - я же оперирую документальными фактами.

кстати ни в одном ни в другом списке сертификатов нету и Redline Oils
  • 0

Supercharger

Сообщение Kost » Чт дек 09, 2010 00:15

Mad Max писал(а):А кстати их офф. сайт тем временем так и не работает.
Ну не то чтобы совсем не работает, флэшек много, толку мало.
Нет ни подбора масел по конкретному авто, ни даташитов на продукцию, тока общие фразы "мы первые в 1972-м применили эстеры!!!" Ура товарищи!

http://www.motul.fr/uk/index.html
толку правда действительно мало
Mad Max писал(а):Выходит что то же ХАДО не сртифицировано по АСЕА.

ты это, сильно не расстраивайся, некоторые даже именитые производители не стремятся к реализации продукции в европе, поэтому им насрать на АСЕА. А вот вопрос где производится ХАДО для меня до сих пор загадка.

Supercharger писал(а):кстати ни в одном ни в другом списке сертификатов нету и Redline Oils

читай ответ Mad Max
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение milch » Чт дек 09, 2010 00:54

Миллерс и Ред Лайн типа Хай Энда в маслах. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Supercharger » Чт дек 09, 2010 01:00

milch писал(а):Миллерс и Ред Лайн типа Хай Энда в маслах. :wink:

типа им пох всякие сертификаты ? они считают что иметь сертификацию это банально и тривиально ? )))
  • 0

Supercharger

Сообщение vd » Чт дек 09, 2010 01:30

ГТИ, мне тут интересно стало узнать несколько моментов, ответь, пожалуйста. Собственно, следующее:

1) сколько ккм проехал твой ВРХ на том масле, что ты льешь сейчас?
2) на каких оборотах находится отсечка?
3) на каких рабочих оборотах ездит машина в соревнованиях?
4) есть ли расход масла?

Спасибо.
  • 0

vd

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом