Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Ваня WRX » Ср дек 08, 2010 11:46

круто, купил с 10-ок компонентов и вариш на кухне Мотюль... типо сделай сам или очумеліе ручки :lol:
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение Kost » Ср дек 08, 2010 12:21

Ваня WRX писал(а):круто, купил с 10-ок компонентов и вариш на кухне Мотюль... типо сделай сам или очумеліе ручки :lol:

для гурманов могу организовать оптовые поставки эстеров - эфиров, таких же, какие использует мотуль в производстве своих масел.
не сочтите за рекламу, выполняем масляные пожелания . :oops:
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение alexsubaru » Ср дек 08, 2010 12:25

првиет всем! я до этого ездил на байке.... и всегда залевал в него масло мотюль хорошее масло!!! 8)
  • 0

alexsubaru

Сообщение Kost » Ср дек 08, 2010 12:29

alexsubaru писал(а):првиет всем! я до этого ездил на байке.... и всегда залевал в него масло мотюль хорошее масло!!! 8)

ты Валентино Росси?
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение alexsubaru » Ср дек 08, 2010 12:51

:shock: почему сразу Валентино Росси... просто многие мотоциклисты... моих друзей... по Украине и России пользуются действительно этим маслом! действительно шикарное масло!!! :Yahoo!:
  • 0

alexsubaru

Сообщение Kost » Ср дек 08, 2010 13:02

alexsubaru писал(а)::shock: почему сразу Валентино Росси... просто многие мотоциклисты... моих друзей... по Украине и России пользуются действительно этим маслом! действительно шикарное масло!!! :Yahoo!:

это не аргумент, а просто частное мнение, почитай ветку с начала.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение alexsubaru » Ср дек 08, 2010 13:05

а какие аргументы нужны? ведь масло самое лучшее .... сейчас перечитаю всю ветку... и тпопробую разобртся!!
  • 0

alexsubaru

Сообщение Kost » Ср дек 08, 2010 14:35

вспомнил, что в багажнике лежит классное масло, правда для авиационных поршневых двигателей, о ужас :shock: в авиационный двигатель льют полусинтетику, а не полную синтетику.
может залить, кто что порекомендует :crazy:
Изображение

Изображение
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 17:28

Kost
Я могу секретные кизяки поставлять (мотыль просто отдыхает) - тут у нас ферма есть рядышком (5 мин езды). БЕЗ ГМО - продукт просто вещь (дачники были в восторге). :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 17:31

alexsubaru писал(а):а какие аргументы нужны? ведь масло самое лучшее ....

:lol: :lol: :lol:
Ну да, главное катяхи в картере растопить... :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 19:19

CONFIG писал(а):Щодо великих компаній.. не будем забувати що це тільки бізнес, і те що компанія велика зовсім не гарантує того що в неї повинна бути сильна дослідницька база. Крім того статус лідера в переробці нафти зовсім не означає що ця компанія є лідером по виробництву масел.. .

ГЫгы а у маленьких это шо благотворительность? :lol:

Кстати, ты тут все донимаешь кто как качество оценивает. А как ты проверял свое - у тебя есть моторные стенды, стендовые КПП и они по 500-1000 часов там молотят?
Посему, не пиши херню больше.

Ты торгуешь маслом, но думаю, что тебе будет полезно знать сие (шоб дураком не выставляться с огурцами и помидорами):
Моторные масла, претендующие на подтверждение соответствия требованиям классификации ACEA должны пройти испытания в соответствии с требованиями системы межотраслевой организации EELQMS (European Engine Lubricant Management). Эта система описана в Кодексе практики ATIEL (Association Technique de Industries Europeens des Lubrifiants, Техническая ассоциация европейской промышленности смазочных материалов). Проведение лабораторных и стендовых испытаний в аккредитованных лабораториях является довольно дорогостоящим мероприятием, и далеко не каждый производитель может их пройти и с финансовой и с технической стороны. Почему я об этом пишу? А вот почему. Некоторые производители масел, не прошедшие сертификацию ACEA, просто не указывают на своей банке спецификацию по ACEA, указывая лишь спецификацию по API. Они поступают корректно - не прошел, не написал. Но есть изготовители, тоже не прошедшие сертификацию, которые на продукции пишут "Соответствует требованиям ACEA (и указывают какой категории соответствует)". А Вы понимаете, что соответствовать и пройти сертификацию - это две большие разницы.

А теперь собственно перечень ВЛАДЕЛЬЦЕВ, которые прошли сертификацию:
http://www.atiel.org/downloads/pdf_file ... ark105.pdf
Спецом тебе вырезал ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕРТИФИКАТА АСЕА на литеру М (а Мобиля там нету....)
MAURAN Ets & Fils (see under E)
MILLERS OIL Ltd Nov. 1, 2010
MINERALÖL-RAFFINERIE DOLLBERGEN Nov. 1, 2010
MOL-LUB Production, Distribution & Services Ltd Nov. 1, 2010
MORRIS LUBRICANTS Nov. 1, 2010
MOTOR OIL Nov. 1, 2010
MOTUL Nov. 1, 2010

Смотри и больше не юродствуй, хотя можешь сертификатору написать про помидоры и огурцы с нитратами и еще чего. :lol: :lol: :lol: :lol:

А это тебе раздел лицензий, которые выданы ЛАБОРАТОРИЯМИ API.
http://eolcs.api.org/DisplayLicenseInfo ... nseNo=0710 (как ни странно моррис тут есть).
Попробуй найди свой милерс, а то эти модные парни пишут допуски API, да вот только не значатся они в списке лицензиатов у этого института - кто же им тогда выдал их из АКРЕДИТОВАННЫХ лабораторий API? Ну шо скажешь, любитель правды за качество? Спалили хату самозванцам??? - или как называть людей, которые лепят наклейку с допусками по API, но только сей институт ничего об этом производителе с его маслами не знает. Сам проверяй.
http://eolcs.api.org/FindCompanies.asp :D

PS: Кстати, TOTAL есть в обоих списках лицензиатов - API и АСЕА.
:P :P :P :P :P :P
Вы можете и дальше рассказывать всем про нитраты ,помидоры, влияние огурцов на потенцию и супермасло - я же оперирую документальными фактами.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср дек 08, 2010 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение jaws » Ср дек 08, 2010 19:54

Главное, шо мое маселко есть в списке под буквой "Е" :D
  • 0

Последний раз редактировалось jaws Ср дек 08, 2010 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение jaws » Ср дек 08, 2010 19:58

GTI
Мобил там как раз есть - EXXONMOBIL. Эта компания является родительсткой для Esso, Mobil и EXXON. :wink:
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 20:00

jaws писал(а):GTI
Мобил там как раз есть - EXXONMOBIL. Эта компания является родительсткой для Esso, Mobil и EXXON. :wink:

Да я уже потом сообразил, что надо было на Е посмотреть. Хотя, в другом списке числится под М. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение exigo » Ср дек 08, 2010 21:00

2 ГЭТАЙ - а на каком масле ездишь ты?
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом